страх

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Еленка

страх

Сообщение Еленка » 11 дек 2016, 19:05

Вместе 32года.Пока я рядом-держится(4мес),кот за двери-мыши в пляс...и так все годы.С работой плохо,сама на пенсии...Ему предложили работу в другом городе,он хороший специалист и как всегда страх журавля в небе..сдержится-не сдержится.Так вроде рядом и не пьёт...Бывает ли что у алкоголика просыпается чувство ответственности? или его у них совсем нет напрочь ? купила у травников чабрец,завариваю-пьёт. Говорят отбивает тягу. Правда ли? И что посоветуете Вы? Спасибо.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 1 месяц 17 дней

страх

Сообщение Стец » 11 дек 2016, 19:15

У алкоголиков иногда просыпается чувство ответственности, тогда они решают бросать пить.
Но это очень серьезная большая сложная работа над собой, которую нужно вести всю жизнь и только тогда кому-то (не всем) удается оставаться трезвыми.
Питие чабреца, процедура полезная, но это не это нельзя даже сравнить с теми умениями и навыками, которые нужно приобрести человеку, чтобы научится сохранять трезвость.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»