Нет конечно, но с комсомолом расставаться не собираюсь с АА-шниками поддерживаю связь, иногда посещаю группы, например вожу кого-нибудь или приглашают на всякие там празднеки-тусовки-годовщины-открытые собрания. Это интересно, прикольно, держит в тонусе. Ну и 12-й шаг, но это отдельный разговор, собственно этот форум - это и есть 12-й шаг. Так что работа продолжается и мне это очень нужно, у меня ведь тоже (надеюсь крепко там на стульях сидите!) проскакивают подлые мыслишки, "а не хлопнуть ли нам по рюмашке" ©, праздники, особенно новогодние, это такой провокатор, мать их! Я вообще не отделяю себя от Сообщества, повторяю, это мой образ жизни, мне это помогает жить трезвому, так зачем чего-то там менять и пересматривать во взглядах?Дюс писал(а): Или ты ходишь на группы до сих пор?
Кого что отталкивает от программы АА
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
23 года 11 месяцев 22 дня
ААААААААААААААААААААААААхххххххххххххххххх наш гуру тоже водке думаетAdmin писал(а): ак что работа продолжается и мне это очень нужно, у меня ведь тоже (надеюсь крепко там на стульях сидите!) проскакивают подлые мыслишки, "а не хлопнуть ли нам по рюмашке"
-
10 лет 4 месяца 23 дня
Потому, что Юра "программу" себе Lite Version поставилМаксимус писал(а): наш гуру тоже водке думает
1-ый и 12-ый шаг. А потом сразу 13-ый
-
10 лет 5 месяцев 23 дня
не зря же алкоголизм - неизлечимое заболевание.
Народ по дури с таких громадных сроков слетает (от 10 лет).
А все почему? Как раз из-за наличия поганых мыслишек, я думаю. Да и расслабляются.
Не утверждаю, конечно. Куда мне со своими сроками
Тут у нас с соседнего региона приезжал один 12летний.
Он примерно так, как Юра проходил программу
Правда с женой до сих пор живут, четверых детей нарожали. И она ААшница с большим сроком.
Народ по дури с таких громадных сроков слетает (от 10 лет).
А все почему? Как раз из-за наличия поганых мыслишек, я думаю. Да и расслабляются.
Не утверждаю, конечно. Куда мне со своими сроками
Кста, во многих случаях эффективно.Lock писал(а): 1-ый и 12-ый шаг. А потом сразу 13-ый
Тут у нас с соседнего региона приезжал один 12летний.
Он примерно так, как Юра проходил программу
Правда с женой до сих пор живут, четверых детей нарожали. И она ААшница с большим сроком.
-
13 лет 2 месяца 18 дней
-
10 лет 4 месяца 23 дня
Да полно людей кто без АА бросает. Бросили и бросили. А то, что на форумах таких мало- у них нет потребности "взаимопомогать"
Вот и создается ложное впечатление- длительная ремиссия возможна только в АА.
Вот и создается ложное впечатление- длительная ремиссия возможна только в АА.
-
10 лет 5 месяцев 23 дня
Я со всей уверенностью могу сказать, что это не так. Всегда говорю, что способов масса (в т.ч. отсутствие способа).Lock писал(а): Вот и создается ложное впечатление- длительная ремиссия возможна только в АА.
У меня дядя около 18-19 лет не пьет, хотя алкач был знатный. Я думаю он АА даже по телеку не видел не то, чтобы слышал.
И таких примеров достаточно.
Однако, лично мне помогает пока АА. Так зачем отказываться?
-
Дык а что такое АА, опять-двадцатьпять, это простая программа, что нужно сделать, чтобы обрести трезвость, эх, жаль не могу вспомнить где-то FatCat писал "человеческую" транскрипцию шагов, так вот это просто направления развития, духовного самосовершенствования, там ничего заумного нет, любой человек может "допереть" до этого самостоятельно, интуитивно, ну, или разработать свою-собственную программу, которая на поверку оказывается той-же программой АА, переработанной и дополненной, только в профиль. Серега, помнишь, наверное, "методику Ирокеза" на Дриньке, к примеруLock писал(а): Да полно людей кто без АА бросает. Бросили и бросили.
Любопытно было бы, Юр, может все таки вспомнишь?Admin писал(а): эх, жаль не могу вспомнить где-то FatCat писал "человеческую" транскрипцию шагов
И методика Ирокеза интересна...Admin писал(а): Серега, помнишь, наверное, "методику Ирокеза" на Дриньке, к примеру
Хочу все знать (с)
-
13 лет 2 месяца 18 дней
А Вы сможете сидеть в лесу в палатке, прятаться от тяги?Марта писал(а): И методика Ирокеза интересна...
-
13 лет 2 месяца 18 дней
Она у ФэтКота в подписи и в журналеAdmin писал(а): жаль не могу вспомнить где-то FatCat писал "человеческую"
Re: Кого что отталкивает от программы АА
В каком журнале?...Mike писал(а): ↑
Она у ФэтКота в подписи и в журнале
...игла в яйце яйцо в утке утка в зайцев заяц в сундуке
Можно привести дословно? Здесь?!
Легко. Смотря с кем сидеть только...Mike писал(а): А Вы сможете сидеть в лесу в палатке, прятаться от тяги?
-
Я найду, на Весвалку зайти не могу, что-то там какие-то проблемы с базой данных...
Видимо, если не сидишь в палатке, прячась от тяги, то даже незачем и затеваться с чтением ФэтКота. Там фсе намного серьезней!!!Марта писал(а): Можно привести дословно? Здесь?!
-
16 лет 2 месяца 14 дней
Янчик бы сказала (как посетитель Грушинского фестиваля) -жить в палатке без водки -это противоестественноMike писал(а): А Вы сможете сидеть в лесу в палатке, прятаться от тяги?
-
10 лет 5 месяцев 23 дня
говорюДюс писал(а): Янчик бы сказала (как посетитель Грушинского фестиваля) -жить в палатке без водки -это противоестественно
-
10 лет 5 месяцев 23 дня
Admin писал(а): Я найду, на Весвалку зайти не могу, что-то там какие-то проблемы с базой данных...
Вот это?
https://fatcat.vesvalo.net/index.php?us ... roll_all=1