Кого что отталкивает от программы АА
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
8 лет 8 месяцев 23 дня
Беседы о пьянстве, алкоголизме и способах быть трезвыми...
Валентин, Валентин, всё понимаю, ты меня прости за занудство. Размышлял над этим вчера. Всё таки имя Иисуса Христа очень важный момент в Христианстве, любой конфессии.
Вот смотри :
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,"
«И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.» (Кол.3:17).
Это через всё писание проходит красной линией. Теперь понял почему меня смущает это ВС. Я как это произнесу на собрании, так у меня совесть сразу даёт сигнал. Не хорошее ощущение. Как будто что-то не то делаешь.
Всё таки термин ВС несёт в себе некий элемент абстрактного отношения к Богу, а для христианина это конкретная личность - Иисус Христос. Это очень важный момент. Именем Иисуса Христа сатану побеждаем, огромная сила в Его имени.
"Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете просить во имя Мое,...(Иоан.16:23-27). "
Вот смотри :
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,"
«И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.» (Кол.3:17).
Это через всё писание проходит красной линией. Теперь понял почему меня смущает это ВС. Я как это произнесу на собрании, так у меня совесть сразу даёт сигнал. Не хорошее ощущение. Как будто что-то не то делаешь.
Всё таки термин ВС несёт в себе некий элемент абстрактного отношения к Богу, а для христианина это конкретная личность - Иисус Христос. Это очень важный момент. Именем Иисуса Христа сатану побеждаем, огромная сила в Его имени.
"Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете просить во имя Мое,...(Иоан.16:23-27). "
Здравствуй, Семён! Ты поговори об этом на группе открыто, ведь тебя поймут и поддержат наверняка. Обидно бросать такой мощный ресурс выздоровления из-за вопроса, который легко решитьСимон писал(а): Теперь понял почему меня смущает это ВС. Я как это произнесу на собрании, так у меня совесть сразу даёт сигнал. Не хорошее ощущение. Как будто что-то не то делаешь.
-
8 лет 8 месяцев 23 дня
Лаэрт,
Паша, привет!!!
Да я не собираюсь вообще-то бросать. У нас группа пока совсем не большая, если я ещё уйду.... Как я оставлю этих людей , нет.
Может и поговорю при удобном моменте, нужно дождаться момента
На форуме тут как-то проще, обстановка более неформальная что ли. Поэтому я тут вам всё и выложил
. В себе носить, варить, тоже не есть гуд.
Паша, привет!!!
Да я не собираюсь вообще-то бросать. У нас группа пока совсем не большая, если я ещё уйду.... Как я оставлю этих людей , нет.
Может и поговорю при удобном моменте, нужно дождаться момента

На форуме тут как-то проще, обстановка более неформальная что ли. Поэтому я тут вам всё и выложил

Симон писал(а): Да я не собираюсь вообще-то бросать.
Замечательно, что ты думаешь в первую очередь о других, а потом уже о себе.Симон писал(а): Как я оставлю этих людей , нет.
Это не просто слова, это ключ к выздоровлению, Господь тебе всегда будет помогать.

-
8 лет 8 месяцев 23 дня
Спасибо, Брат! Пусть Он всем нам помогает. АминьЛаэрт писал(а): Господь тебе всегда будет помогать.
-
8 лет 11 месяцев 7 дней
мой опыт работы по программе АА "12"
Задание от спонсора..неоднозначное.. - 3 дня спрашивать Бога - каков идеал моей сексуальной жизни.Здесь надо учиться услышать ответ..
вопрос - спрашивать как ?
Ответ - как хочешь..хочешь молись,хочешь медитируй..
Говорю - не умею я медитировать)
Ответ - а ты не думай об этом)
Ну,думаю,фигня какая то..а делать надо..
Что то прочитал про медитацию,так и не понял,что за зверь..Ладно..хрен с ним.Включил музыку(нашел на ютюбе),сижу -медитирую ,пью сок)) Ну все,фигня - точно..Лег спать,снятся женщины(знакомые близко))) и так свободно мне и хорошо!Проснулся и не понимаю,что это ? ответ?))Типа -Ура свобода!
И вдруг,отчетливо вспоминаю то,что попадалось накануне:
-Прочтенное в католическом Катехизисе о том,что уже дано полное Откровение и спрашивать уже не о чем.
-Слова нашего диакона о том,что указывает Евангелие.
-прочитанное по 11 шагу АА о том,что можно выдать желаемое за действительное..
Так вот и получил я свои ответы..
Что то прочитал про медитацию,так и не понял,что за зверь..Ладно..хрен с ним.Включил музыку(нашел на ютюбе),сижу -медитирую ,пью сок)) Ну все,фигня - точно..Лег спать,снятся женщины(знакомые близко))) и так свободно мне и хорошо!Проснулся и не понимаю,что это ? ответ?))Типа -Ура свобода!
И вдруг,отчетливо вспоминаю то,что попадалось накануне:
-Прочтенное в католическом Катехизисе о том,что уже дано полное Откровение и спрашивать уже не о чем.
-Слова нашего диакона о том,что указывает Евангелие.
-прочитанное по 11 шагу АА о том,что можно выдать желаемое за действительное..
Так вот и получил я свои ответы..
-
8 лет 8 месяцев 23 дня
кулер писал(а): Задание от спонсора..неоднозначное.. - 3 дня спрашивать Бога - каков идеал моей сексуальной жизни.Здесь надо учиться услышать ответ..
Мягко говоря я в шоке

-
8 лет 11 месяцев 7 дней
Семен,что тебя шокирует ?Симон писал(а): Мягко говоря я в шоке
-
8 лет 8 месяцев 23 дня
кулер, Задание от спонсора. Я думал со спонсором по шагам работают. Ладно, это не моё дело.
-
8 лет 11 месяцев 7 дней
это из 4-го шага.Симон писал(а): Я думал со спонсором по шагам работают
-
8 лет 11 месяцев 9 дней
кулер, Саша привет .А я читаю за людей которых прописал.Звоню,говорю все за всех попросил аж под конец язык заплетался.А он две недели читай и каждый день.

-
8 лет 8 месяцев 23 дня
кулер,
Если бы мне дали такое задание, вот как ты его описал, я бы больше на группу не пришёл однозначно. Короче я понял, это не для меня.
Если бы мне дали такое задание, вот как ты его описал, я бы больше на группу не пришёл однозначно. Короче я понял, это не для меня.
-
8 лет 11 месяцев 7 дней
Паша,привет! Я читал 4 месяца,пока каждого искренне не простил или понял,что вина моя.sableson писал(а): Звоню,говорю все за всех попросил аж под конец язык заплетался.А он две недели читай и каждый день.
-
8 лет 11 месяцев 7 дней
Семен,мне кажется,что ты зашорился условностями.Прости,если не прав.Симон писал(а): Короче я понял, это не для меня.
-
8 лет 11 месяцев 9 дней
Я вот некоторых хоть сейчас готов простить,а некоторые что пока сидят глубоко,но я справлюсь,я ведь не одинкулер писал(а): Я читал 4 месяца,пока каждого искренне не простил или понял,что вина моя.

-
8 лет 8 месяцев 23 дня
Ребята, я извиняюсь , флудить тут больше не буду. Пытался разобраться, что да как. Понял , что это программа для меня неприемлема. Всем удачи!
-
8 лет 11 месяцев 9 дней
-
8 лет 11 месяцев 7 дней
-
8 лет 11 месяцев 7 дней
Отвалятся..sableson писал(а): а некоторые что пока сидят глубоко
-
8 лет 11 месяцев 9 дней
Семен чтобы понять ,ее надо пройти,ну или начать работать.А как можно о чем то судить если не попробовал что это.