Личный дневник Ани-Нюры или как оставаться на плаву (?)
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев
Эдди Дин, привет! Спасибо! После посещения чувствовала себя комфортно, не было "грызни" себя:"Ой, зачем это сказала? Кому это нужно?" Обычно у меня так, жуткая закомплексованность. Мне спонсор объясняла, что "поедание" себя обратная сторона высокомерия. Вот никак это не обдумаю, не укладывается в голове, не понимаю.
Поэтому у меня нет счетчика.Аня-Нюра писал(а): Быть трезвым именно сегодня.
Привет)
Живи и помни о смерти.
-
3 года 7 месяцев 8 дней
у всего есть оборотная сторона,противоположность..Аня-Нюра писал(а): Мне спонсор объясняла, что "поедание" себя обратная сторона высокомерия.
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..
-
8 лет 6 месяцев
Mishaho13, привет! Рада тебе! И спасибо, что, читая твои посты, пришла в АА.
Даст Бог, они поменяют своё мнение или возможно умрут.Аня-Нюра писал(а): а ОНИ - не такие.
Живи и помни о смерти.
-
8 лет 6 месяцев
Я это уяснила: высокомерие - принижение себя. Но раз обратное, то значит не тоже самое. Как мне описывать высокомерие, если я ниже плинтуса? Я могу написать только:"Была высокомерна, так как не смогла найти в себе высокомерие". Бред какой-то. Зеленая я еще.Эдди Дин писал(а): у всего есть оборотная сторона,противоположность..
Высокомерие, это считать себя выше других. Высоко мерять себя. Это не было моей проблемой никогда. Я обитал под плинтусом. Только этот "плинтус" был самым грязным, тяжелым и бесконечно необъятным). Это был плинтус плинтусов и я был самым подплинтунсным) Крайность. Чувство неполноценности вперемешку с манией величия. Я лежу в канаве, но она самая глубокая и самая грязная) Задача выбраться оттуда, но при этом не забраться на вершину. Избегать крайностей. Меня в трезвости уже покидало)Аня-Нюра писал(а): высокомерие - принижение себя.
Живи и помни о смерти.
-
8 лет 6 месяцев
Миша, я написала "высокомерие - принижение себя" имея в виду две стороны одной медали. Противоположности. Вот не могу я каждый день у себя находить поступки высокомерия! Хоть тресни! Раздражение, гнев, злость - это есть. Но оно все повернуто в мою сторону, на меня.Mishaho13 писал(а): Высокомерие, это считать себя выше других. Высоко мерять себя. Это не было моей проблемой никогда.
У меня как-то иначе. Я просто хуже всех. Плохо убираю, плохо готовлю, не люблю выходить на улицу и т.д. Хотя в доме чисто, мужики мои накормлены. У меня нет никаких талантов. У нас будет юбилей группы, попросили приготовить салаты, испечь что-нибудь, а у меня сново-здорово - сделаю плохо, загрызу себя. Знакомый как-то сказал мне:"Ты почему так себя не ценишь?" Ну, не могу я. Как думаешь, пройдет во время работы по шагам?Mishaho13 писал(а): Чувство неполноценности вперемешку с манией величия.
Это перфекционизм) Желание сделать идеально и если так не получиться, то всё хана. Мой перфекционизм имел другой результат. Я хотел сделать идеально, потом понимал, что так я не могу и в итоге не делал практически ничего. Шаги - не знаю, мне очень помогло от него избавляться работа со спонсируемыми. Я отдаю свой опыт - а останется человек трезвым или нет зависит от него, от того что он сделает. И есть ещё один принцип, которым я пользуюсь "стараться делать всё наилучшим образом, на сколько я способен". В разном состоянии я могу делать разные дела по разному. Я не обязан быть идеальным. Мне тоже приходиться учиться не обесценивать то, что я делаю.Аня-Нюра писал(а): а у меня сново-здорово - сделаю плохо, загрызу себя. Знакомый как-то сказал мне:"Ты почему так себя не ценишь?" Ну, не могу я.
Живи и помни о смерти.
Это всего лишь навязчивая мысль)Аня-Нюра писал(а): Я просто хуже всех.
Живи и помни о смерти.
Аня-Нюра, нужно учиться не обращать внимания на свои мысли. Тверди прям - "я не мои мысли".
Живи и помни о смерти.
-
8 лет 6 месяцев
Хорошая мысль. Пытаюсь применить к себе. Да и делаю все не плохо, если честно. Просто боюсь выставлять на суд общественности, так сказать. Ладно, есть над чем работать! Миша, и еще. Работая по шагам, как-то переворачивается все в голове. И вот поймала себя на мысли, что забываю о трезвости как цели, а начинает нравится присутствие Бога, работа над собой, общение с новыми людьми. Что это может быть?Mishaho13 писал(а): Я не обязан быть идеальным. Мне тоже приходиться учиться не обесценивать то, что я делаю.
Это оценки которые ты сама себе выставляешь. Самооценка выставляемая не очень здоровой головой. Зачем её доверять? Спроси у других, действительно ли всё так плохо, что ты делаешь? Попроси отвечать честно.Аня-Нюра писал(а): Я просто хуже всех. Плохо убираю, плохо готовлю, не люблю выходить на улицу и т.д.
Живи и помни о смерти.
-
8 лет 7 месяцев 24 дня
Ну ничего себе! Какая ты молодец! Я бы не смогла , ездить то да., а вот что то там еще говорить. Ты для меня герой . Я в АА то на встречу с Тиной ездила и то страшно было, особенно когда она сказала ты иди , а я сейчас приду , был ужас..., но я пошла .Аня-Нюра писал(а): Вчера съездила в наркологическое отделение.
Смею предположить, что это духовное пробуждение. ПрочтиАня-Нюра писал(а): И вот поймала себя на мысли, что забываю о трезвости как цели, а начинает нравится присутствие Бога, работа над собой, общение с новыми людьми. Что это может быть?
Живи и помни о смерти.
И не в рамках АА, но просто в помощь небольшая книга. "Четыре соглашения".
https://www.klex.ru/1z4
Четыре Соглашения
Твое слово должно быть безупречным
Высказывайтесь прямо и честно. Говорите только то, что действительно подразумеваете. Избегайте говорить то, что может быть использовано против вас, или сплетничать о других. Применяйте силу слова для достижения истины и любви.
Ничего не принимай на свой счет
Чужие дела вас не касаются. Все, что люди говорят или делают, - это проекция их собственной реальности, их личного сна. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и действиям, то избежите бесполезных страданий.
Не делай предположений
Найдите в себе мужество в случае непонимания задавать нужные вам вопросы и выражать то, что вы действительно хотите выразить. В общении с другими добивайтесь максимальной ясности, чтобы избежать недоразумений, не расстраиваться и не страдать. Уже одно только это соглашение может полностью изменить вашу жизнь.
Старайся все делать наилучшим образом
Ваши возможности не всегда одинаковы: одно дело, когда вы здоровы, а другое - когда больны или расстроены. При любых обстоятельствах просто прилагайте максимум усилий, и у вас не будет упреков совести, укоров в свой адрес и сожалений.
В "Четырех Соглашениях" дон Мигель Руис раскрывает источник верований,
которые отнимают у людей радость и обрекают на ненужные страдания. Основываясь на древней мудрости Толтеков, "Четыре Соглашения" предлагают правила поведения, открывающие огромные возможности быстрого изменения жизни ради того, чтобы обрести свободу, настоящее счастье и любовь.
https://www.klex.ru/1z4
Четыре Соглашения
Твое слово должно быть безупречным
Высказывайтесь прямо и честно. Говорите только то, что действительно подразумеваете. Избегайте говорить то, что может быть использовано против вас, или сплетничать о других. Применяйте силу слова для достижения истины и любви.
Ничего не принимай на свой счет
Чужие дела вас не касаются. Все, что люди говорят или делают, - это проекция их собственной реальности, их личного сна. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и действиям, то избежите бесполезных страданий.
Не делай предположений
Найдите в себе мужество в случае непонимания задавать нужные вам вопросы и выражать то, что вы действительно хотите выразить. В общении с другими добивайтесь максимальной ясности, чтобы избежать недоразумений, не расстраиваться и не страдать. Уже одно только это соглашение может полностью изменить вашу жизнь.
Старайся все делать наилучшим образом
Ваши возможности не всегда одинаковы: одно дело, когда вы здоровы, а другое - когда больны или расстроены. При любых обстоятельствах просто прилагайте максимум усилий, и у вас не будет упреков совести, укоров в свой адрес и сожалений.
В "Четырех Соглашениях" дон Мигель Руис раскрывает источник верований,
которые отнимают у людей радость и обрекают на ненужные страдания. Основываясь на древней мудрости Толтеков, "Четыре Соглашения" предлагают правила поведения, открывающие огромные возможности быстрого изменения жизни ради того, чтобы обрести свободу, настоящее счастье и любовь.
Живи и помни о смерти.
-
8 лет 6 месяцев
Malinka, привет! Знаешь, я не слишком волновалась. Было немного страшно заходить в палаты, говорить, что я из анонимных алкоголиков, звать на беседу. Но быстро прошло. Даже кураж появился. А говорю я легко и четко. Единственно, надо над собой поработать, чтоб менее эмоционально. У меня голос хорошо поставлен, прям как со сцены. Боюсь людей запугать. Честно. Я на обратном пути с товарищем по группе много разговаривала. И он один раз меня даже прервал:"Давай без надрыва, ты не на спикерской". Теперь буду за собой следить.
-
3 года 7 месяцев 8 дней
Я никогда не слежу за эмоциональностью своей речи. Точнее перестал. Иногда требуется огонь, чтобы зажечь человека.Аня-Нюра писал(а): Боюсь людей запугать. Честно. Я на обратном пути с товарищем по группе много разговаривала. И он один раз меня даже прервал:"Давай без надрыва, ты не на спикерской".
Живи и помни о смерти.