Самое плохое время в моей тернистой жизни алкоголика – это воскресенье. Почему? Потому что в воскресенье я отхожу от двух вечеров близости с зеленым змием. И даже не сколько воскресенье – сколько плохо вечером воскресенья. Отхожу жестко – на блокаторе алкоголя, колме. И буду «колмить» с воскресенья по четверг, включительно. Как же я докатился до такого? Все просто, – вначале ты полагаешь, что у тебя с зеленым змием отношения без обязательств, а по факту – бурный роман, с последующим созданием ячейки алкообщества.

Вчера смотрел фантастический фильм про нечисть и поймал себя на мысли, что алкоголик – этот тот же вампир. Только он пьет не чужую кровь, а свою жизнь. Время своей будущей жизни. И весьма правильные слова услышал вчера, что «однажды жажда тебя победит». Мне 34 года и я проиграл. Единственная стратегия, которую я могу сейчас принять – максимально отсрочить свою расплату. Она все равно состоится, счет будет выставлен, и я поставлю под ним самую главную свою подпись, но надеюсь, что это будет нескоро. Мой Рубикон остался далеко позади а жребий был брошен, когда я выпил впервые. И да, - я, как и все Вы пробовал «не пить». Если ад существует – то добро пожаловать в его филиал с вывеской над входом: «Трезвость». Жизнь становиться тусклой, лишенной некоего огонька. Со второй недели трезвости начинается, - фильмы не радуют, книги не читаются, работа не работается, тренировки не тренируются и… проще сказать - жизнь не живется. Все меняется в пятницу вечером, когда я приму первую часть моей стандартной дозы яда – 150грамм водки. В глазах как будто наводится резкость – ощущение как будто можешь ощупывать предметы взглядом. Фильм, который «не смотрелся» ввиду трехнедельной трезвости оказывается потрясающе интересным. Куча новых идей для своей работы или для одного из моих хобби – графомании. В тебе как будто загорается дьявольское пламя. И я не могу отказаться от этого жара. Дьявол сильнее. Впрочем, чего мне о нём рассказывать, - каждый из Вас знает, что имеется ввиду. Это пламя сожжет меня однажды. Но у меня нет, ни сил и (самое главное!) нет желания принять себя навсегда трезвого. Только на пять с половиной дней. С утра воскресенья до вечера пятницы. Сейчас вечер воскресенья и это самое плохое время в моей жизни. Вечером воскресенья я могу заснуть только на 1мг феназепама или паре таблеток корвалола. (дважды в месяц принимаю по воскресениям перед сном феназепам и дважды в месяц корвалол – чередую, чтобы не привыкнуть). По вторникам, средам и четвергам – перед работой в 07.00 в качалке. Завтра на работу. Работа связана с общением с людьми. Стандартная пятидневка с 10.00 до 19.00 Кем конкретно работаю – не скажу. Я прошу меня простить – но я не могу дать никакой информации, которая может привязать данный текст к моей гнусной и порочной алкозависимой персоне. Алкозависимость, – это самая тщательно скрываемая тайна в моей жизни.
Началось все 15-16 лет назад с 0.33 литры девяти процентного джин-тоника «гринголз» или «синебрюхофф» - эпизодически. Затем 0.5, затем пара по 0.5, затем раз в неделю – по пятницам. С 2009г – водка по пятницам, субботам. До 01.01.2015 года, как правило, мне хватало дисциплины ограничиваться двумя днями в неделю. Но на праздники января 2015 мне впервые не удалось остановиться. Хотя одно из моих правил – не пить раньше 18.00 вечера я пока еще ни разу не нарушил. С середины января 2015года я на колме 5 дней в неделю с воскресенья по четверг включительно. Скоро будет 2 года. Я его пью в любом случае – даже если уверен, что «и так продержусь». За эти 15 лет никто не догадался что я кручу бурный роман с зеленым змием. Когда нетрезв на звонки не отвечаю. Я никогда не пью на корпоративах, на улице или на свиданиях. Сейчас я не пью ничего из алкоголия окромя хорошей водки. Я живу один. Пью один и только дома. Поллитру в пятницу, поллитру в субботу. Пью не закусывая, пока бутылка не опустеет и не почувствую, что скоро отключусь, тогда поем чего-нибудь, заранее заготовленного, выпью стакан кефира, поставлю 1.5 литровую бутылку воды рядом с кроватью – и на боковую. Два этих вечера обеспечивают нормальную жизнь в следующие пять с половиной дней, за исключением воскресенья.
И да, мои правила – это иллюзия дисциплины. Ведь я не могу утверждать, что если я буду следовать правилам я не проиграю войну с зеленым змием. Я уже проиграл. Все на что я надеюсь – максимально отсрочить деградацию своей личности.
Я никогда раньше не поднимал этот вопрос. Мне просто нужно выговориться, тк. за эти годы я не делился этим ни с кем.
Меня зовут Unknown. И я – алкоголик.