Кого что отталкивает от программы АА
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
3 года 11 месяцев
Эдди Дин, как я где-то говорила..а в теме безбожника. слова лишь указание к истине, но не истина) каждый да, должен найти там свой путь, не зря же там Бог как мы его понимаем.. Для тебя программа - путь к жизни, а жизнь для меня и есть Бог, так что никакого противоречия, лишь вопрос терминологии))))
-
3 года 3 месяца 1 день
именно...порой терминология засоряет настоящий смысл,ибо предрассудки и предубеждения никуда не деваются сразуengwings писал(а): лишь вопрос терминологии))))
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..
-
3 года 11 месяцев
вот почему я и говорю, что атеисты просто неправильно истолковывают Бога. Кто доказал что его нет? А кто доказал что он есть? Его можно только почувствовать, и для людей, кто его почувствовал, он уже точно есть))))Эдди Дин писал(а): предрассудки и предубеждения никуда не деваются сразу
Че то я сегодня прям загоняюсь...чувствуется 3 шаг в действии
-
3 года 3 месяца 1 день
естесственно - правильно истолковывают верующие в Негоengwings писал(а): что атеисты просто неправильно истолковывают Бога.
атеисты вообще никак его не растолковывают - его для них нет
Лёх,я всегда понимал,что я творил.Как у Галича в песне
"И нечего притворяться,
мы ведаем,что творим."
Грехов то и без алкоголя достаточно.Тебе это неприятно будет,но,Лёх,я ж на исповедь то ходил.А там понимание такое,что исповедуешь перед Богом.Как тебе объяснить то,что б не задеть.Священник он только свидетель,ему дано право разрешать тебя от грехов.Ему можно соврать,наставнику можно...а вот Бог то видит тебя.Насквозь.Тут пистить бессмысленно.Наверное,ты меня не поймёшь.Ну,у нас разный опыт.Извини,если задел чего.
"И нечего притворяться,
мы ведаем,что творим."
Грехов то и без алкоголя достаточно.Тебе это неприятно будет,но,Лёх,я ж на исповедь то ходил.А там понимание такое,что исповедуешь перед Богом.Как тебе объяснить то,что б не задеть.Священник он только свидетель,ему дано право разрешать тебя от грехов.Ему можно соврать,наставнику можно...а вот Бог то видит тебя.Насквозь.Тут пистить бессмысленно.Наверное,ты меня не поймёшь.Ну,у нас разный опыт.Извини,если задел чего.
-
3 года 3 месяца 1 день
почему мну воспрещается верить..ну не знаю..в великую силу эволюцыии...или там скажем в какое то энергетическое пространство...для меня эти вещи более близки но они никак не связаны со словом Бог...никоим образом...Божество как таковое - предмет религий,как ни крути...я антирелигиозен...и когда в разговоре появляется слово Бог - оно для меня ничего не значит...пусто-пусто..
-
2 года 28 дней
А кто воспретил то?Эдди Дин писал(а): почему мну воспрещается верить..ну не знаю..в великую силу эволюцыии...или там скажем в какое то энергетическое пространство...
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)
-
3 года 3 месяца 1 день
с чего ты взял Саш..я очень тронут что ты делишься личным,важным..граф Бестужев писал(а): Тебе это неприятно будет,
Стараюсь насколько могуграф Бестужев писал(а): Наверное,ты меня не поймёшь.
безусловно,но это ничего не меняет..граф Бестужев писал(а): Ну,у нас разный опыт.
все в порядке Сашаграф Бестужев писал(а): Извини,если задел чего.
-
3 года 3 месяца 1 день
ну не воспретил...как обьяснить то..не знаю...мну предлагается искать Бога...я лучшеб сел в звездолет и полетел бы искать центр вселенной..как то такАврора писал(а): А кто воспретил то?
-
3 года 11 месяцев
-
3 года 3 месяца 1 день
знаю знаю..щас скажете - звездолетов пока нема,так што не обессудь ищи то что предлагают и не кочевряжся
-
3 года 11 месяцев
дык у меня то же самое!))) суть то не меняется. вера и религия разные вещи)Эдди Дин писал(а): я антирелигиозен...и когда в разговоре появляется слово Бог - оно для меня ничего не значит...пусто-пусто..
-
2 года 28 дней
Я тоже не верю в человекоподобное существо, сидящее на небесах.
Кидайтесь камнями, но библия писалась во времена, когда земля ещё на черепахах держалась).
А вот основные законы бытия, они одинаковы во всех религиях и даже нерелигиях. Та же книга АА - сикось-накось, но на тех же принципах держится.
Кидайтесь камнями, но библия писалась во времена, когда земля ещё на черепахах держалась).
А вот основные законы бытия, они одинаковы во всех религиях и даже нерелигиях. Та же книга АА - сикось-накось, но на тех же принципах держится.
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)
-
3 года 3 месяца 1 день
безусловно..но..еще раз обьясняю...я верю в какой то эволюционный процесс,я верю даже что нас заселили насильно вручив книгу с легендой о сотворения мира..я во все это верю - жертва РенТВ хуле но для меня это - не Бог...engwings писал(а): суть то не меняется. вера и религия разные вещи)
-
8 лет 7 месяцев 22 дня
я вот хочу,чтобы мне объяснили с научной точки зрения, куда у меня делась одержимость первой рюмки?
я тот алкаш,который не мог без спиртного ни одного вечера провести.
накануне посещения собрания я пила, а после не выпила никапли, но не ни разу ни на зубах.
Объясните мне это,если Бога нет.
я тот алкаш,который не мог без спиртного ни одного вечера провести.
накануне посещения собрания я пила, а после не выпила никапли, но не ни разу ни на зубах.
Объясните мне это,если Бога нет.
-
3 года 11 месяцев
Аврора, полностью согласна. не вижу противоречий между БК и общепризнанными религиями... можно говорить Бог но подразумевать что-то свое... пройдя шаги ты должен что то почувствовать, что то понять... конечно ты не увидишь дедушку, но уже не будешь думать, что ничего нет и мы саморазвились. даже если саморазвились, все равно было Начало...
-
3 года 3 месяца 1 день
Тина,я не маг-чародей..если ты веришь как это называется промысел Божий - дык и пусть так будет..я не в коем случае не хочу охаивать чью то веру,я лишь пытаюсь обьяснить что у меня то с этой штукой происходит...всего и делов то..Тина писал(а): Объясните мне это,если Бога нет.
-
3 года 3 месяца 1 день
а можно вообще не говорить это слово??engwings писал(а): можно говорить Бог но подразумевать что-то свое...
-
3 года 11 месяцев
так и напрашивается вопрос...Эдди Дин писал(а): но для меня это - не Бог...
-
3 года 11 месяцев
Re: Кого что отталкивает от программы АА
Высшая сила!))))Эдди Дин писал(а): ↑
а можно вообще не говорить это слово??