Кого что отталкивает от программы АА
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
14 лет 3 месяца 2 дня
Группа закончила свое существование, и я отправился в свободное плавание
-
5 лет 9 месяцев 17 дней
barmental1971,
Три года три месяца и три дня!!!
Поздравляю!
Три года три месяца и три дня!!!
Поздравляю!
КотЭ щЪ
-
24 года 3 месяца 29 дней
Че хоть случилось, если не секрет, просто интересно, наша группа тоже распалась в 2002-м. С трешечками тебя!
-
14 лет 3 месяца 2 дня
кошка шрёдингера,
Спасибо
Admin,
Да ничего конкретно не случилось, все потихоньку нарастало, сегодня просто назрело. Решение спокойное и осознанное.
Спасибо
Admin,
Да ничего конкретно не случилось, все потихоньку нарастало, сегодня просто назрело. Решение спокойное и осознанное.
-
10 лет 9 месяцев 30 дней
а разве у тебя есть такие полномочия, Барм?barmental1971 писал(а): сегодня разогнал группу
Я думала, "наши руководители, всего лишь наделенные доверием исполнители".
Просто интересно, что все так по твоему щелчку и разбежались?
-
10 лет 9 месяцев 30 дней
-
16 лет 6 месяцев 21 день
Барм может -в бани не пускали уже нигде наверное их)Янчик писал(а): а разве у тебя есть такие полномочия, Барм?
-
10 лет 9 месяцев 30 дней
))) ах он Барм
Если по сурьезу, то вопрос больше не Барму адресован.
Если по сурьезу, то вопрос больше не Барму адресован.
-
13 лет 6 месяцев 25 дней
Что ж теперь делать.
Но нас то не догонишь .
По нам как из пушки по воробьям
Но нас то не догонишь .
По нам как из пушки по воробьям
Валера, поздравляю с датой, приятной глазу! Насчёт группы я в шоке!barmental1971 писал(а): Я не пью уже:
3 года 3 месяца 3 дня
-
14 лет 3 месяца 2 дня
Больше года назад нам с анонимным братом поднадоело на той группе и решили организовать другую, пошло ни шатко ни валко ну и в оконцовке вчера с ним созвонился и договорились что хватит.Янчик писал(а): а разве у тебя есть такие полномочия, Барм?
Факт в том, что трезвость я получил исключительно при помощи анонимных, вопрос в другом - а вот стоит ли дальше в этой каше вариться?
-
10 лет 9 месяцев 30 дней
Каждый сам выбирает себе дорогу.barmental1971 писал(а): вопрос в другом - а вот стоит ли дальше в этой каше вариться?
Возможно, ты прав. Это ведь тоже зависимость, своего рода.
Правда общалась тут с одним, ему уже за 20, говорит, многие уходят, а потом приходят))).
Со временем и тебе станет все понятно, вернуться то никогда не поздно.
-
14 лет 3 месяца 2 дня
Ну да, вернуться не поздно, на сегодня я не хочу состоять в анонимных, что будет завтра - а ХЗ.Янчик писал(а): Со временем и тебе станет все понятно, вернуться то никогда не поздно.
-
24 года 3 месяца 29 дней
Ходить на группу каждый день точно смысла уже нет!barmental1971 писал(а): стоит ли дальше в этой каше вариться?
Дык это не секта, Валер, чтобы в ней состоять, это образ жизни. Ну, не знаю, 12-й шаг - это шаг длиною в жизнь. © Я больше 13-ти лет трезвый и мне, казалось бы, нафига это все, ан нет! Болезнь наша коварная штука, я по-прежнему такой-же алкоголик и вернуться на помойку - вопрос времени, не дай бох.barmental1971 писал(а): на сегодня я не хочу состоять в анонимных
-
16 лет 6 месяцев 21 день
Юр -ну ты же не пьёшь уже сам по себе и давно(тыщу лет) если объективно(и по шагам не ходил-сам раскололся )
просто это некое братство с которого ты начинал и уважаешь это за то что вылез (хотя Дом на Горе был толчком)
Или ты ходишь на группы до сих пор?
У нас тут то же некое виртуальное братство благодаря тебе( без шагов правда) -но смысл один-алкоголика может понять только алкоголик. Некоторым помогло даже .
Валера писал как то что сам не понимает почему бросил...свыше что то.
В себе я тоже разбирался-разбирался аж мемуары написал -но по сути в любой момент могу достать текилу или виски из бара и накатить-но что то останавливает...совесть перед близкими(хотя раньше с совестью "договаривался" без проблем),страх потерять нормальную жизнь с человеческим обликом(не останавливало раньше)... да много чего...
просто это некое братство с которого ты начинал и уважаешь это за то что вылез (хотя Дом на Горе был толчком)
Или ты ходишь на группы до сих пор?
У нас тут то же некое виртуальное братство благодаря тебе( без шагов правда) -но смысл один-алкоголика может понять только алкоголик. Некоторым помогло даже .
Валера писал как то что сам не понимает почему бросил...свыше что то.
В себе я тоже разбирался-разбирался аж мемуары написал -но по сути в любой момент могу достать текилу или виски из бара и накатить-но что то останавливает...совесть перед близкими(хотя раньше с совестью "договаривался" без проблем),страх потерять нормальную жизнь с человеческим обликом(не останавливало раньше)... да много чего...
Дюс, Ты даже не представляешь, сколько народу их тут читает-перечитывает, и всех цепляет, они сильная штука!Дюс писал(а): разбирался-разбирался аж мемуары написал
-
1 год 7 месяцев 4 дня
Tral, прав!Дюс спосибо за мемуары)
я даже и не знаю ,как я жила без этого форума
Вы меня каждый день заставляете думать.
я даже и не знаю ,как я жила без этого форума
Вы меня каждый день заставляете думать.
Тишина - язык Бога, всё остальное - неправильный перевод
Ударение на первый слог
Ударение на первый слог
-
16 лет 6 месяцев 21 день
-
16 лет 6 месяцев 21 день
-
11 лет 5 месяцев 8 дней
если честно, то именно именно это и держит, причём крепко и надёжно. Не знаю как там само кодирование но и оно нужно тоже, хотя бы для того чтобы другие поняли и была отмазка почему не. Может и не только, но ежу ясно, что кодирование не могло само по себе помешать договариваться с совестьюДюс писал(а): любой момент могу достать текилу или виски из бара и накатить-но что то останавливает...совесть перед близкими
Может быть даже и такой расклад... что АА с программой пошаговой...необходимо, чтобы именно эта самая "совесть с которой невозможно договориться" и проснулась ...в тех случаях, когда без религии и т.п. она делать этого не желает. Но всё это, ежу ясно, теория
Из-за того что бога нет всё приходится делать самому