Кого что отталкивает от программы АА
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
7 лет 7 месяцев
yuricgor, есть у меня и сила , и воля.. проходила я это
мне нравится идея с паралельными мирами- "я и мой мир" и "алкомир" - и живем мы счастливо в согласии, но параллельно
юродствую конечно, но чем не вариант?
мне нравится идея с паралельными мирами- "я и мой мир" и "алкомир" - и живем мы счастливо в согласии, но параллельно
юродствую конечно, но чем не вариант?
-
8 лет 11 месяцев 21 день
Re: Кого что отталкивает от программы АА
Так некуда идти)) Если только в другой город.engwings писал(а): ↑
да сходи да и все. я лично че-то не в восторге( мне наверное ближе скайп-общение...
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
-
3 года 4 месяца
Барвинка, не факт.никто не заставляет вытряхивать все о себе.ну а что ты алкаш вытекает из твоего присутствия на собрании.
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..
-
8 лет 11 месяцев 21 день
Так это само собой получается)))Эдди Дин писал(а): никто не заставляет вытряхивать все о себе
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
-
16 лет 8 месяцев 13 дней
Сходи, не пожалеешь. Там классно! Мне лично не нужна помощь с алко, так как давным давно полностью исцелен от алкоголизма. Но когда есть время, с удовольствием заскакиваю туда. Просто потому что там хорошо. Там живые люди. Тепло там. Общение очень откровенное. Где еще так люди раскрываются? И, хотя мне редко удается заглядывать на группу, но некоторые из них мне уже почти как родные стали.Барвинка писал(а): Но в душе лелею мечту хоть раз побывать на живой группе.
Я - бывший алкоголик. Если нужна поддержка, можем также пообщаться голосом, мой скайп: yuricgor
-
7 лет 7 месяцев
не представляю как это- то же общение, но в скайпе?Барвинка писал(а): Скайп-группы - самое то
Эдди Дин, где найти чудодейственную книгу для пионэров?
Это с какого перепуга ты так считаешь? У меня есть спонсор, от которого у меня почти нет секретов. Пятый шаг я делал ему а не группе. Я ему полностью доверяю. А на собрании я делюсь опытом выздоровления по программе, а не своими тайнами. У меня есть доверенные лица, которым я могу сделать 10-й шаг и им я тоже доверяю. Это все шаговые люди и я никогда не доверюсь человеку в сухой трезвости. я был на группе где процветают сплетни. Больше меня там нет)Барвинка писал(а): все друг друга спонсируют, все знают друг о друге всю подноготную
Живи и помни о смерти.
Извини, но ты несёш полную куйню.Барвинка писал(а): ↑
Эдди, я конечно преувеличила, но факт ведь, что все про всех знают, всю подноготную. Как-то от этого не по себе. Или всезнание - необходимый элемент терапии?
Живи и помни о смерти.
-
16 лет 8 месяцев 13 дней
Большинство алкоголиков такие. Особенно мужики. На любые другие темы - пожалуйста, но о МОЕМ алкоголизм никому рассказывать не буду.Tereza писал(а): алкоголик я крайне стеснительный )
Я - бывший алкоголик. Если нужна поддержка, можем также пообщаться голосом, мой скайп: yuricgor
Это не имеетникакого отношения к программе 12 шагов. Это психотерапевтическая метода.Барвинка писал(а): Я по ней писала границы безопасности и прониклась к книге доверием.
Живи и помни о смерти.
Барвинка, извини за резкость высказываний. Чтож сегодня за день такой!
Живи и помни о смерти.
-
7 лет 7 месяцев
yuricgor, [quote="yuricgor"] Особенно мужики. На любые другие темы - пожалуйста, но о МОЕМ алкоголизм никому рассказывать не буду.
[/quotе
Беда в том, что многие не просто не рассказывают, но и НЕ признают себя алкоголиками
[/quotе
Беда в том, что многие не просто не рассказывают, но и НЕ признают себя алкоголиками
-
8 лет 11 месяцев 21 день
Пофик. Мне нужно было обозначить границы, и я обозначила.Mishaho13 писал(а): ↑
Это не имеетникакого отношения к программе 12 шагов. Это психотерапевтическая метода.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
Откуда ты этого понабралась?Барвинка писал(а): Единый организм, единый мозг на всех, все растворились друг в друге???
Живи и помни о смерти.
-
16 лет 8 месяцев 13 дней
Хочу ответить на вопрос темы. Что же меня может отталкивать от программы АА? Есть довольно большой процент людей, которым с с помощью живых групп АА удалось вырваться из алкогольного болота, и живут теперь не отравляя себя и другим помогают. Я это вижу, и это само за себя говорит. По плодам видно, что дерево доброе. Поэтому меня ничего не отталкивает от программы АА. Хотя, считаю, что эту программу можно было бы дополнить, и она стала бы приносить еще больше пользы... Но это уже детали, главное что она работает.
-
8 лет 11 месяцев 21 день
Миша, извиняю. Несу со слов очевидцев.Mishaho13 писал(а): ↑
Извини, но ты несёш полную куйню.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
-
8 лет 11 месяцев 21 день
Миша, это мои опасения и предположения. Я знаю, что такое замкнутая группа. Не надо идеализировать людей, даже если они аашники.Mishaho13 писал(а): ↑
Откуда ты этого понабралась?
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
Не боишься всю жизнь прожить в границах?Барвинка писал(а): Мне нужно было обозначить границы, и я обозначила.
Живи и помни о смерти.
-
8 лет 11 месяцев 21 день
Вот видишь.Mishaho13 писал(а): я был на группе где процветают сплетни.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
Для меня внутри АА есть люди которым я доверяю и те с которыми с которыми срать рядом не сяду.Барвинка писал(а): Не надо идеализировать людей, даже если они аашники.
Живи и помни о смерти.