самообман,не исключено.Да и зачем ставить эти понятия на разные полюса ? Христос сказал - Где двое собраны во имя мое..Учение Церкви может стать действенной помощью и путем.А когда сам (сама)..разведешь себя и рухнешь(имха у меня такая))Ива писал(а): а потом жизнь с Богом, которая намного больше чем Церковь...
Кого что отталкивает от программы АА
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
10 лет 7 месяцев 20 дней
почему САМА? с Богом))))) а это быть совсем не одна)кулер писал(а): А когда сам (сама)..разведешь себя и рухнешь(имха у меня такая))
на самом деле счас разговор будет "расскажи мне о своей религии. я расскажу тебе о своей"
по многим вопросам мы с тобой сойдемся, по каким-то принципиально нет ))))))))))
просто в этом месте начинается мое и христианское противоречие.кулер писал(а): Христос сказал - Где двое собраны во имя мое..Учение Церкви может стать действенной помощью и путем.
Я не считаю сознание Христа вершиной эволюции....Хотя многим эта вершина - всем вершинам вершина. И да - им учение Церкви - самое лучшее.
-
10 лет 7 месяцев 20 дней
Нет.Хватит с меня.У каждого свой путь и (.).Ива писал(а): на самом деле счас разговор будет "расскажи мне о своей религии. я расскажу тебе о своей"
конечнокулер писал(а): Нет.Хватит с меня.У каждого свой путь и (.).
я об том и говорю)
-
10 лет 8 месяцев 23 дня
И это, безусловно, твой выбор. У нас ходит на группу (не мою домашнюю, а другую) человек, который так и говорит: "Я поверил в Бога без посредников." Он молится тем же иконам, но в Церковь не ходит. Говорит, что много ходил по Церквям, но это не помогло ему ни в чем. Он продолжал пить и тому подобное.Ива писал(а): я понимаю.
и понимаю что она мне не нужна...
Сейчас этот человек трезв практически три года и говорит, что Бог у него в душе и он каждый день ему помогает. У меня нет оснований ему не верить, хотя я все же посещаю Церковь и мне там хорошо. Это его путь.
Я почему-то думаю, что если человеку хорошо в трезвости и всем окружающим тоже хорошо от его трезвости, то Бог где-то рядом.
-
10 лет 5 месяцев 6 дней
С чего решил? Да ни чего я и не решил, это ты там что-то решил Не нужна, и не нужна. Просто зачем тогда говорить на эту тему, об этом Анна сказала.Денчик писал(а): Слушай а ты с чего решил что комуто нужно понимать что такое церковь??? К чему эти разговоры??
Вот с тобой я и не буду на эту тему говорить, вижу , что абсолютно не нужно.
а без Бога вообще протрезветь нельзя.Янчик писал(а): И это, безусловно, твой выбор. У нас ходит на группу (не мою домашнюю, а другую) человек, который так и говорит: "Я поверил в Бога без посредников." Он молится тем же иконам, но в Церковь не ходит. Говорит, что много ходил по Церквям, но это не помогло ему ни в чем. Он продолжал пить и тому подобное.
Сейчас этот человек трезв практически три года и говорит, что Бог у него в душе и он каждый день ему помогает. У меня нет оснований ему не верить, хотя я все же посещаю Церковь и мне там хорошо. Это его путь.
Я почему-то думаю, что если человеку хорошо в трезвости и всем окружающим тоже хорошо от его трезвости, то Бог где-то рядом.
вот полностью убеждена в этом! только Ему подвластно изменить наше сознание! и наполнить его чем-то важным, что держит на плаву....
-
10 лет 5 месяцев 6 дней
Это ты сейчас пытаешься навязать, что я пытаюсь навязать Вот зачем, мне тоже интересно. Сам же Паше советовал - не смотри. Я высказал своё мнение, ничего не кому не навязываю.Денчик писал(а): семен пр ытается нам навязать.
Вот только зачем?
-
10 лет 8 месяцев 23 дня
Ну почему же. Трезвеют люди не веря.Ива писал(а): а без Бога вообще протрезветь нельзя.
Я правда думаю, что все равно им Бог помогает но это только я думаю, а не те люди.
У нас на группе (опять той же, второй ) есть человек, он не верит особо то, но тоже трезв почти трешечку. У каждого свой путь, повторюсь.
-
10 лет 8 месяцев 23 дня
А Юра админ, 14 лет трезвый ходит и, по моему, тоже агностик. Да Юр? Че скажешь, куда спрятался?
-
10 лет 5 месяцев 6 дней
Буби-Козыри писал(а): еще раз пишу - группы рассчитаны не только на христиан, и вообще группы вне религий и конфессий
Ань, ну как же вне, когда есть своя идея Бога, причём ложная, с точки зрения христианства? Заметь не только мне померещилось.Буби-Козыри писал(а): поэтому раз в церкви есть духовник, то наставник важен и в программе,
Посмотри, видишь, ты опять приравниваешь АА к Церкви , так вне религии или нет, ты уже определись. Нельзя АА с Церковью сравнивать, ну для меня нельзя, ты как хочешь.Буби-Козыри писал(а): поэтому раз в церкви есть духовник, то наставник важен и в программе, для разъяснений и направлений
На остальное отвечать не вижу смысла. Православный Катехизис почитай что ли... Но тебе ведь оно не надо, правда? Зачем тогда об этом рассуждать, ума не приложу.
-
10 лет 5 месяцев 6 дней
Re: Кого что отталкивает от программы АА
А для чего тогда эту тему тут создали? Вроде не я . Ну закройтесь тогда уже в своём закрытом кружке и ни кто вас трогать не будет. Я вроде там написал зачем я это делаю, нет? Самому себе мои мотивы интересней придумывать?кулер писал(а): ↑ Как много букв
Это правильный вопрос.Я,например, не одобряю секту муна, она меня не интересует, мне лень про неё читать,а писать столько...Не нравится - иди мимо,зачем что то доказывать ? Тем более,все это слова,а судят по делам.Слова - сотрясение воздуха..ну или байты в электонном виде,а дела - это трезвые,счастливые люди.Как то так,я думаю.
Бог не гордый) Ему слава и признание не важно)Янчик писал(а): Я правда думаю, что все равно им Бог помогает но это только я думаю, а не те люди.
Скажите на сайте есть адреса и расписание.
как туда попасть просто придти по адресу и стоять где то? или как ? Или бегать вокруг и около и спрашивать где тут алкоши собираются?
и что значит группа закрытая?
как туда попасть просто придти по адресу и стоять где то? или как ? Или бегать вокруг и около и спрашивать где тут алкоши собираются?
-
10 лет 5 месяцев 6 дней
Ну Слава Богу. Ребят , я вас что в Церковь зову? Я по теме высказался. Ива, я тебе разве что-то навязывал?Ива писал(а): и понимаю что она мне не нужна...
-
10 лет 8 месяцев 23 дня
Это точно.Ива писал(а): Бог не гордый) Ему слава и признание не важно)
Адреса тутМифка писал(а): как туда попасть просто придти по адресу и стоять где то? или как ? Или бегать вокруг и около и спрашивать где тут алкоши собираются?
Закрытая группа - это присутствуют исключительно люди, имеющие проблемы с алкоголем.
Приходишь по адресу и все, документы можешь с собой не брать
Можно заранее позвонить по телефону.
ваще ничо)Симон писал(а): Ива, я тебе разве что-то навязывал?
я искрене пропустила тот момент, когда вы все разосрались)))))
-
10 лет 5 месяцев 6 дней
Ой спасибо.А всем вот тут что-то навязываю,блинИва писал(а): ваще ничо)
-
3 года 5 месяцев 9 дней
Симон, Ань, ну как же вне, когда есть своя идея Бога, причём ложная, с точки зрения христианства? Заметь не только мне померещилось.
Ложная идея)? А объясни мне безграмотному что есть религия? Раз есть такие понятия как "ложная идея Бога". Поясни,дай определения не ложной, может я тогда тоже на путь истинный встану)
Ложная идея)? А объясни мне безграмотному что есть религия? Раз есть такие понятия как "ложная идея Бога". Поясни,дай определения не ложной, может я тогда тоже на путь истинный встану)
-
10 лет 5 месяцев 6 дней
Денчик Уволь, сам разбирайся , что там тебя интересует. В сети всё есть. А доказывать тебе что-то о христианстве мне совершенно не интересно.