Кого что отталкивает от программы АА
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 4 месяца 23 дня
Если начинать ходить в АА обязательно верить во всяких богов? А если у человека с верой не очень,то будут навязывать?
-
9 лет 1 месяц 22 дня
Re: Кого что отталкивает от программы АА
Юля, не расстраивайся. Значит, тебе зачем-то был нужен и такой опыт.engwings писал(а): ↑ Да вообще бред человека давить в плане что важнее программа или причащение.. Я кивере пришла раньше чем в АА, первый раз в жизни причастилась, для меня это просто шок, поспешила поделиться радостью, и услышала что я не ставлю программу на первое место( печально.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
-
4 года 2 месяца
Программа помогает прийти к Богу, но если я уже верю, то зачем мне верить во что то другое? И если мне после 4-ки душа попросилась причаститься и так скажем закрепить покаянием, че в этом плохого и почему это не относится к программе???? Если в каждом шаге почти бог бог бог...у них один у меня другой чтоль?
-
9 лет 1 месяц 22 дня
В АА такие же люди, как везде. На кого нарвёшься. Но бить не будут, в любом случае)))melisanda писал(а): ↑ Если начинать ходить в АА обязательно верить во всяких богов? А если у человека с верой не очень,то будут навязывать?
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
-
9 лет 5 месяцев 7 дней
Нет) в АА и агностики ходят и сектанты и атеисты)))melisanda писал(а): А если у человека с верой не очень,то будут навязывать?
-
4 года 2 месяца
Я просила бога недавно укрепить меня в вере, отец Димитрий не даст соврать, жаловалась на проблемы с верой. Теперь я так верю, что хрен перешибешь!
-
9 лет 1 месяц 22 дня
Юля, а тебя чёрной пастой писать не заставляли?engwings писал(а): ↑ Программа помогает прийти к Богу, но если я уже верю, то зачем мне верить во что то другое? И если мне после 4-ки душа попросилась причаститься и так скажем закрепить покаянием, че в этом плохого и почему это не относится к программе???? Если в каждом шаге почти бог бог бог...у них один у меня другой чтоль?
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
-
3 года 6 месяцев 1 день
Барвинка, добрый или злой???
В моем понимании он вне добра и зла-,ибо добро и зло придумали мы....Соответственно он не может быть красивым или не красивым,любящим или не любящим,в штанах или без штанов...На все его Воля,куле...он сам по себе...Придумай себе Бога???однако....ща..попытаюсь...Ну штоб за свет платил ,то и ежу понятно....типо- штоб не наказывал????за што???за то што я дитя его без присмотру его нашалил,,,??бред...а на куя стока разумных муравьев да ище не в одной Вселенной...???Купила баба порося???
В моем понимании он вне добра и зла-,ибо добро и зло придумали мы....Соответственно он не может быть красивым или не красивым,любящим или не любящим,в штанах или без штанов...На все его Воля,куле...он сам по себе...Придумай себе Бога???однако....ща..попытаюсь...Ну штоб за свет платил ,то и ежу понятно....типо- штоб не наказывал????за што???за то што я дитя его без присмотру его нашалил,,,??бред...а на куя стока разумных муравьев да ище не в одной Вселенной...???Купила баба порося???
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..
-
4 года 2 месяца
Вообще все эти шаги уже заложены в любую нормальную религию. Просто аа для атеистов упростили общие принципы и все. Кидайте камни, я все сказала!
-
3 года 6 месяцев 1 день
engwings писал(а): Просто аа для атеистов упростили общие принципы и все.
-
4 года 2 месяца
Не, а к чему вопрос?))))Барвинка писал(а): тебя чёрной пастой писать не заставляли?
-
9 лет 1 месяц 22 дня
Эдди, я уж писала где-то. Мне близко библейское "Бог есть Любовь". Любовь - второе имя Бога.Эдди Дин писал(а): добрый или злой???
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
-
3 года 6 месяцев 1 день
што ты понимаешь под нормальной,и собственно не нормальной религией???engwings писал(а): в любую нормальную религию.
-
10 лет 1 месяц 26 дней
)) все эти шаги заложены и в нормальную мораль, в правила, которые люди придумали чтобы не сожрать друг друга,для самосохранения, а потом уж из этого создали религии)))engwings писал(а): все эти шаги уже заложены в любую нормальную религию.
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе
-
2 года 3 месяца 28 дней
Я всегда так думала. - Общепринятая высокая мораль.engwings писал(а): Вообще все эти шаги уже заложены в любую нормальную религию. Просто аа для атеистов упростили общие принципы и все.
Поэтому и не тороплюсь туда бежать) В АА.
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)
-
3 года 6 месяцев 1 день
....это из области круг - патамушта он круглыйБарвинка писал(а): "Бог есть Любовь". Любовь - второе имя Бога.
-
9 лет 1 месяц 22 дня
В БК есть фраза "написали чёрным по белому". Так вот, узнала здесь, на форуме, что некоторые спонсоры заставляют писать именно чёрной пастой по белой бумаге. Подумала, может и твоя спонсор всё в БК понимает буквально.engwings писал(а): ↑
Не, а к чему вопрос?))))
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
-
10 лет 1 месяц 26 дней
нет, это из области- так создал БогЭдди Дин писал(а): патамушта он круглый
„В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости.“ — Герман Гессе
-
3 года 6 месяцев 1 день
это кто???я его не виделEffTYousha писал(а): нет, это из области- так создал Бог
-
9 лет 1 месяц 22 дня
Эдди, ты близок к познанию ВС)))Эдди Дин писал(а): ↑
....это из области круг - патамушта он круглый
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд