Помогите2

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Оля

Помогите2

Сообщение Оля » 03 дек 2016, 17:58

Я поняла.
С этой стороны никогда не смотрела.
Все в игрушки играю.
Спасибо.
Верить....
Кому-то. Как это сделать, если себе не веришь? Если не умеешь этого делать. С детства?
Можно еще один вопрос...
Как любого алкоголика кидает в крайности. Если раньше - постоянное вранье. То сейчас мне почему то кажется, что честность - это единственный выход. Вот и стараюсь быть честной. Попутно теряя всех людей оставшихся еще в друзьях. Либо я что то делаю не правильно. Либо....это так и должно быть ...и они не друзья вовсе.
Нужно ли быть честной. Со всеми? И максимально?
Олег Викторович. Спасибо , что отвечаете. Извините, за повторы и возможно глупые вопросы. Просто услышать хочется именно Ваш ответ.
Еще раз спасибо.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 1 месяц 9 дней

Помогите2

Сообщение Стец » 03 дек 2016, 19:48

Честной нужно быть, во-первых, по отношению к самому себе.
Если говорить честно что-то другим, смотреть: я хочу "честно" выдать оценку? Тогда не нужно. Да, это честно, но могу ли я оценивать?
А друзья в трезвости меняются. Это нормально.
Трезвость - это этап в жизни.
Я вот одноклассников не всех помню. А казалось! Не разлей вода будем по жизни идти! Да нет. Кто-то уехал (как я), кто-то со всеми перессорился, кто-то сошел с ума, кто-то помер, а большинству просто не интересно, что там со всеми. У каждого своя жизнь, семьи, новые друзья.. Это всегда так бывает. Это не хорошо и не плохо. Это просто так есть.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»