Кого что отталкивает от программы АА
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
10 лет 5 месяцев 21 день
Пашкина Алкобиография (Лаэрт)
Саша привет и я тоже могу. Пашка с телефона наверное не может. Бывают какие то глюки и у меня тоже иногда.
-
10 лет 5 месяцев 19 дней
Даже больше..хим защиты уходят в прошлое,а современные и действенные методы так или иначе опираются на 12 шагов.Нравится это кому то или нет,но это такsableson писал(а): Но ведь раньше лет 70 назад не было не кодировак, не хим.защит,а группы уже создавались и помогали людям оставаться трезвыми. Значит в этом что то есть.
-
10 лет 5 месяцев 21 день
кстати построено на очень простых вещах ,которые со временем люди просто разучились делать или их специально разучили есть у меня такое подозрение.кулер писал(а): на 12 шагов
Re: Пашкина Алкобиография (Лаэрт)
Слова настоящего аа-шника.razgildjai писал(а): ↑
: признать бессилие и потерю контроля над жизнью.
Я признал именно болезнь - алкоголизм, наподобии сахарного даибета
-
10 лет 5 месяцев 21 день
Паша ,а можно подумать что он контролирует свою жизнь когда пьян. Второй момент много чего от него не зависит и когда он трезв. Что бы полностью контролировать свою жизнь надо стать БОГОМ.
-
10 лет 5 месяцев 21 день
завтра даст нам , логика, смысл, факты, и прочее.Лаэрт писал(а): Он тут!
-
11 лет 2 месяца
кулер, если не бедешь слишком смеяться...кодирование по довденко не является никаким замком... несмотря на то что некоторые этого от него ждут. Но даёт хороший начальный толчок, + к этому ещё и хорошее основание для блзких и вообще всех что ты действительно завязал. без него у меня выходило по несколько месяцев не пить, чаще всего до "наиболее подходящих случаев". Когда окружающие ждут от тебя...очередного загула. то этим невольно и несильно, но таки к нему подталкиваюткулер писал(а): не ясно как ты -великий логик..разгадавший все тайны бытия попёрся кодироваться по Довженко.Извини,правда не понимаю.
может, но я ещё повторю, что не из АА это взял в общем-то для меня это давно - очевидностьЛаэрт писал(а): Слова настоящего аа-шника.
Из-за того что бога нет всё приходится делать самому
-
11 лет 2 месяца
с сыном ходил гулятьЛаэрт писал(а): Где был, что делал?
-
11 лет 2 месяца
да понимаю я почему потому что самооправдываются...потому у них компульсивная тяга, которую аналитическим ум ловко рационализирует, что и есть самооправдываются. Я честно скажу, что не считал что я срывался почти никогда. но считал что "решал себе позволить " ввиду чего-то там...и потом типа раскаивался. что не стоила овчинка выделки...но... всё же это я себе позволялЛаэрт писал(а): Я вот тоже Владу не могу объяснить, почему люди срываются.
-
10 лет 5 месяцев 19 дней
это единственно полезная функцияrazgildjai писал(а): + к этому ещё и хорошее основание для блзких
-
11 лет 2 месяца
если уьрать 12 шагов с молитвами....и оставить клуб по инетересам...я бы походилsableson писал(а): Хочешь верь ,хочешь нет, хочешь ходи ,можешь не ходить.
можно подумать я это утверждалsableson писал(а): а можно подумать что он контролирует свою жизнь когда пьян.
это то что в этой жизни сильнее всего меня огорчает если честноsableson писал(а): Второй момент много чего от него не зависит и когда он трезв
-
11 лет 2 месяца
какая разница, если эта функция очень важная?кулер писал(а): это единственно полезная функция
-
11 лет 2 месяца
ауууу! нападайте вот ...а то спать скоро
Что такое "природным"? Иногда задумываюсь, почему на Земле столько разных климатических поясов, тропические острова, тундра, горы, пустыни, джунгли, степь, океан, тайга. Словно несколько совершенно разных планет.А какое разнообразие видов растений, животных, насекомых, микроорганизмов! Как все красиво, мудро, целесообразно устроено. Ну не могло это просто так появиться, без созидающей разумной силы. Это как если взорвалась Джомолунгма и из осколков случайно сложился Тадж-Махал, Эйфелева башня и стадион Маракана. Если есть творения - значит, есть Творец.razgildjai писал(а): ↑
это склонность к религии... склонность совершать т.н. "телелогическую ошибку" в логике, т.е. приписывать каким-то явлениям, на самом деле совершенно природным, некий смысл
-
10 лет 5 месяцев 19 дней
тогда так и говори - кодировался для того,чтобы близкие успокоились,т.к. уже не верили мне,т.е. все-таки просто бросить(о чем ты говорил)не получалосьrazgildjai писал(а): какая разница, если эта функция очень важная?
-
10 лет 5 месяцев 21 день
Влад а мне важна моя трезвая жизнь. А то что родственники думают об этом мне до голубой звезды. Я уже набросался ради них и ради детей и жены. Сейчас я бросил пить только ради себя.razgildjai писал(а): если эта функция очень важная?
Да я и не говорил, что ты откуда-то это взял. Просто приятно эти слова слышать именно от тебя. Кстати, вот ребята тут говорили, и я с ними согласен, что анонимные алкоголики ничего такого сами не изобрели, а собрали опыт из жизни друг друга и других алкоголиков. Поэтому тут ничего удивительного нет.razgildjai писал(а): ↑
может, но я ещё повторю, что не из АА это взял в общем-то для меня это давно - очевидность
-
11 лет 2 месяца
вот ты её и совершаешьЛаэрт писал(а): Ну не могло это просто так появиться,
ну а я на такое едва способенsableson писал(а): только ради себя.
и вообще...если честно...то сроки - это супер и 100 дней всегда лучше чем 99 и они очнь важны с точки зрения надёжности и спокойствия близких и не очень...но на самом деле велика ли разница...пить раз в меся по три дня...или раз в год , но по 36 если столько вообще кто-то способен выдержать
за исключением того что во втором случае можно сказать что я не ипил вот год ну а если взять 3 дня в году и 30 за 10 лет???