Согласен. Знаешь, вот когда начинаю тут писать то что думаю, без самоцензуры ( вдруг глупость или банальность ляпну или глупым покажусь или тупым) - так и слова сами находятся и мысли приходят, как то легче общаться А то иногда как в ступоре, поздороваешься , а сказать нечего.кулер писал(а): ↑
значит так надо.
Кого что отталкивает от программы АА
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Re: Пашкина Алкобиография (Лаэрт)
-
- Не употребляю алкоголь:
11 лет 7 месяцев 4 дня
Пашкина Алкобиография (Лаэрт)
Лаэрт, Валентин, sableson, кулер,
вероятно, можно было бы завести отдельную специальную тему...в которой бы взрослые дядьки могли меряться мозгами
как мы вчера это делали
Понятно, что никто никого ни в чём не убедил
но...
Если отбросить теологические споры...которые большей частью можно свести к "верю в то что знаю и хочу знать что знают другие" и "верю в то что ощущаю и хочу знать что ощущают другие" почти что...то в остальном всё же
1. Любой чел, который не допился до самых крайних стадий можт бросить пить, если будет добиваться этого любой ценой...вроде тут все согласны
2. АА сам по себе (а не отдельные техники) подходит людям определённого склада. как я описал в постах 209-216 и плохо подходит для людей другого склада...причём первые не лучше и не хуже последних
3. Возможно у АА существует несколько техник непития...при этом большинство непьющих алкашей их применяют, в том числе и я, хотя и почерпнули из других мест или придумали сами...
по всем трём пунктам вроде мы согласны или нет?

вероятно, можно было бы завести отдельную специальную тему...в которой бы взрослые дядьки могли меряться мозгами

Понятно, что никто никого ни в чём не убедил

Если отбросить теологические споры...которые большей частью можно свести к "верю в то что знаю и хочу знать что знают другие" и "верю в то что ощущаю и хочу знать что ощущают другие" почти что...то в остальном всё же
1. Любой чел, который не допился до самых крайних стадий можт бросить пить, если будет добиваться этого любой ценой...вроде тут все согласны

2. АА сам по себе (а не отдельные техники) подходит людям определённого склада. как я описал в постах 209-216 и плохо подходит для людей другого склада...причём первые не лучше и не хуже последних

3. Возможно у АА существует несколько техник непития...при этом большинство непьющих алкашей их применяют, в том числе и я, хотя и почерпнули из других мест или придумали сами...
по всем трём пунктам вроде мы согласны или нет?

Из-за того что бога нет всё приходится делать самому 

Привет, Разгильдяй!
Насчет отдельной темы ты прям мысли прочитал - вчера об этом думал... Домой приеду - перенесу. Осталось название придумать. Поможешь? Ну и в остальном согласен, можно до бесеонечности вести споры , в чем-то соглашаться, где-то остаться при своем мнении, это нормально.

-
11 лет 7 месяцев 4 дня
Лаэрт, название темы можешь взять из песни Макаревича про разговор в поезде

-
10 лет 10 месяцев 23 дня
Я потерял контроль над своей жизнью.razgildjai писал(а): 1. Любой чел, который не допился до самых крайних стадий можт бросить пить, если будет добиваться этого любой ценой...
Только Сила, более могущественная, чем наша собственная, способна вернуть нам здравомыслие.
Бог может помочь и поможет,если Его искать.
-
11 лет 7 месяцев 4 дня
кулер, 
кулер писал(а): Сила, более могущественная
не пойдёт!!! Это уже не п.1, а это уже религия, т.е. теология. А я говорилкулер писал(а): Бог может помочь и поможет,если Его искать
razgildjai писал(а): отбросить теологические споры.

-
10 лет 10 месяцев 23 дня
-
11 лет 7 месяцев 4 дня
кулер,
я бы сказал не так
я никогда не имел контроля над своей жизнью, несмотря на то что всегда к этому очень стремился и всегда скисал, когда он не получался
и я никогда не имел контроля над употреблением алкоголя
и единственный способ избежать как непосредственно алкогольных, так и спровоцированных им проблем - это никогда не спускать себя с тормозов и не позволять себе больше никогда самооправдываться.
Как тебе такое?

я бы сказал не так
я никогда не имел контроля над своей жизнью, несмотря на то что всегда к этому очень стремился и всегда скисал, когда он не получался
и я никогда не имел контроля над употреблением алкоголя

Как тебе такое?

-
10 лет 10 месяцев 23 дня
отлично.razgildjai писал(а): я никогда не имел контроля над своей жизнью, несмотря на то что всегда к этому очень стремился и всегда скисал, когда он не получался
-
10 лет 10 месяцев 23 дня
Если заменить -не спускать себя с тормозов на препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимаем.То и вовсе супер!razgildjai писал(а): и я никогда не имел контроля над употреблением алкоголя и единственный способ избежать как непосредственно алкогольных, так и спровоцированных им проблем - это никогда не спускать себя с тормозов
-
11 лет 7 месяцев 4 дня
для меня нету богакулер писал(а): нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимаем
но
на самом деле естькулер писал(а): понимаем
и ещё....кулер, я понял что имею скромный ответ на твой "извечный" вопрос "что ч сегодня сделал для сохранение трезвости"

сегодня в т.ч. и для сохранения треззвости я
1. Сделаю котлеты из чилийского кальмара

2. уберу в квартире

3. сделаю свои 7 физкультурный уражнений

ну...ежу понятно не только

-
11 лет 7 месяцев 4 дня
Лаэрт, ну ты примерно понял как назвать тему? 

Я почти согласен , но как-то вот насчет нескольких техник непития у АА не понял, поясни, что ты имеешь ввиду.razgildjai писал(а): ↑ вот чуток не понял только...мы все согласны по трём пунктам что я привёл или как-то нет?

-
11 лет 7 месяцев 4 дня
ну ты сам говоришь, что рассматривать алкоголизм как аналог диабета при том что алкоголь - аналог сахара - это одна из ААшних техник нептияЛаэрт писал(а): вот насчет нескольких техник непития у АА

Примерно понял, надо прослушать /освежить в памяти саму песню, а то слова позабыл...razgildjai писал(а): ↑ Лаэрт, ну ты примерно понял как назвать тему?

Это не совсем техника, а как бы одна из частей, так же как и признать бессилие , иметь достаточно времени для отдыха, не быть голодным, помнить последнюю пьянку, прокручивать пленку до конца и ещё много фишек, помогающих оставаться трезвымиrazgildjai писал(а): ↑ рассматривать алкоголизм как аналог диабета при том что алкоголь - аналог сахара - это одна из ААшних техник нептия
-
11 лет 7 месяцев 4 дня
Лаэрт, что-то жена меня достаёт последние недели...ничем ей не угодишь...и понятно, что не ПМС это, слишком долго длится. Вероятно, я весь такой неработающий типа домохозяйки
вызываю у неё раздражение
хорошо что вот придумал куда слинять, пусть и скорее всего затраты вряд ли удастся компенсировать простым способом, а денег очень жалко на самого себя одного
Иногда мне кажется, что она бы вообще бы хотела... несознательно, чтобы я отсутствовал вечерами и чтобы меня не видеть подолго, а потом увидеть на чуть и опять не видеть

Иногда мне кажется, что она бы вообще бы хотела... несознательно, чтобы я отсутствовал вечерами и чтобы меня не видеть подолго, а потом увидеть на чуть и опять не видеть

-
10 лет 10 месяцев 25 дней
это скорее техника у врачей -терапевтическая скажем так. У них я просматривал такое как диабетикам нельзя сахар -алкоголикам нельзя алкоголь.razgildjai писал(а): рассматривать алкоголизм как аналог диабета при том что алкоголь - аналог сахара - это одна из ААшних техник нептия
В АА такого не наблюдал. Там даже принявшему алкоголь разрешено находится ,от куда вы это взяли

-
-
Влад алкоголикам нельзя быть голодным, из терапии голод способствует раздражению и возбуждению что алкашам не в жилу.razgildjai писал(а): ну я привык всегда быть немного голодным.