Разница только в этом на самом деле.
Но то что помогает тем кто верит - это уже хорошо. И это не означает, что неверующие будут пить пока не помрут. А только то что у верующих есть на один метод больше.
razgildjai,razgildjai писал(а): ты всё написал правильно, но только с точки зрения веры/религии, на которой собственно говоря АА основывается.
Коненчно, не означает. У нас большая половина группы неверующие. Среди них есть с большими (3-5)лет сроками. Но они ходят на АА и находят там своё. Влад, ты не совсем в теме, не суди столь категоричноrazgildjai писал(а): Но то что помогает тем кто верит - это уже хорошо. И это не означает, что неверующие будут пить пока не помрут.
А дальше..- после расскажу, ибо как раз опаздываю на енту саму группу (К 18-00)идальго писал(а): ↑ Tral, Ну ладно, пришел ты первый раз... Я, имярек, алкоголик. Драсте всем, вот моя алкостори. Послушал алкостори других. А дальше?
Как сходил ? Что рассказали ?Tral писал(а): А дальше..- после расскажу, ибо как раз опаздываю на енту саму группу (К 18-00)
ты же не станешь отрицать, что тут на форуме находится чем заниматься и о чём писать каким-то образом? Обычно у людей алкостори занимает несколько первых постов, причём длина их последовательно уменьшается. А что дальше что? да кто на что горазд. Вероятно и на собрании АА (если не про 12 шагам и без религии, т.е. не слишком чтоб серьёзноидальго писал(а): Драсте всем, вот моя алкостори. Послушал алкостори других. А дальше?
Достаточно, особенно когда прочитал этот твой пост:razgildjai писал(а): , достаточно я в теме или нет на твой взгляд.
Я добавил только слово "конкретной"А так, всё верно, в принципеrazgildjai писал(а): всё совершенно верно ты говоришь. И я, как ни странно тоже, вероятно. для АА никакой конкретной религии не нужно, это просто клуб очень нормальной взаимопомощи и очень хорошая вещь
вот этот вариант для меня, и, вероятно, многих таких как я, и является неприемлемым. Когда-то может быть, я бы и даже сам бы хотел заполучить веру, потому что с ней как-то проще жить вроде бы. Хотя и однообразнее и менее интересно. Но уже давно как не хочу, и меня бы раздражало очень если бы кто-то пытался навязать типа "для моей же пользы"Tral писал(а): А некоторые атеисты или агностики, проходя 12 шагов,обретают веру.
А навязать извне веру невозможно. Человек может или сам прийти к вере, а если не может или не хочет - то никто и не давит. Единственное условие, чтобы посещать группы - искреннее желание бросить пить. больше препятствий нетrazgildjai писал(а): ру, потому что с ней как-то проще жить вроде бы. Хотя и однообразнее и менее интересно. Но уже давно как не хочу, и меня бы раздражало очень если бы кто-то пытался навязать типа "для моей же пользы
- самиrazgildjai писал(а): А некоторые атеисты или агностики, проходя 12 шагов,обретают веру.