Кого что отталкивает от программы АА
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Поддержать форум
Сбербанк 5469 4000 1340 9235
Яндекс деньги (Ю мани) 410011737596224
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Поддержать форум
Сбербанк 5469 4000 1340 9235
Яндекс деньги (Ю мани) 410011737596224
Меня ничего не отталкивает от программы. Она меня спасает. Мне не нравятся некоторые люди в сообществе. Они больны как и я.
Помни о смерти.
barmental1971 писал(а): Фальш на анонимных - этого там выше крыши, и это реально отталкивает

И свеча, и обязательная часть собрания, и еще много чего. "Не пью сегодня"-за это, пожалуй, спасибо АА, больше ничего там не уяснил, но и этого не так уж мало)
Как они ходят в наркушку втирать трясущимся алкашам что и как надо делать-это даже не цирк, это вообще непонятно что. Поперся пару раз, ну гадость, честное слово.
-
- Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 29 дней
Imbetsil, я думала это благородно,помогать другим.
и что плохого в хождениях по наркологиям?
кому то поможет=зацепиться.
и что плохого в хождениях по наркологиям?
кому то поможет=зацепиться.
Безусловно. Только многие это делают так, что лучше бы и не помогали, кажись меня это тоже иногда касается. Пестеть не мешки таскать. Вот если б в наркушку приходили с реальными предложениями насчет работы например, или там еще с каким ДЕЛОМ, то да, это было бы хорошо. А то пистеть только горазды. Нечего предложить конкретного-и некуй тогда ходить по наркушкам со своим пистешом про Бога, про просветление и так далее, так считаю, хотя может и не прав.Polia писал(а): это благородно,помогать другим
Я хожу, ничего не втираю, просто рассказываю, до чего допился, что со мной было... Ну и что позволяет счастливо не пить сорок месяцев. Люди видят, когда я не подстава, а реальный алкаш и недоверие и скепсис первых минут сменяется интересом. Потом вопросами замучивают.Imbetsil писал(а): Как они ходят в наркушку втирать трясущимся алкашам что и как надо делать-это даже не цирк, это вообще непонятно что.

Какая свеча?Imbetsil писал(а): И свеча

Блин, ну я сам безработный. Сам искал, спрашивал, теребил, обзванивал.Imbetsil писал(а): Вот если б в наркушку приходили с реальными предложениями насчет работы например,
В наше время от близкого друга не дождёшься, чтоб тебе работу на блюде предложил. Да ещё такую, чтоб полегче, да позарплатистее. Ага, щаз.
-
8 лет 2 месяца 11 дней
Я тоже не втирал ничего. Приходищь дежурной анонимные, она по палатам пробежит, а сам сидишь ждешь в столовой, когда приходило 5 человек когда три, два раза с одним собратом просидели минут 20 и пошли домой никто не вышел.Лаэрт писал(а): Я хожу, ничего не втираю,

Ну, значит у вас всё по-другому. Тутошняя группа меня однозначно от АА оттолкнула, был мизантроп, и еще в этом укоренился. На нашей группе в основном тётки, это невозможное что-то.
А свеча-это такая местная традиция, бесит она конкретно.
А свеча-это такая местная традиция, бесит она конкретно.
Если замечаешь фальш на группе - значит, и в тебе она есть.barmental1971 писал(а): Фальш на анонимных - этого там выше крыши,
Если замечаешь , что на группе кто-то учит жизни - значит, сам любитель поучить.
Если ничего плохого не замечаешь - значит, ты дурак, либо святой.
В группе живые совершенно разные люди со всеми своими недостатками. Меня отталкивает, когда врут.
Выходит, я сам любитель соврать, да так, что сам этого в себе не вижу.

-
1 год 1 месяц 29 дней
Да кстати,свечей у нас тоже нет.
Ни на одной из групп в городе.
По работе говоришь-это ж не биржа труда.Все таки глная задача,хоть как то сказать-выход есть!
Может я так думаю,потому что не теряла работу,жилье и.т.д
Вообщем ходить надо и рассказать все равно.
Ни на одной из групп в городе.
По работе говоришь-это ж не биржа труда.Все таки глная задача,хоть как то сказать-выход есть!
Может я так думаю,потому что не теряла работу,жилье и.т.д
Вообщем ходить надо и рассказать все равно.
-
1 год 1 месяц 29 дней
Вот у меня первое тогда!Лаэрт писал(а): Если ничего плохого не замечаешь - значит, ты дурак, либо святой.
Polia писал(а): Вот у меня первое тогда!

Дело в том, что сами наши ААшники сокрушались: НИ ОДИН пациент наркушки за последние года три не то что не протрезвел, а даже ни разу не пришел на группу. Так что кисляк, да. Приходят туда люди, уходят, типа меня, за последние несколько лет ни один новичок не прижился. Раньше было по-другому, теперь вот так, говорят.
Да и вообще, не успел на группе побывать пару раз, как уже все собутылы были в курсе, что я туда хожу, пальцами показывали и сектантом называли)))
Да и вообще, не успел на группе побывать пару раз, как уже все собутылы были в курсе, что я туда хожу, пальцами показывали и сектантом называли)))
-
1 год 1 месяц 29 дней
За три года нас выросло втрое! В 13 году собирались 5-7 человек, щас 20-25! Текучка есть, конечно, прошло то человек сто за это время через группу. Иногда они возвращаются. Даже и через год-полтора. Это я 5-7 человек, щас 20-25! говорю,, сколько ходят, а ведь одновременно ВСЕ ни разу не собирались, постоянно кто-то на вахте, на смене, в отъезде, или забил и не пошёл!Imbetsil писал(а): за последние несколько лет ни один новичок не прижился.

-
6 лет 8 месяцев 11 дней
Инкарнация Билла, стопудово!Sableson писал(а): Идущий, а ты вообще кто?
Привет всем

Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд
-молитва, например. Свеча, какие-то погремушки, обнимания.Sableson писал(а): какие
-в любого. Там всё на боге. Неужели ты не знаешьSableson писал(а): в какого
-алкаш в завязке. Универсальнее есть куда, если выкинуть бога и вставить вместо него более универсальный инструмент. Чтобы и атеисты тоже могли приобщиться. А то там всё на боге, абсолютно всёSableson писал(а): так куда еще универсальнее то Идущий, а ты вообще кто?
дорогу осилит идущий
-типа того. Там никто никому не интересен, а все только изображаютImbetsil писал(а): А то пистеть только горазды. Нечего предложить конкретного-и некуй тогда ходить по наркушкам со своим пистешом про Бога, про просветление и так далее
дорогу осилит идущий
Поеду сейчас на неформальную встречу по субботам. Наша группа АА недавно стала собираться просто поболтать, поиграть в шахматы, кто на силовом тренажёре, кто на турнике, фильмы смотрим, болтаем обо всём на свете. 

-
6 лет 8 месяцев 11 дней
Идущий,
У тебя же свой путь, целая тема этому посвящена. Какое тебе дело до АА? Без подкола спрашиваю.

У тебя же свой путь, целая тема этому посвящена. Какое тебе дело до АА? Без подкола спрашиваю.
Спойлер
Показать
Не курю 0 секунд