брат алкоголик

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Оксанка
Я не пью уже: 5 лет 6 месяцев 27 дней

брат алкоголик

Сообщение Оксанка » 11 янв 2017, 18:14

Здравствуйте! Брат пьет 25 лет, сейчас ему 50, ,закодирован был, по бабкам-дедкам ездил, в шаги ходил, но хватает его на месяц трезвости, самое большее 8 месяцев не пил, когда ходил в АА год назад, пропивает всё, своё всё пропил,заложил паспорт, по 3 дня может шататься в чужом городе, ноги-руки ломал, отмораживал, били его и душили, белки, эпилепсии, маму в больницу положили, а он в запой ушел, её выписали, она на порог домой, он- дай на бутылку.
Вопрос-Он уже деградировал как личность, обратная дорога уже потеряна??Мне кажется, что бросить пить у него уже не получится, Не вижу у него ни желания, ни настроя.
Изображение

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 4 месяца 29 дней

брат алкоголик

Сообщение Стец » 11 янв 2017, 18:25

Ну, если уже было несколько делириев и судорожные припадки.. скорее всего, можно говорить о 3-й стадии. Хотя, нужно, конечно, смотреть, так не скажешь. Эта стадия, все-таки ставиться по данным обследований.
Считается. что это уже "точка невозврата", на этой стадии уже больные не бросают. Я лично видел 2 или 3-х людей, которые были трезвыми много лет, хотя говорят, что им ставили 3-ю. Но.. кто его знает? Действительно ли ставили? И кто ставил?
*
По идее, таким больным нужно выписывать алкоголь, чтобы они его покупали в аптеке и не мучили окружающих. Но этого нет.
В любом случае, больной должен встать на учет. Врач сможет ему выписать успокоительные, на фоне которых он будет более адаптирован, да и вам будет с ним легче.
Если больной от всего отказывается и настаивает на том, что будет пить, вы просто должны все куда-то эвакуироваться. Это сложно, не просто, согласен. Но это, пожалуй, единственный способ уменьшить количество пострадавших.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»