Реабилитационные центры : плюсы и минусы
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Мне все время твердят в реб.центре ...мы его должны сломать....построить,что-то там новое......А как сломать зрелого человека?....может их задача гораздо проще? сломать его тягу?.....неужели это невозможно, без ломки личности?
-
- Не употребляю алкоголь:
8 лет 11 дней
Лагуна,
Ну, как подоступнее объяснить...
Это примерно как-будто они приняли "религию" АА. Строжайшее соблюдение всех уставов и заповедей этой организации... У них там "своя семья", "все друг друга любят", все произносят определенные фразы, выражения...
Ну, не нравится многим, когда я применяю слово секта - я никого не хочу обидеть этим словом, но это выглядит именно так.
Ну, как подоступнее объяснить...
Это примерно как-будто они приняли "религию" АА. Строжайшее соблюдение всех уставов и заповедей этой организации... У них там "своя семья", "все друг друга любят", все произносят определенные фразы, выражения...
Ну, не нравится многим, когда я применяю слово секта - я никого не хочу обидеть этим словом, но это выглядит именно так.
Возможно.....я думаю мой муж тоже,там сопротивляется, что свидетельствует ....частое лишение звонков....и его не внятные разговоры по телефону.....то Вася...то не Вася)))) и консультанты тоже не особо чего хорошего о нем говорят....но это с их точки зрения.....Владимир Д писал(а): Ну, не нравится многим, когда я применяю слово секта - я никого не хочу обидеть этим словом, но это выглядит именно так.
Лично у меня присутствует страх, когда он вернется......я не хочу видеть его прежним
-
8 лет 11 дней
Лагуна,
Определенный процент там действительно завязыввет, но они становятся другими людьми. Палка о двух концах... Вроде пить бросил, а человек другой...
Не знаю, я бросил сам и остался самим собой...
Определенный процент там действительно завязыввет, но они становятся другими людьми. Палка о двух концах... Вроде пить бросил, а человек другой...
Не знаю, я бросил сам и остался самим собой...
Все меня это очень беспокоит...вот именно у меня есть такое ощущение вроде бы это он ....и в тоже время не он......ПОЧЕМУ?.....ладно...тут можно бесконечно рассуждать, все будет понятно по возращению.Владимир Д писал(а): Не знаю, я бросил сам и остался самим собой...
-
19 лет 5 месяцев 11 дней
Это правда или сарказм такой? Если вы выпивающий человек, как же вы собираетесь дальше жить с мужем, который пытается встать на трезвый путь? Хотелось бы уточнить этот момент. В успешной семье муж и жена должны быть оба трезвенника. Иначе он опять сорвётся.Лагуна писал(а): Например ....я же тоже пью.....и не только по праздникам.....я тут почитала,я поняла ,что я тоже алкоголик..)))я даже подругам своим сказала.....вы алкашки)))...вообщем все мои подруги с этим согласились.....и не только подруги.....даже мой директор сказала....ДА.! Тань ....мы все алкаши!!...и добавила....вот если бы я не переживала за свое лицо......я бы пила постоянно!)))
это сарказм.....естественно я все это понимаю.....я хочу попробовать жить с ним по новому, лично мне без проблем отказаться от алкоголя полностью....(просто я хочу жить дальше именно с этим человеком) ....не хотела бы ...меня тут вообще не было бы.Весна писал(а): Это правда или сарказм такой? Если вы выпивающий человек, как же вы собираетесь дальше жить с мужем, который пытается встать на трезвый путь? Хотелось бы уточнить этот момент. В успешной семье муж и жена должны быть оба трезвенника. Иначе он опять сорвётся.
-
10 лет 9 месяцев 19 дней
Владимир Д, а разве в АА все друг друга любят.
это не АА уже а армия любовников.

В ребе тебе этому никто не научит.Лагуна писал(а): просто я хочу жить дальше именно с этим человеком)
-
10 лет 9 месяцев 19 дней
Вбей в гугле как из двух яиц, сковордки и масло подсолничного сделать салат оливье и он тоже ответит.Владимир Д писал(а): гугла. Вбей в гугле "секта это"
Чего то все пробовали и не хрена не вышло. Всегда яишница выходит.
-
6 лет 11 месяцев
Лагуна, я тоже думала что отказаться от алкоголя для меня как два пальца об асфальт))) оказалось что только теоретически)
-
3 года 7 месяцев 28 дней
это называется - трезвый человекВладимир Д писал(а): Вроде пить бросил, а человек другой...

а ты не изменился,остался тем же,но без перегара,вот и вся разницаВладимир Д писал(а): я бросил сам и остался самим собой...

Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..
-
9 лет 19 дней
о Боже,какой поток сознания человека, который даже и не в сообществе.Владимир Д писал(а): "религию" АА. Строжайшее соблюдение всех уставов и заповедей этой организации... У них там "своя семья", "все друг друга любят"
Владимир, я живу полностью своей жизнью, работа, дети, семья, и НИКТО не лезет ко мне из АА с любовью и заповедями.
зато я много узнала о том, как жить трезво, при чём,чтобы ещё и радостно.
-
10 лет 8 месяцев 10 дней
И я лично знаю таких людей в нашем городе. И также знакома с настоящими сектантами, так вот присутствует ряд КАРДИНАЛЬНЫХ отличий.Тина писал(а): я живу полностью своей жизнью, работа, дети, семья, и НИКТО не лезет ко мне из АА с любовью и заповедями.
зато я много узнала о том, как жить трезво, при чём,чтобы ещё и радостно.
И есть ряд людей , которые завязав очень меняются. Причем завязали они разными способами.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
Я несколько месяцев был трезвый с прежним мышлением. Это была сухость. Раздражение, неудовлетворенность, постоянные страхи. Все как между запоями. Не пил из за страха, имея ”поддержку” в виде кодировки и хождения на собрания АА. Совсем иначе стало после прохождения шагов. Я как будто проснулся ото сна. Я по другому стал видеть себя, людей и мир вокруг. Появились краски и ушла негативность. Изменилось мышление и вместе с ним поведение. Окружающие стали воспринимать меня другим человеком. Для кого то я стал лучше, для других хуже. А на самом деле я приблизился к настоящему себе.
Живи и помни о смерти.
-
10 лет 8 месяцев 10 дней
Всем трям !
Вот такой вопрос. Кто-нибудь знает людей, реально протрезвевших на длительный срок ( возьмем например от пяти лет и больше) после нахождения в ребцентре ?

Вот такой вопрос. Кто-нибудь знает людей, реально протрезвевших на длительный срок ( возьмем например от пяти лет и больше) после нахождения в ребцентре ?
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
8 лет 11 дней
ollesja,
Привет!
Я знаю другого. Не пьет 5 лет точно, а может и под 10. Бросил сам, безо всяких центров.
А раньше был живым трупом.
Привет!

Я знаю другого. Не пьет 5 лет точно, а может и под 10. Бросил сам, безо всяких центров.
А раньше был живым трупом.
-
8 лет 8 месяцев 14 дней
Владимир Д, Ты как выскочка , яяяяяяяяя!
Оля вопрос задала конкретный!

-
10 лет 9 месяцев 19 дней
с ребы не знаю таких. Хотя Юрка наш с горы сошел и с аашниками нюхалсяollesja писал(а): после нахождения в ребцентре ?

-
10 лет 8 месяцев 10 дней
Доброго вечера! ЗдОрово, тоже знаю таких. Но интересна именно живая статистика по центрам. Их сейчас что грибов. А есть ли от них реальная польза, вот что интересноВладимир Д писал(а): Бросил сам, безо всяких центров.

Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...