Личный дневник Ани-Нюры или как оставаться на плаву (?)

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Malinka
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев 21 день

Сообщение Malinka » 03 мар 2017, 14:38

Эдди Дин, [Я же скопировала с твоего поста это.

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 7 месяцев 5 дней

Сообщение ППГарин » 03 мар 2017, 14:41

Malinka писал(а): Я же скопировала с твоего поста это.
Ириш,я лишь процитировал В.Новикову..Щас спецом посмотрел расписание групп АА - ее нет в списке,во скока она начинается?
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Malinka
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев 21 день

Сообщение Malinka » 03 мар 2017, 14:43

Эдди Дин, Надо наверно позвонить, телефон то там есть . Я со следующей недели свободна и если соберетесь вдруг, то я с вами.
Я только адрес смотрела.

Паровозоф
Не употребляю алкоголь:
7 лет 8 месяцев 17 дней

Сообщение Паровозоф » 03 мар 2017, 14:45

Изображение

Malinka
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев 21 день

Сообщение Malinka » 03 мар 2017, 14:58

Аня-Нюра, Ань, почитай это

Malinka
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев 21 день

Сообщение Malinka » 08 мар 2017, 02:34

.

С Праздником!

Аня-Нюра
Не употребляю алкоголь:
8 лет 5 месяцев 28 дней

Сообщение Аня-Нюра » 10 мар 2017, 08:48

Всем доброго и трезвого дня! Malinka, спасибо за поздравление! А я чегой-то приболевши немного. :ne_vi_del: Дел разных много, хожу, словно в тумане. Но, дай Бог, выкарабкаюсь. Собрания АА активно посещаю. Поймала себя на мысли, что очень уж похоже на классные часы в родной школе! h:i:hih:igif Кайф ловлю! Но вот затыка у меня с высокомерием, эгоизмом и самоволием!!! Высасываю из пальца. Спонсор посоветовала обратиться к алкоголикам-одногруппникам за советом. Так что у меня просьба - если кто может, поделитесь кратенько примерами. Может, себя узнаю. sm_us_c

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 7 месяцев 5 дней

Сообщение ППГарин » 10 мар 2017, 08:50

Аня-Нюра писал(а): Но вот затыка у меня с высокомерием, эгоизмом и самоволием!!!
Аня-Нюраp:r:i:v конкретно в чом затыка?

Аня-Нюра
Не употребляю алкоголь:
8 лет 5 месяцев 28 дней

Сообщение Аня-Нюра » 10 мар 2017, 08:56

Эдди Дин, привет! Мне надо каждый вечер описывать примеры моего эгоизма, самоволия и высокомерия! 5-6 примеров. Я могу написать что-то типа:"Самоволие - настаивала, чтобы муж поздравил свою маму с праздником", или "Высокомерие - сестра очень полная и не хочет худеть, а я могу себе в жратве отказывать, поэтому ИМТ в норме". Вот что-то в таком роде по одному примеру в день могу придумать. Но ведь я не святая! Значит, не вижу в себе этой фигни!!! Вот еще придумала:"Высокомерие - не вижу в себе эгоизма, самоволия и высокомерия". Это реальные примеры из моего блокнота. Как мне разобраться? Я в себе вижу лень, раздражение, болтливость. Возможно, это аналоги?

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 7 месяцев 5 дней

Сообщение ППГарин » 10 мар 2017, 09:03

Аня-Нюра писал(а): "Самоволие - настаивала, чтобы муж поздравил свою маму с праздником"
это как раз эгоизм...
Все мои дефекты характера так или иначе присутствуют ежедневно...Своеволие?пожалуйста..вчера забыл права на работе - сегодня сел за руль в надежде проскочить мимо гайцов..Проскочил...Своеволие - сижу здесь вместо рабочей текучки..Высокомерие - ехал и куесосил бап за рулем...Эгоизм - протолкнул в работу фишечку наконец то - теперь забот будет больше не у меня а у других людей..Хотя и для пользы дела...Эгоизм - неохота ехать сегодня после работы забирать жену с работы(прошу прощ. за тафталогию)..Своеволие - надо идти к стоматологу а я все ищу причины оттянуть это событие...Первопричина - страх..страх казаться другим несостоятельным,слабым,нерешительным...

Аня-Нюра
Не употребляю алкоголь:
8 лет 5 месяцев 28 дней

Сообщение Аня-Нюра » 10 мар 2017, 09:10

Эдди Дин, разложил по полочкам. Для себя могу применить:"Эгоизм - не хочу готовить обед". Но ведь я это все равно сделаю? "Своеволие - вместо готовки зашла на форум". Но я ведь выделила себе 1-2 часа, пока машинка стирает и мясо размораживается? В таком контексте я не думала, теперь буду писать и о "побежденном эгоизме и своеволие". Я понимала все более упрощенно и прямолинейно. Типа:"Всем было хреново от моего алкоголизма, а я пила, так как мне хотелось".

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 7 месяцев 5 дней

Сообщение ППГарин » 10 мар 2017, 09:17

Аня-Нюра писал(а): :"Эгоизм - не хочу готовить обед". Но ведь я это все равно сделаю?
ну естесственно сделаешь..Есть вещи которые все равно приходится делать,просто можно сделать во время и поставить галочку - дело закрыто,а можно как я до 11 вечера тянул штоб помыть посуду хотя дома был уже в 7 вечера..Што я делал в это время??да ни куя..валялся,тупил в телек,вяло сидел на форуме(одно это уже говорит о том что надо завязывать),пытался поиграть в танчики..Я блин котов то даже не одарил вниманием - сыпанул в миски жратвы и пошел...А потом я на них обижаюсь что не приходят на колени полежать...А с какого перепуга,я что на работе - что дома,нет меня :nez-nayu: А я ж от них требую,злюсь.. :-)
Аня-Нюра писал(а): "Своеволие - вместо готовки зашла на форум". Но я ведь выделила себе 1-2 часа, пока машинка стирает и мясо размораживается?
а тут нет своеволия.нормальный выбор,почему нет :nez-nayu: Одно из проявления эгоизма - везде,везде искать его :-|-:

Аня-Нюра
Не употребляю алкоголь:
8 лет 5 месяцев 28 дней

Сообщение Аня-Нюра » 10 мар 2017, 09:22

Эдди Дин писал(а): Одно из проявления эгоизма - везде,везде искать его
Прикол! Возьму на вооружение! А вообще, у меня только начало работы по шагам, а уже - финт. Я специально никого не спрашиваю, что там будет дальше, даже спонсора. Но если раньше был какой-то боевой настрой, теперь спокойней. Будет - и будет. У ребят на группе основная проблема с присутствием Высшей силы, многие говорят, как им трудно было понять и настроиться. Я чувствую в себе маленькую искорку (звездочку), теперь бы не угасла!

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 7 месяцев 5 дней

Сообщение ППГарин » 10 мар 2017, 09:36

Аня-Нюра писал(а): У ребят на группе основная проблема с присутствием Высшей силы,
у мну было также...Пока я не перестал ее специально искать и выдумывать..Осознание что есть что то Большее чем я,чем мир - мну этого стало достаточно.И по сей день..

Аня-Нюра
Не употребляю алкоголь:
8 лет 5 месяцев 28 дней

Сообщение Аня-Нюра » 10 мар 2017, 09:45

Эдди Дин писал(а): .Пока я не перестал ее специально искать и выдумывать
Очень долго, еще в "прошлой" жизни искала и хотела найти. Но ничего не получалось. Соблюдала посты, исповедовалась (а потом хреново мне было!), причащалась (и следом напивалась). Фигня, вообщем. Потом на все забила. А после последнего запоя, по утру, так солнечно и радостно. И первая мысль - свобода от алкоголя. Конечно, я это не отождествляла с Высшей силой. Считала - чудо. В АА только и поняла, что это такое. Надеюсь, что поняла правильно и буду использовать во благо себе и другим. Алексей, спасибо за твои мудрые слова и мысли! p:r:i:v

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 7 месяцев 5 дней

Сообщение ППГарин » 10 мар 2017, 09:46

Аня-Нюра писал(а): мудрые слова и мысли!
твои слова да богу в уши..где тут мудрость то?? :-)

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 7 месяцев 5 дней

Сообщение ППГарин » 10 мар 2017, 09:49

Аня-Нюра, для меня поиски бога - это шарить в карманах с рваной прокладкой..Каждый раз запуская в карман руку надеюсь там штото нашарить...И лишь выбрасывая вещь,по привычке обхлопывая,находишь за подкладкой гривенник..Он был все это время рядом со мной,в моих карманах,тока я не замечал его...

tixon6
Не употребляю алкоголь:
1 год 1 месяц 18 дней

Сообщение tixon6 » 10 мар 2017, 09:49

Эдди Дин писал(а): твои слова да богу в уши..где тут мудрость то??
Извиняте что влезаю.Тут где то прозвучало что вроде в скайпе есть группа АА Валентины Новиковой,или я ошибаюсь?Что то не найду никак.
Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 7 месяцев 5 дней

Сообщение ППГарин » 10 мар 2017, 09:50

tixon6 писал(а): скайпе есть группа АА Валентины Новиковой,или я ошибаюсь?
скорее аудиозаписи спикерских выступлений.

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 7 месяцев 5 дней

Сообщение ППГарин » 10 мар 2017, 09:51

хотя..вот
Группа «ВНЕ зависимости»
vnezavisimosty.wordpress.com
Ежедневно в 12.00 и 20.00 по Московскому времени до 13-00 и 21-00

Вернуться в «Личные дневники.»