творчество под алкоголем

Обсуждаем причины и предпосылки возникновения алкоголизма и методы преодоления алкогольной зависимости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Иванес

Re: творчество под алкоголем

Сообщение Иванес » 27 дек 2016, 10:21

Кристобаль Хунта  писал(а): Скарлетт-О-Хара, привет, Катя!

Вот это - как раз нормально! :-ok-:
Не факт насчёт психов. Ч. Ломброзо что-ли начитались? И его теория насчет гениальности и помешательства больше подходит к людям искусства, чем ближе к искусству, тем больше сумасшествия и разных зависимостей, чем ближе к науке, тем меньше. Поэты, писатели, артисты.....Ницше-философ, но его философия ближе к искусству. В этом отношении и Гоголь (шизик) и Достоевский (игрок-маньяк) -то же философы. Их и изучают как философов в курсе истории русской философии. Но не встречал алкашей среди логиков и математиков, философов науки, почти не встречал среди физиков и иже с ними естествоиспытателей(я про учёных). Да и среди современных философов знал одного алкоголика-запойника. Умер в 58 от инфаркта, специалист по русской философии, в которой больше от литературы, чем от науки. А так у кого учился, большинству за 60, за 70, за 80: почти все равнодушны к алко, ну, рюмка в год....и фсе.
Да среди артистов: Збруев-трезвеник с детства, Певцов почти трезвеник, Вицин-абсолютный трезвенник, чем они хуже алкоголиков Даля, Папанова, Высоцкого, Филатова и др.? Много алкоголиков было в театре на Таганке, им скажем в Малом и выжить было трудно, а там родная среда. На мой вкус, все их постановки-гавно, а Малый есть Малый!!! Что среди актеров олкошей большинство-факт, немало и среди литераторов, а вот среди ученных почти не бывает, или ученый перестает быть ученным
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 дней

творчество под алкоголем

Сообщение Выпь » 27 дек 2016, 10:39

Иванес писал(а): среди ученных почти не бывает, или ученый перестает быть ученным
у них иные кмк диагнозы. я врать боюсь но кто то даже одеться не мог. и функционировать как человек, а не 3 летнее дитя. великие ученые тоже многие не от мира сего :ps_ih:
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей o:ho:hoh

Сан Саныч
Не употребляю алкоголь:
9 лет 9 месяцев 8 дней

творчество под алкоголем

Сообщение Сан Саныч » 27 дек 2016, 10:44

Иванес писал(а): или ученый перестает быть ученным
Так о чем и речь. Я говорю: - Ребята, вы глупые и тупые как малые дети.
А они мне: - Не, наоборот, мы крутые, с охрененно расширенным сознанием.
Если допустим человек, играет, поет на гитаре или скажем так - орет в пьяном виде, то суперздорово это будет выглядеть только для тех, кто в таком же состоянии. А со стороны трезвого ума - так орет просто как придурок :nez-nayu:
Пчела никогда не возвращается в покинутый улей.

Кристобаль Хунта

творчество под алкоголем

Сообщение Кристобаль Хунта » 27 дек 2016, 11:06

Сан Саныч писал(а): Если допустим человек, играет, поет на гитаре или скажем так - орет в пьяном виде, то суперздорово это будет выглядеть только для тех, кто в таком же состоянии. А со стороны трезвого ума - так орет просто как придурок
Во! Подписываюсь от первого до последнего слова! Имеется экспериментальное подтверждение.
Мой опыт трезвой жизни
Есть только один истинный путь. Тот, что позади.

Иванес

Сообщение Иванес » 27 дек 2016, 11:16

Скарлетт-О-Хара  писал(а):
у них иные кмк диагнозы. я врать боюсь но кто то даже одеться не мог. и функционировать как человек, а не 3 летнее дитя. великие ученые тоже многие не от мира сего :ps_ih:
Ученый в момент напряженной работы мысли уходит в себя, как бы выпадает из мира. Это вполне естественно, потому что обычные люди не могут так погружаться в мысль. Так Лосев задумавшись глубоко в дождь в пижаме и домашних тапочках ходил по московским улицам бормоча себе под нос. так он в напряженности мысли выпал из окружающего. В этом выпадении великий ментальный кайф! А актеры, поэты, артисты работают на публику или реально или в воображении, а ученный и один, вообще без людей и даже тела (вспомните "Голова проф. Доуля") вполне самодостаточен.
Не от мира сего, это что? Вообще, как я понимаю выражение "быть от мира сего"-это скучно и не интересно, тогда я немного тоже не от мира сего. Но, чтобы быть не мире сем, алко не надо, наоборот, когда обратно возвращаешься к публике, к народу (или в реальности, или в воображении), алко нужен. Я когда пью один, в воображении я с народом, а когда занимаюсь спекулятивной философской мыслью, или решаю задачи по физике, или готовясь к репетиторским занятиям, анализирую темы школьного обществознания, алко, да и народ даже в воображении мне ни к чему. Такие занятия хорошо сами по себе заменяют алко, также молитва, физкультура (не в группе). Так что уход в себя-хорошая замена алко. Надо уметь быть одному, как были одни, вдвоем с Богом схимники, великие мыслители и др.

Макс 1979

творчество под алкоголем

Сообщение Макс 1979 » 27 дек 2016, 11:36

Всем привет
У меня друг детства- актёр одного из московских театров
Алкаш, как и большинство его коллег...

Жутко смотреть, как на репетицих- выступлениях- пот с него льёт ручьём

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 дней

творчество под алкоголем

Сообщение Выпь » 27 дек 2016, 11:36

Иванес писал(а): ак я понимаю выражение "быть от мира сего"-это скучно и не интересно, тогда я немного тоже не от мира сего. Но, чтобы быть не мире сем, алко не надо, наоборот, когда обратно возвращаешься к публике, к народу (или в реальности, или в воображении), алко нужен.
:a_g_a: вот и пришли мы к тому что еще вчера обозначили. и мне тоже с собой не скучно :-) не в сем мире так сказать :-)
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей o:ho:hoh

Иванес

творчество под алкоголем

Сообщение Иванес » 27 дек 2016, 11:40

Продолжу размышление. Клинические исследования показали более тяжелое развитие болезни у лиц с истерическими чертами характера, а наиболее благоприятное у психастеников. Вторые погружены в себя, в свою скорлупу, живут больше в "уме". Среди психастеников больше ученных. Истерикам нужна публика, зритель. Большинство актеров-истерики по акцентуации характера. Бывают и не истерики, как Парфенов, он всю жизнь играл маленькие роли и не выпил не рюмки, любил с ружьем побродить по лесу. У шизоидов много близкого к психастеникам, но им совсем наплевать на мнение Марьи Ивановны. Алкоголизм у них симптоматический, как следствие приступов шизофрении. Среди шизоидов и психастеников больше мыслителей, а всякие артисты, поэты, музыканты-истерики

Иванес

Сообщение Иванес » 27 дек 2016, 11:43

Макс 1979  писал(а): Всем привет
У меня друг детства- актёр одного из московских театров
Алкаш, как и большинство его коллег...

Жутко смотреть, как на репетицих- выступлениях- пот с него льёт ручьём
У меня много было знакомых в обычном областном театре. Большинство алкоголики и алкоголички, плачущие в запое о не признанности своего "таланта", в пьяных фантазиях мечтающие об громких аплодисментах залов, причем не труппе, а, прежде всего, им лично

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 дней

творчество под алкоголем

Сообщение Выпь » 27 дек 2016, 11:50

я который раз спрашиваю :ps_ih: . какой творчество у ТС? :du_ma_et:

Тина
Не употребляю алкоголь:
9 лет 22 дня

творчество под алкоголем

Сообщение Тина » 27 дек 2016, 12:01

Скарлетт-О-Хара писал(а): какой творчество у ТС?
творческое :a_g_a:

Выпь
Не употребляю алкоголь:
1 год 8 дней

творчество под алкоголем

Сообщение Выпь » 27 дек 2016, 12:06

Тина писал(а): творческое
Валя привет :-|-: p:r:i:v . да. это многое объясняет. творческое творчество. как в кино. "Где вы работаете? Где работаю, где работаю...на работе работаю"

Макс 1979

творчество под алкоголем

Сообщение Макс 1979 » 27 дек 2016, 12:20

Иванес писал(а): причем не труппе, а, прежде всего, им лично
Так он достаточно успешный актер
И жалоб от него никогда не слышал :ne_vi_del:
Просто алкаш...

Иванес

Сообщение Иванес » 27 дек 2016, 13:44

Dantes  писал(а): shield, . А вот чем Вы докажете, что Саврасов, Есенин, Верлен, Мусоргский, Глазунов не создали бы в своей жизни еще больше вечных шедевров искусства, если бы не опустились в алкоголизм?
[/i]
Ничем! Чем Збруев, Вицин, Зельдин хуже, чем Высоцкий, Папанов, Филатов и иже с ними! Ничем!

Unknown

творчество под алкоголем

Сообщение Unknown » 27 дек 2016, 19:16

о Боже ...

Сан Саныч
Не употребляю алкоголь:
9 лет 9 месяцев 8 дней

творчество под алкоголем

Сообщение Сан Саныч » 28 дек 2016, 04:54

Иванес писал(а): чем они хуже алкоголиков Даля, Папанова, Высоцкого, Филатова и др.?
Все ж таки если внимательно изучить жизнь алкоголиков-знаменитостей, видно, что сначала человек делает себе имя и уж потом пускается во все тяжкие, обычно причиной является непонимание, не стыковка с обществом, а не желание "творить" под кайфом. Докажите мне, что кто-то что-то великое сделал в алкогольном опьянении - да не может такого быть по определению.... o:ho:hoh
Пчела никогда не возвращается в покинутый улей.

Buddistka
Не употребляю алкоголь:
4 года 4 месяца

Сообщение Buddistka » 28 дек 2016, 05:12

Кристобаль Хунта  писал(а):
Во! Подписываюсь от первого до последнего слова! Имеется экспериментальное подтверждение.
Мой опыт трезвой жизни
Кстати, я раньше увлекалась написанием книг) реально, то, что было написано по пьяне, полный бред, бред сумасшедшей, причем ощущение было когда писала, что я гений :-)

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 8 месяцев 1 день

творчество под алкоголем

Сообщение ППГарин » 28 дек 2016, 05:15

Достаточно почитать свои пианые посты o:l:ca:sh ..
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Buddistka
Не употребляю алкоголь:
4 года 4 месяца

творчество под алкоголем

Сообщение Buddistka » 28 дек 2016, 05:57

Вот вам и расширенное сознание! Иллюзия. Под наркотой кстати то же самое.

Иванес

Сообщение Иванес » 28 дек 2016, 08:17

Сан Саныч  писал(а):
Все ж таки если внимательно изучить жизнь алкоголиков-знаменитостей, видно, что сначала человек делает себе имя и уж потом пускается во все тяжкие, обычно причиной является непонимание, не стыковка с обществом, а не желание "творить" под кайфом. Докажите мне, что кто-то что-то великое сделал в алкогольном опьянении - да не может такого быть по определению.... o:ho:hoh
По-разному, тот же Высоцкий, Даль были алкоголиками еще со студенческой скамьи, как и Харатьян, Догилева. У людей искусства это возможно, науки - нет. Так алкоголик-религиовед стал ученным, потом пустился в тяжкие.....и неординарность мысли пропала, он стал писать шаблонные учебники и книги, компонуя одно и тоже в разных вариантах. Первым нужны эмоции, а вторым ум, а ум нетрезвый ничего хорошего не даст. Среди людей ума, алкоголиков существенно меньше, чем среди людей искусства, у них и запоев не бывает, им чаще склонно ЕУ. Поработал мозгами напряженно, хлопнул 200 отдохнул, еще поработал, еще 150, а завтра заново и так каждый день. Это мой отец, сугубо человек ума, пил такими дозами почти ежедневно: от 150 до 450 г. водки, я его за всю жизнь в опу пьяным видел 3 раза (причем с промежтками между разами лет в 10), всего! Но он был истинный ЕУ-ник, терять сознание, забываться ему было не в кайф, но быть под балдой в кайф. Он -конструктор, лауреат Госпремии, несколько патентов на изобретения

Вернуться в «Обсуждение проблем, связанных с алкоголизмом.»