ALEVTINA, Расскажу о себе на втором году трезвости.
За время трезвости у меня были и депрессии, и уныние, и отсутстие способности радовться простым вещам.
НО были длительные отрезки просветлённого разума, когда видел мир в ярких красках....
Было всякое. Но нги разу не было явного желания поробовать спиртное снова. От этих мыслей, очень редких, коротких как вспышка молнии я шарахался, как чёрт от ладана, с ужасом и негодованием.
Любое горе, неприятности нужно учиться переживать на трезвую голову. В трезвом виде можно решить любой вопрос, пережить любую боль. Если бы я выпил - всё это оказалось пустяком, незначительм, а вместо этих легко решаемых на трезвую голову проблеим пришли бы настоящие горькие, большие, часто непоправимые гадости!Зная это, воспринимаю свои перепады эмоционального состояия, без привязки к алкоголизм. Ведь всё это бывает и у непьющих. Как решают их непьющие: по порядку решают их, не прибегая к помощи выпивки, решают нормальным свежим умом. И у них получается, получится и у нас, алкоголиков.. Ведь мы такие же люди, как и все, когда не пьем ТРезвый длительное време алкоголик ничем не отличаетя отрезвенника абсолютного.Не оглядываясь назад, отбросив опыт убегания от проблем в бутылку - мы становимся сильнее, приспособленнее к жизни и учимся поступать конструктивно. И всё прекрасно решается без алкоголя....