замучила тоска

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
40 лет

замучила тоска

Сообщение 40 лет » 23 янв 2017, 12:14

здравствуйте!не пью год,замучили тоска и депрессия.чувствую,близок срыв.одно время помогал фенибут,теперь не помогает....сейчас пью метионин и глицин...но все равно терпеть трудно.может поможете советом,против срыва...

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 5 месяцев

замучила тоска

Сообщение Стец » 23 янв 2017, 12:54

Трезвость это постоянная работа над собой, изменение мышления, оценок, приоритетов, способов реагирования и пр. Как следствие, это дает выравнивание эмоционального фона, что позволяет не пить.
Я так понял, что никакой работы не велось, а эмоции просто подавлялись фармакологией. Это неверно. Процесс этот идет по нарастающей, а любые препараты будут снижать эффективность за счет привыкания. Так что стратегия была выбрана исходно неверная.
Нужно начинать учиться говорить о своих переживаниях, убеждениях. мировоззрении и учиться их менять. Говорить искренне, это главное условие, и постоянно, даже если не хочется (а такие моменты это нужно делать просто обязательно).

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»