Безалкогольная парадигма.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
9 лет 7 месяцев 4 дня
-
4 года 9 месяцев 1 день
-
10 лет 7 месяцев 18 дней
Попробуйте хоть минут пять закрыть глаэа расслабиться и думать о чем то одном . Ну например я думаю о Боге. И вы увидите как ваши мысли тут же уведут вас в сторону и вы начнете думать про что то другое . Такая практика дает концентрацию в любом деле и показывает что ваш мозг полностью вами владеет как хочет и вам не принадлежит. Но он же ваш не чей то . И эта практика ежедневная дает постепенно шаг за шагом взять свой мозг и мысли под контроль.
Ну это же ваше родное . А творит черт знает что не порядок
Ну это же ваше родное . А творит черт знает что не порядок
-
9 лет 5 месяцев 3 дня
Такое впечатление, что говорят о каком то паразите, каком то инопланетном существе, в черепе человека.
Ум отдельно, мозг отдельно, мысли отдельно, ты сам... тоже отдельно от всего этого винегрета.
Прям сценарий фантастического хоррора
-
10 лет 7 месяцев 18 дней
-
9 лет 5 месяцев 3 дня
Sableson, что хорошего можно получить от увиденного результата впечатление?
Раздвоение личности на Я и мой Ум?
Лучшее, что можно получить, это научиться грамотно пользоваться мозгом. Со всеми его бессознательными резервами. Остановку внутреннего диалога пользовать. А вот жить в тишине, без мыслей, без анализа, без выводов.. это какой-то гомункулус получится, биоробот с одним биосом.
Раздвоение личности на Я и мой Ум?
Лучшее, что можно получить, это научиться грамотно пользоваться мозгом. Со всеми его бессознательными резервами. Остановку внутреннего диалога пользовать. А вот жить в тишине, без мыслей, без анализа, без выводов.. это какой-то гомункулус получится, биоробот с одним биосом.
-
10 лет 7 месяцев 18 дней
не знаю я что ты получишь хорошего или плохого. Я знаю что я от этого получаю.
Вот здесь Саныч ловко подменил понятия.Сан Саныч писал(а): ↑23 июл 2021, 04:04Как зачем... А думать чем будешь? Попой?
Это такой же орган, как и остальные(печень, сердце)... Это инструмент, который используется для жизненных дел... Но. Люди в большинстве своём, отождествляют своё "Я" с этим инструментом, вследствии чего Ум становится полновластным хозяином Человека. Это примерно также, как если бы искусственный интеллект захватил управление людскими ресурсами на планете...
Отключив Ум можно увидеть Себя настоящего...
Начав с мозга, который действительно орган, и перейдя на Ум, который как когнитивная функция использует множество факторов. И её, эту функцию, нельзя измерить в прикладном понимании.
Наличие красивого мозга на МРТ вовсе не гарантирует наличие у человека такого же красивого ума.
Хозяин человека это его Сознание.
Сознание тождественно Уму. Именно так. Ума без сознания не бывает, как и сознания без ума. Даже двигая глазными яблоками человек задействует ум. Он смотрит, он оценивает.
Пока человек в сознании - он жив.
Cледуя логике Саныча, себя настоящего можно увидеть только в бессознательном состоянии.
Но только, увы, в этом состоянии никто себя не помнит.
-
10 лет 6 месяцев 9 дней
Выдра, Обожаю тебя как грамотного и последовательного спорщика Имеется уже профессионализм
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
9 лет 10 месяцев 17 дней
- На что жалуемся?-На логову жалуется.- Это хорошо.Легкие дышат, сердце стучит.- А голова?- А голова предмет темный и исследованию не подлежит!(с)...
Да я уже давно тролль на пенсии.
Искусство демагогии оттачивалось лет двадцать назад. Копий поломано на разных ресурсах видимо-невидимо, учителя хорошие были.
C тех пор как интернет стал доступен самым отсталым слоям населения и превращен в помойку, я больше с гастролями не выступаю.
-
9 лет 10 месяцев 30 дней
Ой! Если я для этого попытаюсь задействовать свой "ум", я однако и не сдвину глазное яблоко с места!))) Это скорее подсознательный процесс, а не умственный. Как например - биение сердца, кровообращение и т.д. Или нет?
Проведу по программе 12 шагов по БК АА.
-
9 лет 10 месяцев 30 дней
Или так? Появилась потребность - сдвинула глазное яблоко в необходимую сторону, но...какие мышцы для этого задействовать и как - этого я не знаю. Тут мой "ум" - не помощник мне.
Проведу по программе 12 шагов по БК АА.
Чтобы вращать глазами ум конечно задействовать не надо.
Если это конечно не специально.
Но ты видишь картинку, когнитивно анализируешь, это уже сознание/ум.
Вот собсна почему у слепых людей очень обострена чувствительность.
Это всё от умища.
Я просто пытаюсь представить себе это достижение нирваны которое пропагандирует Саныч.
Не есть, не пить, не спать, не думать еще, отключить мысли.
Быть бесчувственным бревном.
Чтобы что? Ради какого такого просветления?
У всех у нас впереди перспектива быть трупом, никто этого не избежит.
Так зачем же при жизни еще тренироваться?
-
9 лет 5 месяцев 3 дня
Давным-давно прочитал рассказ фантастический "скафандр Агасфера". Механистично конечно там, типа тотальная изоляция человека от внешней среды. Неразрушаем, не ест, не спит, много думает... Печальный рассказ на самом деле.
Уметь отключать мысли, тренировать гиперчувства, внелогические и безрассудительные ответы на вопрос.. это конечно замечательно. Но не отпускает ощущение, что пропадет главное - человечность.
-
9 лет 10 месяцев 30 дней
Ну так Агасфер как "вечный жид" был наказан бессмертием.LessNik писал(а): ↑25 июл 2021, 11:13Давным-давно прочитал рассказ фантастический "скафандр Агасфера". Механистично конечно там, типа тотальная изоляция человека от внешней среды. Неразрушаем, не ест, не спит, много думает... Печальный рассказ на самом деле.
Уметь отключать мысли, тренировать гиперчувства, внелогические и безрассудительные ответы на вопрос.. это конечно замечательно. Но не отпускает ощущение, что пропадет главное - человечность.
Он жаждал смерти.
А Саныч надеется быть бессмертным.
Это две большие разницы.
-
9 лет 7 месяцев 4 дня
Ты просто выдра...
Спойлер
Показать
С пробуждением постоянного сознания вы становитесь чем-то вроде "божественного шизофреника" в расхожем смысле «раздвоения личности», поскольку у вас есть доступ и к Свидетелю, и к эго. В действительности у вас «цельный ум», но кажется, будто он раздвоен, поскольку вы осознаете в себе постоянного Свидетеля или Дух, то также полностью осознаете фильм жизни, эго и все его взлеты и падения. Поэтому вы по-прежнему чувствуете боль, страдание и печаль, но они больше не убеждают вас в своей важности — вы больше не жертва жизни, а ее Свидетель. На самом деле, поскольку вы больше не боитесь своих чувств, вы можете переживать их с гораздо большей глубиной. Вы не чувствуете меньше, вы чувствуете больше, поскольку вы можете это себе позволить. Вы больше не боитесь умереть и потому не боитесь жить. Вы становитесь радикальным и несдержанным, эксцентричным и пылким, шокирующим и глупым. Вы позволяете всему этому свободно изливаться, поскольку все это — ваш сон.
И жизнь приобретает свою подлинную глубину, свою живую яркость, она пенится и брызжет через край. Боль становится болезненнее, а счастье — счастливее; радость более радостна, а грусть — еще грустнее. Все это с сияющей остротой предстает уму-зеркалу — уму, который ни за что не цепляется и ничего не избегает, а просто свидетельствует игру и потому может позволить себе играть даже в то время, как наблюдает. Кинофильм жизни становится более ярким и живым именно потому, что вы больше не хватаетесь за него и не избегаете его, и потому больше не пытаетесь его притуплять или разбавлять. Вы больше не приглушаете звук. Возможно, вы даже плачете горше, смеетесь громче, подпрыгиваете выше. Беспристрастное осознание не означает, что вы перестаете чувствовать; оно означает, что вы чувствуете полно, чувствуете глубоко, чувствуете до самой бесконечности, и смеетесь, и плачете, и любите до боли. Жизнь сходит с экрана, и вы едины со всем, что в ней, поскольку больше не отшатываетесь от нее.
На каком-то глубинном уровне все в этом сновидении в основном забавно, кроме одного: когда вы видите, как ваши друзья страдают потому, что считают сновидение реальным, вам хочется облегчить их страдания, вам хочется, чтобы они тоже пробудились. Наблюдать их страдания совсем не забавно. И потому в сердце пробужденных людей возникает сильное и глубокое сострадание, и они превыше всего остального стремятся пробуждать других и таким образом избавлять их от скорби и жалости, мучения и боли, страха и терзаний, которые происходят от ужасающе серьезного восприятия глупого сна жизни. Таким образом, вы — божественный шизофреник, у вас «раздвоение личности», в том смысле, что вы одновременно соприкасаетесь как с чистым Свидетелем, так и с миром эго-фильма. Но на самом деле это означает, что у вас по-настоящему «цельный ум», поскольку эти два мира в действительности недвойственны. Эго — это просто сновидение Свидетеля, кинофильм, который Свидетель создает из своей собственной полноты, просто для того, чтобы ему было что смотреть на экране.
И жизнь приобретает свою подлинную глубину, свою живую яркость, она пенится и брызжет через край. Боль становится болезненнее, а счастье — счастливее; радость более радостна, а грусть — еще грустнее. Все это с сияющей остротой предстает уму-зеркалу — уму, который ни за что не цепляется и ничего не избегает, а просто свидетельствует игру и потому может позволить себе играть даже в то время, как наблюдает. Кинофильм жизни становится более ярким и живым именно потому, что вы больше не хватаетесь за него и не избегаете его, и потому больше не пытаетесь его притуплять или разбавлять. Вы больше не приглушаете звук. Возможно, вы даже плачете горше, смеетесь громче, подпрыгиваете выше. Беспристрастное осознание не означает, что вы перестаете чувствовать; оно означает, что вы чувствуете полно, чувствуете глубоко, чувствуете до самой бесконечности, и смеетесь, и плачете, и любите до боли. Жизнь сходит с экрана, и вы едины со всем, что в ней, поскольку больше не отшатываетесь от нее.
На каком-то глубинном уровне все в этом сновидении в основном забавно, кроме одного: когда вы видите, как ваши друзья страдают потому, что считают сновидение реальным, вам хочется облегчить их страдания, вам хочется, чтобы они тоже пробудились. Наблюдать их страдания совсем не забавно. И потому в сердце пробужденных людей возникает сильное и глубокое сострадание, и они превыше всего остального стремятся пробуждать других и таким образом избавлять их от скорби и жалости, мучения и боли, страха и терзаний, которые происходят от ужасающе серьезного восприятия глупого сна жизни. Таким образом, вы — божественный шизофреник, у вас «раздвоение личности», в том смысле, что вы одновременно соприкасаетесь как с чистым Свидетелем, так и с миром эго-фильма. Но на самом деле это означает, что у вас по-настоящему «цельный ум», поскольку эти два мира в действительности недвойственны. Эго — это просто сновидение Свидетеля, кинофильм, который Свидетель создает из своей собственной полноты, просто для того, чтобы ему было что смотреть на экране.
Пчела никогда не возвращается в покинутый улей.
-
10 лет 7 месяцев 18 дней
А я понимаю Саныча . Он знает для чего и зачем живëт. И я знаю для чего человеку дана жизнь. Узнал так сказать благодаря 7 лет нормальной жизни . Уж явно не для того чтобы становиться трупом или ждать эту перспективу впереди . Жизнь всем людям дана для другого. И тут не особенно важно будешь ли ты есть или нет . Важно там совсем другое . Но для этого чтоб это почувствовать и осознать, без тренировок некуда . Да и тренировки разные. Кому одна , кому то другая . Но когда чуйка хоть на секунду коснëтся , все , после этого жизнь станет совсем другой . Это просто надо почувствовать описать не возможно. И упаси Бог это не просветление никакое . Это осознание . Опять же чуйкой надо это понять. Ума мало для этого. А чуйку надо тренировать . Форум точно не поможет этому проверено сертифицировано со всеми Богами мира подписано .
Получается, что
не нужно, скорее наоборот, такая полнота и острота жизни и чувств, что и не снилась подавляющему числу людей.