Когда-то будучи приглашенным на очередную вечеринку или сбор по случаю чего-либо, чувствовал себя не в своей тарелке. Под конец мероприятия, когда вся компания прилично набирается – задаешь себе вопрос: - Что собственно я тут делаю? Непонятное поведение окружающих адептов, которые по сто раз повторяют одно и то же, не слушают друг друга, орут, несут несуразный бред возводя его на грань суперсовершенства, молниеносно переходят от чувств любви к чувствам ненависти и становятся опасными друг для друга и окружающих.
Можно сравнить это с тем, как будто взрослых людей злой волшебник обратил в 3-5 летних детей, причем тела остались, изменился только мозг.
Так что же я делаю среди этих детей? Что вообще можно делать среди них? Можно сидеть, слушать их и кивать головой, поддерживать их детский лепет, поправлять неправильно сказанные слова. Либо помогать им в чем-нибудь, например, поддерживать при ходьбе или поднимать, когда падают. Можно поиграть с ними в игры, которые они сами придумают. Да разнообразно может проводить время воспитатель в кругу своих подопечных.
НО Я НЕ ВОСПИТАТЕЛЬ. И это не дети, которых надо чему-то учить. Мы все пришли с одной целью – получить удовольствие, получить заряд позитивных эмоций от встречи, от коллективного общения. Так почему же я выпадаю из общей парадигмы?
Ответ: ЭТО НЕ МОЯ ПАРАДИГМА.
Теперь я не хожу на праздники с алкоголем. Нет, я не отказываюсь, но у меня маленькое условие – без алкогольных напитков. Те, кто уверен, что будет скучно и не интересно: спешу Вас поздравить – у Вас проблемы с алкоголем и более того - Вы их не осознаёте.
И что ж, думаете теперь я остался без праздников? Поначалу – да, но теперь – нет.
Я СОЗДАЮ СВОЮ ПАРАДИГМУ. Сам организую встречи. С теми же людьми. Мое условие они знают. Идти или нет – теперь это их выбор….и похоже им это начинает всё больше нравиться…