Интервью с вампиром

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Аватара пользователя
Unknown

Интервью с вампиром

Сообщение Unknown » 11 дек 2016, 17:59

Самое плохое время в моей тернистой жизни алкоголика – это воскресенье. Почему? Потому что в воскресенье я отхожу от двух вечеров близости с зеленым змием. И даже не сколько воскресенье – сколько плохо вечером воскресенья. Отхожу жестко – на блокаторе алкоголя, колме. И буду «колмить» с воскресенья по четверг, включительно. Как же я докатился до такого? Все просто, – вначале ты полагаешь, что у тебя с зеленым змием отношения без обязательств, а по факту – бурный роман, с последующим созданием ячейки алкообщества. :ps_ih: Вчера смотрел фантастический фильм про нечисть и поймал себя на мысли, что алкоголик – этот тот же вампир. Только он пьет не чужую кровь, а свою жизнь. Время своей будущей жизни. И весьма правильные слова услышал вчера, что «однажды жажда тебя победит». Мне 34 года и я проиграл. Единственная стратегия, которую я могу сейчас принять – максимально отсрочить свою расплату. Она все равно состоится, счет будет выставлен, и я поставлю под ним самую главную свою подпись, но надеюсь, что это будет нескоро. Мой Рубикон остался далеко позади а жребий был брошен, когда я выпил впервые. И да, - я, как и все Вы пробовал «не пить». Если ад существует – то добро пожаловать в его филиал с вывеской над входом: «Трезвость». Жизнь становиться тусклой, лишенной некоего огонька. Со второй недели трезвости начинается, - фильмы не радуют, книги не читаются, работа не работается, тренировки не тренируются и… проще сказать - жизнь не живется. Все меняется в пятницу вечером, когда я приму первую часть моей стандартной дозы яда – 150грамм водки. В глазах как будто наводится резкость – ощущение как будто можешь ощупывать предметы взглядом. Фильм, который «не смотрелся» ввиду трехнедельной трезвости оказывается потрясающе интересным. Куча новых идей для своей работы или для одного из моих хобби – графомании. В тебе как будто загорается дьявольское пламя. И я не могу отказаться от этого жара. Дьявол сильнее. Впрочем, чего мне о нём рассказывать, - каждый из Вас знает, что имеется ввиду. Это пламя сожжет меня однажды. Но у меня нет, ни сил и (самое главное!) нет желания принять себя навсегда трезвого. Только на пять с половиной дней. С утра воскресенья до вечера пятницы. Сейчас вечер воскресенья и это самое плохое время в моей жизни. Вечером воскресенья я могу заснуть только на 1мг феназепама или паре таблеток корвалола. (дважды в месяц принимаю по воскресениям перед сном феназепам и дважды в месяц корвалол – чередую, чтобы не привыкнуть). По вторникам, средам и четвергам – перед работой в 07.00 в качалке. Завтра на работу. Работа связана с общением с людьми. Стандартная пятидневка с 10.00 до 19.00 Кем конкретно работаю – не скажу. Я прошу меня простить – но я не могу дать никакой информации, которая может привязать данный текст к моей гнусной и порочной алкозависимой персоне. Алкозависимость, – это самая тщательно скрываемая тайна в моей жизни.

Началось все 15-16 лет назад с 0.33 литры девяти процентного джин-тоника «гринголз» или «синебрюхофф» - эпизодически. Затем 0.5, затем пара по 0.5, затем раз в неделю – по пятницам. С 2009г – водка по пятницам, субботам. До 01.01.2015 года, как правило, мне хватало дисциплины ограничиваться двумя днями в неделю. Но на праздники января 2015 мне впервые не удалось остановиться. Хотя одно из моих правил – не пить раньше 18.00 вечера я пока еще ни разу не нарушил. С середины января 2015года я на колме 5 дней в неделю с воскресенья по четверг включительно. Скоро будет 2 года. Я его пью в любом случае – даже если уверен, что «и так продержусь». За эти 15 лет никто не догадался что я кручу бурный роман с зеленым змием. Когда нетрезв на звонки не отвечаю. Я никогда не пью на корпоративах, на улице или на свиданиях. Сейчас я не пью ничего из алкоголия окромя хорошей водки. Я живу один. Пью один и только дома. Поллитру в пятницу, поллитру в субботу. Пью не закусывая, пока бутылка не опустеет и не почувствую, что скоро отключусь, тогда поем чего-нибудь, заранее заготовленного, выпью стакан кефира, поставлю 1.5 литровую бутылку воды рядом с кроватью – и на боковую. Два этих вечера обеспечивают нормальную жизнь в следующие пять с половиной дней, за исключением воскресенья.

И да, мои правила – это иллюзия дисциплины. Ведь я не могу утверждать, что если я буду следовать правилам я не проиграю войну с зеленым змием. Я уже проиграл. Все на что я надеюсь – максимально отсрочить деградацию своей личности.

Я никогда раньше не поднимал этот вопрос. Мне просто нужно выговориться, тк. за эти годы я не делился этим ни с кем.

Меня зовут Unknown. И я – алкоголик. :nez-nayu:

Аватара пользователя
barmental
Я не пью уже: 10 лет 4 месяца 17 дней

Интервью с вампиром

Сообщение barmental » 11 дек 2016, 18:29

Unknown, Еще раз здоров, я у тебя в теме отмечусь, дабы заходить быстрее можно было.

Аватара пользователя
Ден

Интервью с вампиром

Сообщение Ден » 11 дек 2016, 18:31

Unknown, привет! :-|-: p:r:i:v

Аватара пользователя
Еffтюша
Я не пью уже: 6 лет 4 месяца 17 дней

Интервью с вампиром

Сообщение Еffтюша » 11 дек 2016, 18:33

barmental1971 писал(а): Еще раз здоров,
ага. всем здравствовать. сама себя копирую)))
Unknown, от это жизнь ты описал....сама сколько лет в рабстве от пагубных пристрастий. но в такоооом... для чего мучиться так, идти на поводу наркоты? а про трезвость- это отдельный разговор, тут либо ты долго не просыхал (говорить об изменениях в психике можно только на втором-третьем году,кому и больше времени надо), либо просто унылый закомплексованный сам по себе. Тогда- да, лучше пить,всю жизнь врать и делать непонятно кому нужную игру. Для кого-чего живёшь?
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Аватара пользователя
Unknown

Интервью с вампиром

Сообщение Unknown » 11 дек 2016, 18:38


Для кого-чего живёшь?
Для вечеров пятницы и субботы. У меня ничего больше нет. Я женат на Пятнице. И я женат на Субботе. У этих двух жен есть весьма мерзкий родственник - Воскресенье :ps_ih: Сейчас моя основная задача заключается в том, чтобы сохранить статус кво, - сделать так, чтобы новых жен не появилось :ps_ih:

для чего мучиться так, идти на поводу наркоты?
я не знаю что мне ответить на данный вопрос... :nez-nayu: Хотя...

Я никогда не курил и меня не тянет выкурить сигарету. Если бы я никогда не пил - меня не тянуло бы к алкоголию. Но я знаю что такое выпивка и это знание... оно меняет человека навсегда. Оно отравляет твою суть. У меня нет возможности стереть это знание. Оно стало частью меня. Единственный способ не быть алкоголиком - это никогда не пить. Но если ты выпил, ты уже алкоголик, на ранней стадии.

"Ваша память - это монстр. Вы думаете, что владеете памятью? Нет, это она владеет вами". (с) Джон Ирвинг

Аватара пользователя
Unknown

Интервью с вампиром

Сообщение Unknown » 11 дек 2016, 18:40

В дальнейшем отвечу завтра. Всем спокойной ночи :mi_ga_et:

Аватара пользователя
Еffтюша
Я не пью уже: 6 лет 4 месяца 17 дней

Интервью с вампиром

Сообщение Еffтюша » 11 дек 2016, 18:49

Подруга у меня есть, уже упоминала её,но повторюсь. Она курила взахлёб,по 2-3 пачки в день, в течении 25 лет(или чуть больше, с 14 лет). Так вот она последний год курила и проговаривала про себя-гадость,дрянь,всё воняет,сама воняю, зубы,мозги,и прочее)) В один прекрасный день встала и всё,просто перестала курить, и так уже шестой год. так что было бы желание, способы найдутся.
Владеть памятью мы не можем, это правда, но расставить акценты в наших силах,пока ты считаешь бухло лучшим что случилось с тобой, так оно и будет.
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Аватара пользователя
Мусик
Я не пью уже: 5 лет 2 месяца 16 дней

Интервью с вампиром

Сообщение Мусик » 11 дек 2016, 18:56

Unknown писал(а): Ваша память - это монстр. Вы думаете, что владеете памятью? Нет, это она владеет вами". (с) Джон Ирвинг
Я имею гордыню. Гордыня имеет меня (с)
Вспомнилось.

Добро пожаловать.
Про жён. Про пятницу/субботу. Развод или обмен не рассматривался.
flag:rf

Аватара пользователя
yuricgor
Я не пью уже: 13 лет 1 месяц 5 дней

Интервью с вампиром

Сообщение yuricgor » 11 дек 2016, 18:57

Unknown писал(а): Жизнь становиться тусклой, лишенной некоего огонька.
Привет, Unknown! p:r:i:v Да, действительно, такое ощущение возникает, пожалуй, у большинства из нас, алкоголиков, когда мы пытаемся думать о трезвости, но еще не пришли к ней. У меня тоже были страхи, и я опасался, что лишусь чего-то. По началу, действительно, временами было не комфортно без выпивки, потому что настолько привык регулярно нокаутировать свой мозг, что просто не умел существовать без этого. Не так просто было с нуля учиться жить без самоотравления. Слишком это было непривычным для меня. Ведь не только мой организм разучился функционировать без ядовитого наркотика, но и сознание тоже. Но зато, когда я адаптировался к свободе от алко и почувствовал ее вкус, увидел, что все мои страхи перед трезвой жизнью были плодом больного воображения алкоголика. Могу тебя заверить, что, если бы я начал травить себя даже небольшими дозами алко и только по праздникам, безо всяких похмелий и явно видимых последствий, (чисто теоретически) я все равно потерял бы очень много. Потерял бы чистоту и полную свободу от алко, потерял бы часть радости жизни.
Я - бывший алкоголик. Если нужна поддержка, можем также пообщаться голосом, мой скайп: yuricgor

Аватара пользователя
Еffтюша
Я не пью уже: 6 лет 4 месяца 17 дней

Интервью с вампиром

Сообщение Еffтюша » 11 дек 2016, 18:57

Мусик писал(а): Я имею гордыню. Гордыня имеет меня
:-) а посозить? что ты сразу всю правду?))))
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Аватара пользователя
yuricgor
Я не пью уже: 13 лет 1 месяц 5 дней

Интервью с вампиром

Сообщение yuricgor » 11 дек 2016, 21:51

Unknown писал(а): Но я знаю что такое выпивка и это знание... оно меняет человека навсегда. Оно отравляет твою суть. У меня нет возможности стереть это знание. Оно стало частью меня.
Отравляет, это точно! И ни химзащита, ни таблетки не излечат. Но не факт, что оно меняет человека исключительно НАВСЕГДА и безвозвратно. Есть миллионы полностью исцелившихся. Для Бога нет невозможного. Я тоже когда-то понял, что я оказался бессильным перед моим алкоголизмом, так же, как и медицина и врачи были бессильны перед ним. Но что невозможно человеку, возможно Богу.
Я - бывший алкоголик. Если нужна поддержка, можем также пообщаться голосом, мой скайп: yuricgor

Аватара пользователя
Unknown

Re: Интервью с вампиром

Сообщение Unknown » 12 дек 2016, 07:48

Безалкогольного времени суток, дамы и господа! p:r:i:v

Про жён. Про пятницу/субботу. Развод или обмен не рассматривался.
Рассматривался и не однократно. Но как уже было мною написано ранее, - с 6-7 дня трезвости становиться весьма тяжким мое бренное существование. Я пью в пятницу /субботу не для того только чтобы «оторваться». Это позволяет следующие 5 с половиной дней (за исключением воскресенья) вести нормальную жизнь, кульминацией которой становиться пятница/суббота. В этом случае тщета бытия обрушивается на меня только по воскресениям. Переживи воскресенье и живи полноценно до вечера пятницы. Если же я не пью, в пятницу-субботу, то начиная со второй недели мне плохо 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 26 дней в месяц (больше 26 дней уже не помню когда я был трезв). wal:llllll

Привет, Unknown! Да, действительно, такое ощущение возникает, пожалуй, у большинства из нас, алкоголиков, когда мы пытаемся думать о трезвости, но еще не пришли к ней. У меня тоже были страхи, и я опасался, что лишусь чего-то. По началу, действительно, временами было не комфортно без выпивки, потому что настолько привык регулярно нокаутировать свой мозг, что просто не умел существовать без этого. Не так просто было с нуля учиться жить без самоотравления. Слишком это было непривычным для меня. Ведь не только мой организм разучился функционировать без ядовитого наркотика, но и сознание тоже. Но зато, когда я адаптировался к свободе от алко и почувствовал ее вкус, увидел, что все мои страхи перед трезвой жизнью были плодом больного воображения алкоголика. Могу тебя заверить, что, если бы я начал травить себя даже небольшими дозами алко и только по праздникам, безо всяких похмелий и явно видимых последствий, (чисто теоретически) я все равно потерял бы очень много. Потерял бы чистоту и полную свободу от алко, потерял бы часть радости жизни.
Приветствую Yuricgor!
Тебе плохо «временами» - мне, повторюсь: "Если же я не пью, в пятницу-субботу, то начиная со второй недели мне плохо 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 26 дней в месяц (больше 26 дней уже не помню когда я был трезв)."

Есть миллионы полностью исцелившихся.

Yuricgor.

Не соглашусь. Начиная с января 2015 года (со времени когда впервые самостоятельно не смог сам остановиться, - останавливался купив колме) я вдумчиво изучаю данный вопрос. И чем больше изучал тем страшнее мне становилось. Нет ни ОДНОГО «полностью исцелившегося». Рана, которую наносит алкозависимость никогда не затянется. Мне ее не закрыть. И тебе тоже. Это никому не дано. Бывших алкоголиков не бывает. Есть трезвые.

а посозить?
Чего-чего сделать? Я либо недостаточно испорчен, либо слишком испорчен, чтобы сие понять... :ps_ih:

Аватара пользователя
Сан Саныч
Я не пью уже: 5 лет 9 месяцев 30 дней

Интервью с вампиром

Сообщение Сан Саныч » 12 дек 2016, 11:00

Unknown писал(а): Бывших алкоголиков не бывает.
Принять чужие утверждения конечно можно. А как тебе вариант - наложить новые воспоминания, которые будут отвергать, не принимать старые?
Мысли Ума не имеют Значения для Жизни...

Аватара пользователя
Unknown

Re: Интервью с вампиром

Сообщение Unknown » 12 дек 2016, 11:04

[quote="[url=Интервью с вампиром]
Принять чужие утверждения конечно можно. А как тебе вариант - наложить новые воспоминания, которые будут отвергать, не принимать старые?[/quote]

Приветствую!

Поясни пожалуйста, что имеется ввиду?

Аватара пользователя
Сан Саныч
Я не пью уже: 5 лет 9 месяцев 30 дней

Интервью с вампиром

Сообщение Сан Саныч » 12 дек 2016, 11:24

Unknown, Мне слишком много придется написать, чтобы пояснить, я нарисовал тебе суть - как уйти от зависимости. Вбирай в себя информацию, получай на её основе знания - путь не легкий и не быстрый, но нужно принять решение и начать движение...
Мысли Ума не имеют Значения для Жизни...

Аватара пользователя
Валентин
Я не пью уже: 7 лет 2 месяца 2 дня

Интервью с вампиром

Сообщение Валентин » 12 дек 2016, 11:39

Все прочел и, как мне показалось, никто не сказал Неизвестному главного -- он однозначно выйдет из своего графика, рано или поздно. Скорее, рано. Зависимость не останавливается на пол пути, она идет всегда до конца.
То есть, что я хочу сказать -- Unknown, ты обязательно будешь пить больше и чаще. Это так же неизбежно, как то, что завтра наступит новый день. Поэтому вопрос ставь иначе, не как сохранить статус кво, а как остановить это бредовое существование от глотка до глотка.

Аватара пользователя
Валентин
Я не пью уже: 7 лет 2 месяца 2 дня

Интервью с вампиром

Сообщение Валентин » 12 дек 2016, 11:40

Да, простите мои манеры fa::p :-) -- всем привет!! p:r:i:v :-|-:

Аватара пользователя
Еffтюша
Я не пью уже: 6 лет 4 месяца 17 дней

Интервью с вампиром

Сообщение Еffтюша » 12 дек 2016, 12:40

Валентин писал(а): никто не сказал Неизвестному главного -- он однозначно выйдет из своего графика,
да он это и сам прекрасно понимает, потому и держит себя в ежовых рукавицах колме. А как ему объяснить что с этой жаждой можно жить, если не ставить её во главе угла))) и не ждать что впишешься в миллионы несуществующих выздоровевших
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе

Аватара пользователя
Гость

Re: Интервью с вампиром

Сообщение Гость » 12 дек 2016, 12:53

Не зареген на этом форуме,просто почитываю.Решил написАть потому,что споткнулся о ник.Это мой ник,но с другого алкашского ресурса.Я там уже ....лет 15,с этим ником.Заинтересовало,прочитал.И понял,что у меня есть клон.Тот же ник,та же ситуация,что и у меня лет....15 назад.Всё один в один.Стереотип мышления ? И по возрасту я тогда был ровесник ТС.Я к чему это всё.Не удержать эту ситуацию,правильно тут сказали.Очень хрупкое равновесие,и любое воздействие извне (а оно будет неизбежно),усугубит ситуацию.Не первое воздействие,так второе,пятое.Прибавится денёк посреди недели,как передышка " от жизни".Дальше-запои.Это аксиома. ТС,проверь наслово.Не бывает по другому.Попробуй переломать ситуёвину сейчас,когда дело не зашло слишком далеко .(Если не зашло).С наилучшими пожеланиями,тоже Unknown......

Аватара пользователя
ППГарин
Я не пью уже: 1 год 3 месяца 15 дней

Интервью с вампиром

Сообщение ППГарин » 12 дек 2016, 13:05

Я начинаю верить в паралельные миры.. :sh_ok:
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»