Аполинария, привет!
Аполинария писал(а): а разъехаться?
Пока так вопрос не стоит. Но, как писала, я могу пойти и на решительные меры. Грозить этим в моей ситуации рано, еще привыкнет и не воспримет серьезно. Козыри на потом. Я начиталась лекций о созависимых, так меня это накрутило. Думаю:"Развод и все!" Сейчас, подумав, решила просто игнорировать, не обслуживать в запоях. Раньше и чайки ему и таблеточки. Глаза дорогущим кремом мазала, чтоб отеки меньше были. Теперь - фигушки.
Аполинария писал(а): тут я впервые так заорала на него
Это тоже проходили. Но дело в том, что после этого мне хреново. Он забудет через минуту, а я переживай весь день? Разговаривать с пьяным вообще бесполезно. Все разговоры веду по-трезвому. Кстати, на следующий день алкаш чувствует себя виноватым, донести что-либо можно. По себе знаю.
Да и сейчас, как я завязала, пьет сутки. С обеда субботы до обеда воскресенья. Пока сил у него хватает в 14-00 остановится и начинать приходить в себя. Из-за работы. В субботу выполняет намеченные заранее дела по хозяйству, магазины и т.д. и вперед. В праздники, конечно, хуже. На Новый год пил 3 дня. Я говорю: "Три Новых года заранее встретил". Не пить вроде и хочет, но боится жить без спиртного. "Как же встречусь с Васей(Петей, Мишей ...) и не выпьем?". А самое смешное:"Что на работе подумают, если я на "проставах" пить не буду?" Представляешь, что подумают люди, если я буду трезвым?! У меня в голове не укладывается. Я боялась:"Что подумают, если я буду пьяной?"