вопрос про алкопрост

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
антоненко катя

вопрос про алкопрост

Сообщение антоненко катя » 13 янв 2017, 07:21

Здравствуйте. Что можете сказать про Алкопрост? Сейчас муж в запое, кодировку торпедо пришлось снять, так как он в неё и не верил, и что болен не понимает. С чего начинать, а если он не поймёт, что нужно лечиться? Куда обращаться и должна это делать жена? Заказала алкопрост, может поможет ему хоть на первых порах прийти в себя?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 5 месяцев

вопрос про алкопрост

Сообщение Стец » 13 янв 2017, 14:08

Это не фарм, препарат, т.е. никаких эффектов от его воздействия быть не может, возможен эффект на фоне применения, если больной в это время будет в него верить и хотеть что-то изменить. Но это будет эффект, который появился после но не вследствие приема вещества.
*
Больной только сам может что-то начать делать, это его задача, которую решить может только он. Все, что сделали вы, не сделал он, значит было зря сделано.
Вам нужно принимать решения относительно вас. Вы как собираетесь жить дальше? Счастливо, помогая тем, кто нуждается в помощи или страдая и обслуживая болезнь, которая его убивает?
Задавайте вопросы себе. Он не понимает, что алкоголик, а вы понимаете, что вы не можете вызывать у него желание меняться? Это вообще невозможно. Но хотите. Чем же тогда ваша убежденность отличается от его веры в то, что он будет пить без последствий?

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»