Мая писал(а): ↑ Барвинка,

ты говоришь "жалеть особо некого..." Это после прохождения программы, становиться как то страшно, страшно почувствовать себя г..м, я все никак не начну действовать, все изучаю... Так стоит ли проходить шаги, что бы настолько занижать свою самооценку, у меня она итак не высокая, мысли то, Уфы, еще те, алкогольные и я это понимаю и считаю итак себя не ангелом? А если дальше еще хуже? А помогло ли прохождение шагов открыть в себе и что то хорошее?
Мая,
Мая, мне тоже было страшно, даже не помню, чего боялась.
До программы меня мотало по шкале от "я ничего не стоящее дерьмо, только бы об этом никто не узнал" до "я единственная и неповторимая, но надо никому это не показывать". ИМХО, чего не стоит бояться, так это снижения самооценки, хотя бы потому, что оценивать по программе не надо ни себя, ни кого- то другого. Просто инвентаризация.
Мая, вспомни, кто умирал на кресте рядом с Исусом Христом, и что ему Христос сказал.
Не припомню, чтобы благодаря программе я открыла в себе какие-то достоинства, а недостатков - целую кучу. Сначала был шок, а потом даже смешно, насколько моё представление о себе, о мотивах поступков не соответствовало действительности. Мая, зрячему человеку живётся гораздо проще, чем слепому. А я была слепа, иначе не скажешь. Представляешь, какая радость обрести зрение?
Но я ещё много до чего не докопалась((