Всем привет!
Ну вот и два года

, даже самой не верится, ведь когда-то и два месяца казались большущим сроком, а сейчас... сейчас мне дико от того, что я могла вливать в себя эту гадость

, а уж про «умные» разговоры и выходки по пьяни вообще молчу

… хотя тогда мне казалось «ну и чё такого, весело даже»

(правда, это было до поры, до времени).
Трезвость же теперь воспринимается как единственно нормальное состояние и если вдруг посещает шальная мысль «А не пропустить ли бокальчик вина?», то она тут же сменяется недоумением «Зачем?»

. Собственно, для меня это и есть одно из самых главных достижений программы АА

.
Сейчас смешно вспоминать, как я писала в какой-то теме, мол, не поверю, что если бы т.н. выздоравливающему алкоголику предложили чудо-таблетку, которую примешь и можешь пить «как все» (т.е. типа умеренно и без последствий), то хоть бы один от неё отказался. Тогда я, помнится, спорила с теми, кто говорил, что не взял бы это лекарство, считала этих людей, по меньшей мере, лицемерами и воображалами

… а вот теперь я их понимаю – даром такая таблетка не нужна – трезвая жизнь в 100500миллионов раз круче и насыщеннее

.
Пусть фраза «Я не променяю один самый плохой день трезвости на самый лучший день в употреблении» уже достаточно избита, но подписываюсь под каждым словом и подтверждаю - она верна на все 100%

.
В общем, трезвая (не только в плане отказа от алкоголя, но и в плане духовном и психологическом) жизнь меня бесконечно радует и день ото дня становится лучше и лучше, не перестаю удивляться, как работает программа и сбываются все её обещания – желаемое воплощается как по волшебству, проблемы разрешаются каким-то непостижимым способом… чудеса да и только

, тут уж хочешь-не хочешь в Бога(ВС) поверишь, во всяком случае, другого объяснения у меня нет

. Правы были «сектанты»

.
Кстати, хотя первый год пришлось приложить довольно много усилий в работе над собой с помощью программы АА, ярым ААшником я так и не стала – стараюсь придерживаться программы, по мере сил и возможностей помогаю другим алкоголикам в прохождении 12ти шагов, однако Большую Книгу наизусть так и не выучила и под мышкой с ней не таскаюсь

, биографию Билла и Боба детально не изучила, всю ААшную литературу не проштудировала, налево- направо вступать в члены АА не агитирую, со спонсором каждый чих не обсуждаю, шаги по хз-какому разу не пишу, на живом собрании так и не побывала

, только периодически посещаю скайп-группы

… но ведь, наверное, главное не это, а то, что в душе… не знаю, может, это и не совсем правильно с точки зрения адептов АА, но таков мой опыт – другого нет

.
Конечно, не стоит забывать, что алкоголизм болезнь коварная и ни от чего зарекаться нельзя - никто не застрахован от срыва, но на сегодняшний день вот как-то так… надеюсь, и дальше так будет, а я, в свою очередь, приложу к этому все усилия

.
И самое главное – не устану благодарить ВСЕХ, без исключения, форумчан за то, что вы есть, за каждое ваше слово – не важно, будь то похвала это или критика, милое общение или ругань, вера в меня или недоверие к моим словам, но каждое сообщение, безусловно, сыграло свою роль и привело меня к тому, что есть сейчас

. Без вас, этой даты и, как следствие, действительно счастливой и радостной жизни у меня возможно бы и не было. Спасибо всем огромное!
P.S. Пишу не ради хвастовства и поздравлений, а просто хочу поделиться радостью, ведь это, можно сказать, мой второй день рождения

. Ну и, может быть, моя история кого-то вдохновит и поможет сделать решительный шаг

.
С любовью и благодарностью, ваша Лисичка
-----------------------------

У каждого в голове свои тараканы, но мои стопудово гениальные личности.