что со мной не так?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Тина
Я не пью уже: 5 лет 4 месяца 24 дня

что со мной не так?

Сообщение Тина » 17 янв 2017, 13:05

Добрый день,Олег Викторович! Я не понимаю,что со мной происходит.Почти год не пью,посещаю собрания АА, молитва,медитации-каждое утро и вечер,читаю духовную литературу,наладила режим сна и питания,устроилась на работу, с работой справляюсь.
Но всё равно жить невыносимо. Энергии мало,часто испытываю усталость до состояния "лежать и не шевелиться", желаний практически никаких. Цели,радости тоже отсутствуют.Иногда накатывают рыдания,контролю не поддаются,слёзы текут непроизвольно.Не хочу жить (но умереть страшно),не хочу работать,не хочу читать,смотреть фильмы,слушать музыку,не хочу общаться с детьми, с мужем (во всех смыслах).Муж отрицает,что со мной что-то не так,требует,чтобы я стала,как раньше, в употреблении,давит на меня(выпить не предлагает).
Что мне делать, я на грани.
Спасибо.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 5 месяцев

что со мной не так?

Сообщение Стец » 17 янв 2017, 19:32

Тут не так просто. По идее это уже не может быть последствием употребления, потому, что срок трезвости уже, вроде как, приличный.
Я так понял, что вы женщина, так что нужно посмотреть на гормональный фон, на периодичность цикла и пр.
И обязательно сдать кровь, посмотреть гемоглобин.
Если там все хорошо, тогда только можно думать о чистой психиатрии и рассуждать о том, как это корректировать.
*
11 месяцев это хорошо, это уже много. Так что - молодец!

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»