Сразу накатили воспоминания и возникла уверенность, что надо все рассказать, постепенно вылить весь мусор моей зависимости хронологически, как есть. Пережить это снова.
Прошло почти десять лет моей совместной жизни с алкоголиком, буйным, слушающим громыхающую музыку до 2-х ночи, отчего я не могла учиться, соображать, элементарно выспаться. Пил он пока еще исключительно по выходным, 2 дня кряду, в остальные дни дружил с головой и работал золотыми руками, неустанно то ремонтируя, то строя что-то в доме. Он никакой не алкоголик, говорил, может остановиться, пьет, когда хочет, на свои деньги. Это были два разных человека, одного из которых я любила, а второго ненавидела всей душой.
Я стала выпивать вместе с ним из идиотского соображения, как я теперь понимаю, что ему достанется меньше. Ему всегда доставалась столько, сколько нужно, потому что всегда можно было выйти и купить еще. Было и другое чувство, алкоголь снимал тревогу и раздражительность, с косых глаз он переставал быть демоном во плоти, да и вел себя со мной иначе. Двум пьяным договориться проще. И седативный эффект. Я вырубалась, уже ничего не слыша и не замечая.
Через несколько месяцев, я поняла, что если он может остановиться, то мне перед сном все чаще надо совсем немного выпить. И я стала покупать позорные мерзавчики коньяка, чтобы принять лекарство перед сном.
Была застукана, подверглась осуждению и встречным обвинениям-, кто еще тут алкоголик?!