Отшельник писал(а): Каждая 5-я пулька боевая.
Да Вы батенька злой, изничтожить хотите друзей своих
Mishaho13 писал(а): Пусть социум бухает - не в моих силах это переделать. Я могу спокойно находиться там где пьют, а могу пойти туда где нет выпивки. В этом плане у меня полная свобода.
Коллектив, общество – это всегда группа людей, которых что-то объединяет. Если бы ничего не было совместно приятного, либо необходимого, то и жили бы все по норам – как отшельники
Например, ситуация такая: к Вам пришел друг в гости. Вы обсуждаете какие-то дела или не дела, и вдруг Вам захотелось шоколадку. Вы вспомнили, что на кухне лежит шоколадка, недавно Вам подаренная. Вы идете на кухню, вскрываете упаковку и наворачивая сей продукт возвращаетесь к другу - продолжать беседу. Другу шоколад Вы не предлагаете. Хотя знаете, что он его любит.
Друг поставлен Вами в неловкую ситуацию. Теперь Миша с позиции друга рассуждает так – ну пусть он ест – не в моих силах это переделать. Я могу спокойно находиться тут, а могу и уйти – в этом плане у меня полная свобода.
Свобода выбора есть у всех – даже раб свободен выбрать –работать или терпеть боль.
Люди встречаясь создают определенную парадигму встречи и стремятся вовлечь в неё всех присутствующих и если кто-то выпадает из общего круга, то оказывается в ситуации друга, которому не дали шоколадку

Заведомо зная, что Вы окажетесь в такой ситуации – спросите себя: Зачем?