ДействительноMishaho13 писал(а): Чудеса! Но они случаются)
Спасибо тебе, что подсказал мне группу, хожу с удовольствием!
ДействительноMishaho13 писал(а): Чудеса! Но они случаются)
"Дело в том, что большинство алкоголиков, по причинам пока не известным, теряют возможность выбора во всем, что связано с выпивкой. Наша так называемая сила воли практически перестает существовать. В определенное время мы теряем способность восстановить в памяти во всех подробностях то унизительное состояние, которое мы испытывали, и те неприятности, случившиеся всего лишь неделю или месяц тому назад. Мы беззащитны перед первой рюмкой.Лисичка писал(а): признать свою жизнь неуправляемой в следствии алкоголизма
Алкоголизм это в первое очередь образ мышления, а не количество и регулярность выпиваемого алкоголя.Владимир Д писал(а): А ты тоже считаешь его алкоголиком?
Сколько лет прошло всё о том же гудят проводаMishaho13 писал(а): Выход есть"
Банальная тяга к алкоголю (не систематическая) и зависимость - не одно и то же. Если человек контролируемо выпивает бутылку пива по выходным, с куя ли ему быть алкоголиком?Mishaho13 писал(а): Алкоголизм это в первое очередь образ мышления, а не количество и регулярность выпиваемого алкоголя.
Есть и такие.Владимир Д писал(а): Если человек контролируемо выпивает бутылку пива по выходным, с куя ли ему быть алкоголиком?
Если послушав истории алкоголиков, человек услышал в них себя и сам поставил себе диагноз, то что в этом такого? Я тоже сам поставил себе диагноз и воспользовался предложенной терапией. Программой 12 шагов.Владимир Д писал(а): с куя ли ему быть алкоголиком?
Лисичка, ИМХО, повезло тебе с кавалером. Какой молодец! Вместе будете трезветь.Лисичка писал(а): ↑ Владимир Д,
А да это не то чтобы казус... так.. странность.
Когда я пошла на группу, мой кавалер увязался со мной, мол послушаю, что там за секта. Ну ладно. Слушал- слушал, ни с того ни с сего признал, что он алкаголик (человек, который пьёт от силы по выходным 1-2 бутылки пива, ну бывает раз в полгода поднажрётся) и решил работать со спонсором. Я, алкаш с 20ти летним стажем, из которрого 3 года запойных, всё торможу на первом шаге (признать свою жизнь неуправляемой в следствии алкоголизма), а этот... нет слов.
Я тоже могу поставить себе диагноз какой угодно. Только вот будет ли он соответствовать действительности - это вряд ли.Mishaho13 писал(а): Если послушав истории алкоголиков, человек услышал в них себя и сам поставил себе диагноз, то что в этом такого?
Да я тоже стеснялась и боялась... вот ку-ку Пить запоями мне страшно, а на группу стрёмно... идиотизм.Yulianka писал(а): я вот тоже наконец-то на группу решилась,у впочти возле дома,находится,полгода возле них круги наматывала,боялась и стеснялась,
Yulianka писал(а): вчера решила всё таки к ним зайти,посмотреть че и как,договорились на вторник.Так что тоже попробую ходить.
Можешь)Владимир Д писал(а): Я тоже могу поставить себе диагноз какой угодно.
По сравнению со мной, он, конечно, не алкаш. Но раз сам почувствовал проблему- его право. Его же не заставят там таблетками не нужными лечиться, а работа над собой ещё никому не помешала.Владимир Д писал(а): А ты тоже считаешь его алкоголиком?