Кого что отталкивает от программы АА

Наша цель - остаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Ромец
Не употребляю алкоголь:
12 лет 2 месяца 14 дней

Сообщение Ромец » 23 янв 2014, 10:36

Admin писал(а): FatCat писал "человеческую" транскрипцию шагов
Мне вот это понравилось:
09 мая 2013
15:51 Откуда пошли 12 шагов
Шаг 1
Этот мир несправедлив. Просто запомни.
Шаг 2
Ты не уникален. У тебя те же самые две руки, две ноги, голова и жопа, что и у 90% населения. Поверь, ничего выдающегося в тебе нет. А чтобы было - иди работай, над собой, или руками, или хоть посуду помой. И вовсе ты не творческая духовная личность, которую никто не понимает.
Шаг 3
Твои "глубокие" мысли не представляют никакой ценности. Совсем. Да, ты обыкновенный и говоришь банальности. Ну и что? Не всем надо в Шопенгауэры. Самые важные вещи - просты и понятны.
Шаг 4
Всем плевать на твои проблемы. У них есть свои. Это нормально, потому что тебе в глубине души на чужие сложности тоже плевать.
Особенно злостно на тебя плевать государству. Оно не нарочно, оно просто так устроено. Нет, если вас таких соберется много и вы будете долбить в одну и ту же точку, то государство постарается, чтобы вы отстали и решит часть проблем, попутно добавив полной ложкой новых.
Оно опять же не нарочно.
Шаг 5
Прекрати париться, что о тебе думают люди. Во-первых, они не так часто думают, во-вторых, им на тебя плевать, а в-третьих, они норовят сами заморочиться, что думаешь о них ты.
Шаг 6
Ты не представляешь ровным счетом никакой важности. На земле 7 миллиардов рыл, тебя среди этого моря с лупой не разглядеть. Поэтому сразу уясни, что ты как личность на самом деле интересен только ограниченному кругу людей. Это твои родители, твои дети, муж или жена и несколько друзей. Все. Если у тебя этот круг есть и ты им правда важен - тебе круто повезло. Если нет... ты понимаешь, да? См. шаг 1.
Шаг 7
Не ной. Можешь решить проблему - решай. Решишь - молодец. Не можешь - закрой рот и ешь суп.
Шаг 8
Ты смертен. Порой внезапно. Имей это в виду. И радуйся, что жив, это ненадолго.
Шаг 9
Надейся только на себя. Жизнь длинная, в ней бывает всякое, кроме того, см. шаг 1. Если ты считаешь, что избегнешь проблем, потому что у тебя много денег, крутые родители и востребованная профессия, то мне жаль тебя огорчать, но куча народу в 1917 году думала схожим образом.
А Кромвель с Робеспьером вообще смотрят на тебя как на говно.
Шаг 10
Жопа неизбежна. Крупные и мелкие неприятности случатся обязательно, независимо от твоего поведения и духовных заслуг. Это происходит со всеми. Никто не идеален и никто ни от чего не застрахован.
Шаг 11
Не надо мыслить позитивно. Ставь перед собой реальные задачи. Ты не станешь богаче Билла Гейтса и не переспишь с половиной Голливуда.
Осознай это уже, см. шаг 1 и иди мой посуду, мечтатель.
Шаг 12
И это пройдет. И это - тоже...

Admin
Не употребляю алкоголь:
24 года 5 месяцев 28 дней

Сообщение Admin » 23 янв 2014, 10:44

Янчик писал(а): Вот это?
Нет. Другое было. Еще интересней. :-) :-)

Марта

Сообщение Марта » 23 янв 2014, 10:47

Admin писал(а): Нет. Другое было. Еще интересней. :-) :-)
Юра, заинтриговал... :-):

Admin
Не употребляю алкоголь:

Сообщение Admin » 23 янв 2014, 10:52

Жаль, что закладку не сделал в свое время, ладно, поищу как время будет. :-):

SAT

Сообщение SAT » 23 янв 2014, 10:56

Admin, Привет! хватит уже интриговать, гони нам интересное! И ещё спросить хотела: куда чат подевался? Не сказать, что он мне шибко как нужен, но просто был чат, а тут раз и нету :ne_vi_del:

Янчик
Не употребляю алкоголь:
10 лет 11 месяцев 29 дней

Сообщение Янчик » 23 янв 2014, 10:58

Максимус писал(а): Янчик, бывала на Грушинском фестивале ?
Приходилось :-):

pasha

Сообщение pasha » 23 янв 2014, 11:08

SAT писал(а): куда чат подевался?
Чат остался, кнопочка пропала
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Admin
Не употребляю алкоголь:

Сообщение Admin » 23 янв 2014, 11:27

Кнопачку убрал, ссылка на главной странице в левой верхней колонке, кнопачки некоторые убрал (они по сто раз дублируюца в других местах), в некоторых браузерах типо нетскейпа коомуникатора расползается форма или появляется вторая строчка меню.

Марта

Сообщение Марта » 23 янв 2014, 11:32

Ир, Юра поступил по принципу твоей подписи:
хочешь в чат - накуй! :-) :-)

Дюс
Не употребляю алкоголь:
16 лет 8 месяцев 20 дней

Сообщение Дюс » 23 янв 2014, 11:33

Янчик писал(а): Вот это?
https://fatcat.vesvalo.net/index.php?use ... roll_all=1
Прочитал посты Кота(не отвлекаясь на комментарии)Интересно.
1 ЫЙ шаг он самый главный.
а)-с ним либо начинается трезвость кто осознал и принял
б)-либо кто не понял его(шаг 1) пьют дальше
в)-а кто то понял -опустил руки и решил запустить программу медленного самоубийства пьют до смерти (не так уж и далёкой по времени) Знаю реальные примеры " Я болен -я не в силах бросить-это сильнее меня-мне остаётся пить"
Занавес.
Цветы на гроб.....

Далее шаги(что важно Кот увеличивает скорость шагов) что бы человек научился(и скорее отвлёкся от депрессии) жить трезвым-чем то был занят -дневниками,звонками ,группами, самокопаниями и т.д. -это лучше -чем сидеть в депрессивной пустой трезвости. Многие годами сидят в ней и я сидел-пока не начал чем то занимать время -спортом,рисованием и т.д.
если эти шаги ускорение то да -это +-если их проходить 2 года :du_ma_et: -это получиться как у меня без шагов только

Проходит время -если человек не сорвался и перетерпел-процессы организма(в основном в голове) приходят в норму
восстанавливаются и вырабатываются гормоны счастья сами по себе в органоне (до этого задавленные возлиянием "счастья" p:u:zi:r извне)

И жизнь налаживается сама по себе . Но нужно время.

barmental
Не употребляю алкоголь:
14 лет 5 месяцев 1 день

Сообщение barmental » 23 янв 2014, 14:32

Господа, я честно отрабатывал по каждому шагу, от 1-го до 12-го, это ахрененный и мощнейший инструмент и все обещания шагов прописанных в синей книге сбылись у меня в той или иной мере. Я протрезвел исключительно благодаря АА, ну или бог меня туда отправил за трезвостью, также считаю что на анонимных получил второе высшее образование. Но вот дальше там оставаться я уже не хочу. Я охотно расскажу первому встречному алкашу что я такой же как и он и что получил трезвость в анонимных, но у меня сейчас какой то бзик - более не хочу себя связывать с данной организацией.

Абстягин

Сообщение Абстягин » 23 янв 2014, 14:36

Admin писал(а): нетскейпа коомуникатора
ыыы

Верни назад, не издевайся над пользователями. И кнопку "Ваши темы".

Дюс
Не употребляю алкоголь:
16 лет 8 месяцев 20 дней

Сообщение Дюс » 23 янв 2014, 20:19

Пит
p:r:i:v Тыщу лет! За шо погоны сорвали? Бузил? С чатом? :-) За Правду рубился?) Или шо? самоотвод?

Димка
Не употребляю алкоголь:
20 дней

Сообщение Димка » 23 янв 2014, 20:29

Ромец писал(а): Шаг 12
И это пройдет. И это - тоже...
Заберу себе пожалуй. Понравилось.

Nastia
Не употребляю алкоголь:
10 лет 1 месяц 2 дня

Сообщение Nastia » 23 янв 2014, 20:30

Шаг 5
Прекрати париться, что о тебе думают люди. Во-первых, они не так часто думают, во-вторых, им на тебя плевать, а в-третьих, они норовят сами заморочиться, что думаешь о них ты.
Вот это впечатлило :-)

Абстягин

Сообщение Абстягин » 23 янв 2014, 23:01

Дюс писал(а): Пит,  Тыщу лет! За шо погоны сорвали? Бузил? С чатом? За Правду рубился?) Или шо? самоотвод?
Привет, Дюс!
Как здоровье? Не согласен с политикой, проводимой администратором.

Лаэрт

Re: Кого что отталкивает от программы АА

Сообщение Лаэрт » 24 янв 2014, 04:43

Янчик  писал(а):

Вот это?
https://fatcat.vesvalo.net/index.php?us ... roll_all=1
По-моему, это не шаги вообще, а набор фраз, типо: "Опустись с неба на землю. Знай своё место. Итп." Разве ЭТО может кому-то помочь? ИМХО

Mike
Не употребляю алкоголь:
13 лет 8 месяцев 24 дня

Сообщение Mike » 24 янв 2014, 04:45

Вы всё перепутали, перевод на человеческий здесь https://fatcat.vesvalo.net/index.php?us ... roll_all=1

Admin
Не употребляю алкоголь:

Сообщение Admin » 24 янв 2014, 05:03

Mike писал(а): перевод на человеческий здесь https://fatcat.vesvalo.net/index.php?use ... roll_all=1
Нет, не то, не могу найти! wal:llllll wal:llllll wal:llllll sh:o:ot

Лаэрт

Re: Кого что отталкивает от программы АА

Сообщение Лаэрт » 24 янв 2014, 05:07

Mike  писал(а): Вы всё перепутали, перевод на человеческий здесь https://fatcat.vesvalo.net/index.php?us ... roll_all=1
Ну, это нормально, как раз подходит для атеистов и агностиков :-):

Вернуться в «Анонимные Алкоголики»