Я просто открою тему

Здесь можно вести ежедневник, оставлять заметки итп. Сказ про то, как я допился до трезвости.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Штушша

Я просто открою тему

Сообщение Штушша » 23 янв 2017, 20:41

Воспользовалась советом Икара, прочитала ветку Ани-Нюры, волосы шевелились везде. :sh_ok:
Сразу накатили воспоминания и возникла уверенность, что надо все рассказать, постепенно вылить весь мусор моей зависимости хронологически, как есть. Пережить это снова.
Прошло почти десять лет моей совместной жизни с алкоголиком, буйным, слушающим громыхающую музыку до 2-х ночи, отчего я не могла учиться, соображать, элементарно выспаться. Пил он пока еще исключительно по выходным, 2 дня кряду, в остальные дни дружил с головой и работал золотыми руками, неустанно то ремонтируя, то строя что-то в доме. Он никакой не алкоголик, говорил, может остановиться, пьет, когда хочет, на свои деньги. Это были два разных человека, одного из которых я любила, а второго ненавидела всей душой.
Я стала выпивать вместе с ним из идиотского соображения, как я теперь понимаю, что ему достанется меньше. Ему всегда доставалась столько, сколько нужно, потому что всегда можно было выйти и купить еще. Было и другое чувство, алкоголь снимал тревогу и раздражительность, с косых глаз он переставал быть демоном во плоти, да и вел себя со мной иначе. Двум пьяным договориться проще. И седативный эффект. Я вырубалась, уже ничего не слыша и не замечая.
Через несколько месяцев, я поняла, что если он может остановиться, то мне перед сном все чаще надо совсем немного выпить. И я стала покупать позорные мерзавчики коньяка, чтобы принять лекарство перед сном.
Была застукана, подверглась осуждению и встречным обвинениям-, кто еще тут алкоголик?!

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 8 месяцев 1 день

Я просто открою тему

Сообщение ППГарин » 23 янв 2017, 20:43

Штушша писал(а): Я стала выпивать вместе с ним из идиотского соображения, как я теперь понимаю, что ему достанется меньше. Ему всегда доставалась столько, сколько нужно, потому что всегда можно было выйти и купить еще.
p:r:i:v Распространенная ловушка - так жена начала спиваться вместе со мной..
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Штушша

Я просто открою тему

Сообщение Штушша » 23 янв 2017, 20:46

Эдди Дин, надеюсь на её доброе здравие и трезвость в настоящий момент. :-):

jiffkha

Я просто открою тему

Сообщение jiffkha » 23 янв 2017, 20:48

Созик превращается, превращается...в алкаша обыкновенного)
Штушша - не сердись, у меня самого симптомов созависимого выше крыши! :-|-:
Живи и помни о смерти.

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 8 месяцев 1 день

Я просто открою тему

Сообщение ППГарин » 23 янв 2017, 20:49

Штушша писал(а): надеюсь на её доброе здравие и трезвость в настоящий момент. :-):
жива,трезва 6-й год.Живем вместе.

Dantes
Не употребляю алкоголь:
1 год 7 месяцев 7 дней

Я просто открою тему

Сообщение Dantes » 23 янв 2017, 20:50

Штушша, доброго времени суток! h:iy:aeh
Я-Василий, алкоголик.
Изображение

jiffkha

Я просто открою тему

Сообщение jiffkha » 23 янв 2017, 20:51

Штушша, привет!) Миша - алкоголик. Запойнохронический.
Живи и помни о смерти.

Лисичка
Не употребляю алкоголь:
7 лет 6 месяцев 3 дня

Я просто открою тему

Сообщение Лисичка » 23 янв 2017, 20:52

Штушшаp:r:i:v
Молодец что пришла на форум!
Штушша писал(а): стала выпивать вместе с ним из идиотского соображения, как я теперь понимаю, что ему достанется меньше.
Штушша писал(а): Через несколько месяцев, я поняла, что если он может остановиться, то мне перед сном все чаще надо совсем немного выпить
Прям как с меня списано. Путь в никуда....
У каждого в голове свои тараканы, но мои стопудово гениальные личности.

Лисичка
Не употребляю алкоголь:
7 лет 6 месяцев 3 дня

Я просто открою тему

Сообщение Лисичка » 23 янв 2017, 20:53

Mishaho13p:r:i:v
Mishaho13 писал(а): Созик превращается, превращается...в алкаша обыкновенного)
100%правда :-(

jiffkha

Я просто открою тему

Сообщение jiffkha » 23 янв 2017, 20:55

Лисичка, привет) Не грусти. Корни созависимости и алкоголизма зачастую одинаковы. Незрелость и психические проблемы в купе с духовными.
Живи и помни о смерти.

Штушша

Я просто открою тему

Сообщение Штушша » 23 янв 2017, 20:59

Потом умерла мать. Далеко от дома. Я ничего не поняла, не поверила, не могла даже заплакать. Купила бутылку водки и пила, пока не начала рыдать. И рыдала по ночам в отдельной комнате месяца четыре. И периодически пила, но меня не трогали, ибо скорбь. Я поняла тогда, что время ни черта не лечит, стоит вспомнить и боль совершенно такая же, как в первый день. Дополнительно отец звонил мне каждый день, чтобы сказать, что он прямо сейчас подожжет себя вместе с домом, потому что не может без неё жить. Но и это прошло, видоизменилось.
Но больше всего изменилась я, стала задумываться о том, как мы живем, как живу я. Я узнала адрес нарколога (для мужа) у одной из сослуживец с такой же проблемой, ведь, полагала я, стоит ему перестать пить, у меня тоже не будет повода.
И в один из выходных нахрюкалась так, что нашла себя утром на полу с ломотой во всем теле, шумом в ушах, мохнатую как домовой в мокрых трусах. Это был перебор. И я попросила его отвезти меня к наркологу.

Штушша

Я просто открою тему

Сообщение Штушша » 23 янв 2017, 21:03

Mishaho13, это сейчас все понятно, были бы тогда такие форумы :-):

Штушша

Я просто открою тему

Сообщение Штушша » 23 янв 2017, 21:06

Лисичка, спасибо! Знаю, что все тут у всех практически одинаково... но, кажется, это работает. Исповедь полезна для здоровья. :-):

Штушша

Я просто открою тему

Сообщение Штушша » 23 янв 2017, 21:20

Не было никакого ожидания перед уколом, было много капельниц, а потом наставления, что мне нельзя, и эта ужасающая справка о том, что я знаю, чем обернется для меня следующий прием алкоголя. Муж стоял рядом и внимал. Потом отвез домой и наблюдал как я загибалась почти сутки, меня рвало пустотой и я чуть не выкашляла легкие. Когда пришла в себя, во мне появилась надежда, что муж последует моему примеру сам через какое-то время. Он действительно недолго не пил, но решения все не было. Зато у меня появилась паранойя, я относилась с подозрением почти к любой еде, начиная от овощей и фруктов и заканчивая молочными продуктами.
Он снова начал пить, только теперь я не могла абстрагироваться, раздражение стало почти постоянным, сначала в ожидании неминуемого, потом от процесса и его последствий. Это был ужасный год. И чем он закончился, даже не трудно догадаться. Мне уже можно. И мне это нужно!

Штушша

Я просто открою тему

Сообщение Штушша » 23 янв 2017, 21:25

Dantes, приятно познакомиться! :pri_vet:-:

Лисичка
Не употребляю алкоголь:
7 лет 6 месяцев 3 дня

Я просто открою тему

Сообщение Лисичка » 23 янв 2017, 21:28

Штушша писал(а): это работает. Исповедь полезна для здоровья
Да, это так. Я когда тут написала свою историю, как груз с души упал. Тем более в реале мне не с кем было поговорить об этом.

Ленка Любопытная
Не употребляю алкоголь:
9 лет 21 день

Я просто открою тему

Сообщение Ленка Любопытная » 23 янв 2017, 21:33

Штушшаp:r:i:v Я Лена, запойный алкоголик. Удачи в начинаниях. Пусть у тебя всё получиться. _flow_ers_ Вот тебе для начала.

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 8 месяцев 1 день

Я просто открою тему

Сообщение ППГарин » 23 янв 2017, 21:37

Ленка Любопытнаяp:r:i:v тортег уже припасла?? (косясь на счетчик) :-)

Ленка Любопытная
Не употребляю алкоголь:
9 лет 21 день

Я просто открою тему

Сообщение Ленка Любопытная » 23 янв 2017, 21:40

Эдди Дин, Подумывала об этом :smu:sche_nie: К маме хотела сходить. Сегодня специально зашла на форум Тину(Валю) поздравить с годиком.

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 8 месяцев 1 день

Я просто открою тему

Сообщение ППГарин » 23 янв 2017, 21:41

Ленка Любопытная писал(а): Подумывала об этом :smu:sche_nie: К маме хотела сходить.
{cat:kiss :co_ol:

Вернуться в «Личные дневники.»