Пьет муж

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Skly

Пьет муж

Сообщение Skly » 26 янв 2017, 06:11

У меня пьет муж, очень часто, потом устраивает дома скандалы, поднимает руки. У нас двое маленьких детей. Работает он посменно, два через два, и практически каждые свои выходные пьет, т.е. 3-4 дня в неделю. Перерывов вообще не бывает. Лечится не хочет, говорит что может справиться сам, хотя это не так. Что можно сделать? Пробывала уходить, но город у нас маленький, он меня в покое не оставляет, приходит и там устраивает скандалы, или начинает конючить, чтоб я вернулась домой, что мол не будет больше, а потом все с начала.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 4 месяца 29 дней

Пьет муж

Сообщение Стец » 26 янв 2017, 16:13

Значит, нужно переезжать в другой город.
Пока больной не признает, что он болен, т.е. не может сам справиться, также как человек, который не умеет читать не сможет сам научится не обучаясь, ничего не измениться. Вернее, измениться но медленно и в худшую сторону.
Болезнь протекает очень медленно, больной может, вдруг, бросит на год или два или даже больше, правда, это будет еще та жизнь. Он будет требователен, капризен, может начать себя странно вести, а потом снова начнет пить.
Так что или он начинает менять себя, или вы будете так и жить в страхе и ожидании кошмара, который будет случаться, причем вы не сомневались, что он случится.
Спасайте того, кого можете. Себя.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»