Кого что отталкивает от программы АА
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
11 лет 2 месяца
Пашкина Алкобиография (Лаэрт)
и ещё...мне вчера кто-то, не помню кто, то ли кулер то ли янчик...написал что я использую технику АА, хотя и сам АА отрицаю...я задумался так ли это как ты считаешь исходя из поста 191 тут?
Из-за того что бога нет всё приходится делать самому
-
8 лет 9 месяцев 20 дней
можно вклинусь?)) техники АА - это элементарные шаги, и многие в трезвости, да и не только их используют. И АА их не выдумали, а почерпнули и объединили в программу именно из жизни. шаг 1 - признать свою слабость перед алко - ты же это сделал))razgildjai писал(а): .написал что я использую технику АА, хотя и сам АА отрицаю..
-
11 лет 2 месяца
Буби-Козыри,
Я же признал именно болезнь - алкоголизм, но вижу её чем-то наподобии сахарного даибета
нет, странно слышать от ААшницы признать не слабость, а бессилие и потерю контроля над жизнью.Буби-Козыри писал(а): признать свою слабость перед алко
Я же признал именно болезнь - алкоголизм, но вижу её чем-то наподобии сахарного даибета
-
8 лет 9 месяцев 20 дней
смысл одинrazgildjai писал(а): признать не слабость, а бессилие и потерю контроля над жизнью.
-
11 лет 2 месяца
нет. Совершенно не один. Здесь количество уже переходит в качество. Слабость перед алко = любить выпить при случае и без. бессилие перед ним - болезнь. Потерю контроля над жизнью в связи с алко я и не признаю...потому как и без алко не ощущаю этого контроля в той степени в которой хочуБуби-Козыри писал(а): смысл один
-
8 лет 9 месяцев 20 дней
razgildjai писал(а): Слабость
для меня синонимы, я употребила слово-синоним, а по смыслу имелла в виду то, о чем ты говоришь. Не очень люблю, когда начинается разбор полетов по терминологииrazgildjai писал(а): бессилие
-
9 лет 4 месяца 2 дня
Открою страшную тайну. Я был владельцем форума на таком же движкеЛаэрт писал(а): А внизу слева есть:
Продал его весной за ненадобностью.
По этому что как устроено тут, неплохо представляю
Re: Пашкина Алкобиография (Лаэрт)
Нигде не встречал, чтоб ты прям уж так отрицал АА, наоборот , отзывался одобрительно, говорил лишь, что подходит не всем, и в частности, тебе не подходит.razgildjai писал(а): ↑ и ещё то ли кулер то ли янчик...написал что я использую технику АА, хотя и сам АА отрицаю.
Да уж, нашел, кому подсказывать!StaSan писал(а): ↑
Открою страшную тайну. Я был владельцем форума на таком же движке
Продал его весной за ненадобностью.
По этому что как устроено тут, неплохо представляю
-
11 лет 2 месяца
Лаэрт,
Можно сказать и так...для чела, который растерял все семейные/социальные/профессиональные связи и большую часть здоровья именно из-за употребления растворителя больше и идти-то некуда
Но на более ранних стадиях...нет. На этих стадиях можно обойтись и без, но можно и с. АА подходит тем, кто имеет определённые наклонности и черты, и не подходит остальным. Если это важно, то эти черты можно и озвучить.
на самом деле подходит всем. Вопрос, кто на какой стадии проснулся, до чего допившимся. На крайней стадии АА для всех кто туда умудрился ещё вполне жизнеспособным дойти.Лаэрт писал(а): что подходит не всем
Можно сказать и так...для чела, который растерял все семейные/социальные/профессиональные связи и большую часть здоровья именно из-за употребления растворителя больше и идти-то некуда
Но на более ранних стадиях...нет. На этих стадиях можно обойтись и без, но можно и с. АА подходит тем, кто имеет определённые наклонности и черты, и не подходит остальным. Если это важно, то эти черты можно и озвучить.
Было бы очень интересно!razgildjai писал(а): ↑ Лаэрт,
На более ранних стадиях...нет. На этих стадиях можно обойтись и без, но можно и с. АА подходит тем, кто имеет определённые наклонности и черты, и не подходит остальным. Если это важно, то эти черты можно и озвучить.
Вот и то, о чем ты спрашивал! Я впервые услышал об этом на группе, ты сказанул , как ААшник.razgildjai писал(а): ↑
признать не слабость, а бессилие и потерю контроля над жизнью.
-
11 лет 2 месяца
я слышал об этом не раз и не два и понятия не имею где вероятно, не сам придумал...может и от наркоголов слышал но для меня этот факт очевиден уже давно потому хоть я и пил...но всегда как-то иза всех сил пореже...зашивался и т.п.Лаэрт писал(а): Я впервые услышал об этом на группе,
ну я бы здесь выделил 2 явления, но, вероятно, они взаимосвязаныЛаэрт писал(а): Было бы очень интересно!
1. Это склонность к религии... склонность совершать т.н. "телелогическую ошибку" в логике, т.е. приписывать каким-то явлениям, на самом деле совершенно природным, некий "смыл"...Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно (с) Здесь же возможность полагаться на что-то чего совершенно неизвестно и непонятно..."высшую силу"
2. Это склонность к коллективным/групповым ценностям и склонность к групповым проявлениям психики вообще:a_g_a:
Здесь же склонность "заражаться" от других людей эмоциями, поддаваться харизме лидеров. Это же самое... и как реакция на "наших бьют"...для одного сразу бежать и встревать...для другого...а "мои ли эти "наши" и "правы ли они на самом деле"
И, несмотря на то, что вышеупомянутое присуще всем людям от природы, оно присуще им в РАЗНОЙ степени. Если речь не идёт об отчаявшихся совсем людях...но АА для тех кто к этому склонен больше. Надеюсь, что всё понятно
Вот эта фраза очень понравилась, надо запомнить! Критическое отношение к чему либо- то, чего мне порой не хватает.razgildjai писал(а): ↑
реакция на "наших бьют"...для одного сразу бежать и встревать...для другого...а "мои ли эти "наши" и "правы ли они на самом деле":
-
11 лет 2 месяца
Лаэрт, это не
это просто слабый дух коллективизма и группового сознанияЛаэрт писал(а): Критическое отношение
-
10 лет 4 месяца 12 дней
razgildjai,
То есть твоими мыслями и поступками не руководит стадное чувство. Что говорит о цельности и интеллекте.просто слабый дух коллективизма
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
11 лет 2 месяца
ollesja, нет, оказывается, не говорит человек по природе социален, и пониженная социальность ничуть не меньшая и не большая патология чем повышенная
-
10 лет 4 месяца 12 дней
razgildjai, Ну, не знаю.... Лучшие представители человечества ( по общепринятым критериям) как правило строили жизнь по собственному усмотрению, не ориентируясь на догмы, правила и штампы общественного мнения. Если это патология, то она весьма и весьма неплоха.
Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
7 лет 10 месяцев 26 дней
РАЗГИЛЬДЯЙ А Я ТОК НАЧАЛ.РАНЬШЕ НОКА ДАЧУ НЕ ПРОСРАЛ.НЕ ДУМАЛ. ЧТО АЛКАШЬ. А ЩА ПОНЯЛ НО ДЕРЖАСЬСЯ СТАЛО ТРУДНЕЕ.