Помогите!!!!! Крик души!

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Admin » 18 янв 2017, 15:38

Елена87 писал(а): эта новость меня добила
В общем так, тебе нужна психологическая помощь, надеюсь, ты не будешь этого отрицать, но получить ее нужно не у "психологов"-шарлатанов, а в сообществе себе подобных, там, где знают про родственников алкоголиков абсолютно все и знают как с этим жить, в Москве много Групп Ал-Анон & Алатин, иди к ним и твоя жизнь на глазах изменится к лучшему!

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Admin » 18 янв 2017, 15:39

Елена87 писал(а): Скажите, неужели я НИЧЕГО не могу сделать?
Нет! Ничего. ТЫ не можешь сделать, только она сама!

Елена87-2

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Елена87-2 » 18 янв 2017, 15:45

сычик писал(а): Елена87, к сожалению после НГ шампанского запой был неизбежен, просто дело времени.
До этого она в предыдущие года тоже пила шампанское на НГ, на поминках, ДР они с дедом выпивали бутылку настойки рябиновой (если что, дед у меня не алкоголик, никогда ни мама в детстве, ни я не видели его пьяным, все меру, адепт ЗОЖ, вообще пример мужчины для меня), я звонила даже в эти дни, она была адекватна. Поверьте, я всегда держала руку на пульсе, у меня в этом плане такая паранойя. Я уж реально подумала, что она может выпить и не пить, здорова. Еще дед, блин, походу не понимает, что она алкоголичка и ей вообще нельзя (он знает, что она пила, но наверно, не догадывается, в каких масштабах), да и вообще, он с этой темой не знаком. Теперь вот как ему еще донести.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Admin » 18 янв 2017, 15:53

Елена87 писал(а): Поверьте, я всегда держала руку на пульсе, у меня в этом плане такая паранойя.
Во-во, это очевидные признаки созависимости!
Елена87 писал(а): Я уж реально подумала, что она может выпить и не пить, здорова.
Здорова она будет в состоянии ремиссии, то есть пожизненной трезвости, то есть если она не будет пить вообще ничего, ни шампанское на НГ, ни настойку с дедом, понимаешь, ни капли спиртного. Любая доза любого алкогольного напитка моментально включит деструктивный механизм зависимости и она трансформируется в робота, запрограммированного на найти и выпить.

Buddistka
Не употребляю алкоголь:
5 лет 4 месяца 2 дня

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Buddistka » 18 янв 2017, 15:55

Admin писал(а): робота, запрограммированного на найти и выпить.
Гениальное описание алкоголика! Так и есть! p:r:i:v

Мадам Полина
Не употребляю алкоголь:
8 лет 11 месяцев 25 дней

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Мадам Полина » 18 янв 2017, 16:01

Леночка, привет! Ни в коем случае не вини себя ("недодала"). У тебя абсолютно нормальное общение с мамой. Ты ей звонишь, справляешься о её делах и самочувствии. И она ещё в силе. Думаю, что у неё есть ответственность, как и у тебя, и огромный якорь - твой дед. Успокойся. Она справится.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Admin » 18 янв 2017, 16:04

Лена, не знаю как тебе донести, вот смотри, я не не пью 16 лет, но я не перестал быть алкоголиком, вид и запах спиртного или когда когда кто-то рядом пьет сводит меня с ума, я не пью только потому, что раньше прошел все круги ада и знаю, что любая доза приведет меня на путь в никуда.

Елена87-2

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Елена87-2 » 18 янв 2017, 16:11

Admin писал(а): Лена, не знаю как тебе донести, вот смотри, я не не пью 16 лет, но я не перестал быть алкоголиком, вид и запах спиртного или когда когда кто-то рядом пьет сводит меня с ума, я не пью только потому, что раньше прошел все круги ада и знаю, что любая доза приведет меня на путь в никуда.
Но что-то же Вас удерживает от того, чтобы начать заново? Что-то такое, чего нет у нее? Обязательства? Просто большое желание жить? Дети маленькие? Не знаю...У нее есть, о ком заботится, у нее есть мы-дети, она нас очень любит (а любит ли, теперь уж не знаю). Не знаю, может не хватает УМА понять, что нельзя ей и она больна до конца жизни. Вроде не глупая, интеллигентная женщина (в противовес моему отцу - вообще выглядит хуже бомжа, пьет сколько себя помню, а понимания проблемы как не было так и нет, да мы и не надеялись, давно рукой махнули на него).

Елена87-2

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Елена87-2 » 18 янв 2017, 16:15

Плюс насчет кругов ада: она реально чуть не умерла однажды, лежала в коме сутки, врачи сказали, что до утра не доживет, когда привезли ее в больницу. Чего только не было...Отходняки жесткие были, "белочка"..она, кстати, допилась до алкогольной эпилепсии.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Admin » 18 янв 2017, 16:20

Елена87 писал(а): Но что-то же Вас удерживает от того, чтобы начать заново? Что-то такое, чего нет у нее? Обязательства? Просто большое желание жить? Дети маленькие?
Нет, не то, работа, супруги, дети и проч еще ни одного алкаша не остановили, просто хочу жить, дошел до дна, своей точки невозврата и понял, что дальше кранты, смерть, у меня все собутыльники мои уже ТАМ, сначала страх держал, потом привык, а потом понравилась трезвая жизнь, но это только мое решение, я сам к этому пришел, а все попытки родственников заставить меня не пить оканчивались посыланием последних в пешее эротическое и продолжением банкета. В общем, до трезвости нужно допиться и алкоголику не нужно мешать это делать, все должно идти своим чередом, вот и тебе маму нужно "отпустить", она взрослый человек и должна разобраться в себе сама, а ты не губи свою собственную жизнь и не приноси на алтарь олкашу!

сычик

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение сычик » 18 янв 2017, 16:21

Елена87 писал(а): До этого она в предыдущие года тоже пила шампанское на НГ, на поминках, ДР они с дедом выпивали бутылку настойки рябиновой (если что, дед у меня не алкоголик, никогда ни мама в детстве, ни я не видели его пьяным, все меру, адепт ЗОЖ, вообще пример мужчины для меня), я звонила даже в эти дни, она была адекватна.
Елена87, тогда объясните мне, пожалуйста, подробнее про 7 лет, которые она не пила.
а то я запуталась. когда вама мама совсем не пила, а когда по чуть-чуть.
для меня это важно,
ведь я сама много лет не пью именно из-за страшных запоев, которые у меня были.
но у меня нет иллюзии что я смогу пить по чуть-чуть.
я уже через это прошла, пыталась контролировать, иногда получалось понемногу, но в итоге все равно улетала в новый запой.

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Admin » 18 янв 2017, 16:22

Елена87 писал(а): она реально чуть не умерла однажды, лежала в коме сутки, врачи сказали, что до утра не доживет, когда привезли ее в больницу. Чего только не было...Отходняки жесткие были, "белочка"..она, кстати, допилась до алкогольной эпилепсии
Значит не дно еще, для нее, пусть допивается дальше, не мешай.

Елена87-2

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Елена87-2 » 18 янв 2017, 16:39

сычик писал(а): Елена87, тогда объясните мне, пожалуйста, подробнее про 7 лет, которые она не пила.
а то я запуталась. когда вама мама совсем не пила, а когда по чуть-чуть.
Для меня "пила" это запой, как раньше было, если попадало в нос, все, пьет до потери пульса, пьет-спит-пьет-спит, ссаная, сраная,пила пока деньги не кончатся, если они были, могла пить и месяц и два (хорошо, что чаще не было)). У меня мама раньше если запивала, то все, она не ходила на работу, пила, спала, блевала (все к этому опять идет, она уже сегодня в час дня бухая была). В эти 7 лет - ну не знаю, как обычные люди, выпили они с дедом по поводу, раз в полгода, по 2 рюмки настойки, и все, жизнь идет своим чередом. Причем год она ухаживала за 2-мя лежачими больными, крутилась как белка в колесе. Но никогда мне не плакалась, мы вместе с ней это переживали.

Елена87-2

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Елена87-2 » 18 янв 2017, 16:41

Admin писал(а): Значит не дно еще, для нее, пусть допивается дальше, не мешай.
Боюсь, что до дна дойдет, потом не восстановится. Дно - это что? Собутыльники, бомжевание? А дед как? У меня отец живет в диком сраче, выглядит в свои 56 на 80, как бомж. Вот тут я уже понимаю, он НИКОГДА не вернется к нормальной жизни. Хотя все равно сердце кровью обливается...

Елена87-2

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Елена87-2 » 18 янв 2017, 16:44

Admin, а у вас были срывы в периоды долгой ремисии? Или вот Вы пили-пили и поняли, что все, 16 лет не пьете. Просто может, когда человек уж после 7 лет трезвости к этому пришел, ей уже ничего не надо и не поможет?

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Admin » 18 янв 2017, 16:49

Елена87 писал(а): Дно - это что?
Ну, что-то, что заставляет задуматься и начать робкие телодвижения к трезвости. У каждого оно свое. Кто-то до бомжатины допивается, а кого-то банальность останавливает, например реанимация, привод в ментовку, вытрезвитель, или, как одна девочка писала - о боже, какой кошмар :sh_ok: , не смогла выйти на работу, стыд и позор алкоголичке! sm_us_c :-)

cooler

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение cooler » 18 янв 2017, 18:07

Елена87, может и не будет завтра уже пить,если 7 лет не пила,то скорее всего побалуется немного да бросит эти глупости. я сам запойный, но не пил пару лет и как то обошлось в этот раз без запоев, побаловался и хватит,надеюсь и с твоей мамой ничего не случится. Не терзай себя раньше времени.Думаю, всё обойдется.

Синеглазка
Не употребляю алкоголь:
17 лет 9 месяцев

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Синеглазка » 18 янв 2017, 18:48

Елена87,  тоже хотела спросить про 7 лет трезвости, но Сычик меня опередила. Так не было никакой трезвости у мамы, не было, она попивала :a_g_a: . Я трезвая 8 лет, без всяких исключений на НГ, ДР, поминки и без наливочек с дедом напополам. Насколько я поняла - мама в запой не ходила 7 лет, а сейчас вошла в него o:ho:hoh
Сычик p:r:i:v
Изображение

Елена87-2

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Елена87-2 » 18 янв 2017, 19:08

Я просто думала, если человек после однократной выпивки не входит в запой (а раньше именно такая схема была всегда: выпила, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО запой), то угрозы нет.Оказывается, рано или поздно все пришло бы к этому...Что ж, мне еще много надо будет понять, осознать, уже начала, читаю форум, пытаюсь понять мотивацию алкоголиков. Но теперь я знаю, что ей нельзя доверять, хорошо, что это выяснилось сейчас...

Admin
Не употребляю алкоголь:
25 лет 4 месяца 24 дня

Помогите!!!!! Крик души!

Сообщение Admin » 18 янв 2017, 19:10

Елена87 писал(а): Admin, а у вас были срывы в периоды долгой ремисии?
Нет, 16 лет трезвый, ни капли, даже пиво б/а не пил, ничего!
Елена87 писал(а): Просто может, когда человек уж после 7 лет трезвости к этому пришел
Я вот тоже присоединяюсь к вопросу товарищей выше, так точно трезвая была или таки попивала?
Елена87 писал(а): ей уже ничего не надо и не поможет?
Да ну, с чего такие выводы, обычный запой, это нормально, пьют не от безысходки, по крайней мере алкоголики, пьют потому, что алкоголики, это первопричина, другие "причины" это саморазводилово на банкет и отмазы для окружающих.

Вернуться в «Семейный форум родственников алкоголиков.»