Всем доброго и трезвого дня! Хочу еще написать, что я делала с первые дни трезвости. Но, скорей всего, только девочкам интересно будет.
Конечно, я стала приводить в порядок физиономию. Причем, как только я увидела свою рожу в зеркале(еще до глюков), сразу за крема и давай мазаться. Лицо в порядок приводила долго, все-таки девочка я уже большая. Но отеки ушли, овал лица появился. Через пару недель можно было на люди показываться, а теперь совсем нравится, только небольшие синячки под глазами, но "мешки" исчезли. А мне кто-то из медиков говорил, что алкогольные изменения на лице необратимы. Фигня!
Потом пошла и сделала маникюр-педикюр. В запое у меня была такая гадость - брезгливым не читать - ночью во сне обгрызывала ногти. До мяса. Утром ничего не понимала. Красота еще та! С маникюром почувствовала себя намного уверенней.
Следом записалась к косметологу и парикмахеру.
По совету врачей не ограничивала себя в еде, даже больше есть стала. В запоях я практически ничего не ела, пила на голодный желудок. Так что поправилась на 7 кг. Но сгонять их стала только спустя два месяца, когда почувствовала в себе силы. Килограммы ушли, я решила на этом не останавливаться, по-немногу худею и сейчас. Себе уже нравлюсь, купила новую одежду, перебрала старую.Жизнь налаживается!
Конечно, с моим образом жизни была запущенна квартира. Мало того, что пила, так еще и на даче постоянно ошивалась, домой приезжала редко. В первые недели трезвой жизни было еще тяжеловато заставлять себя что-то делать. В интернете нашла систему "флай-леди", очень мне понравилось и маленькими шажками привела квартиру в порядок, разобрала все завалы в шкафах, кучу всего на мусорку отнесла. Кое-что отремонтировала по-мелкому, развернуться по-крупному муж не разрешает.
Прикинула и выписала себе в ежедневник все нерешенные дела. Их оказалось море. Причем кое-какие надо было год назад сделать. Так же по-тихоньку все их решила. Это и оформление документов, прикрепления детей к поликлиникам, разборки в жилищных конторах и т.д. Когда бы я это делала, как не в трезвой жизни. Основное разгребла, теперь только текущие. Но опять же без фанатизма. Не загоняю себя, люблю и жалею.
Может что-то еще и забыла, но основные вехи обозначила.