моя сестра алкоголиска

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
izilaeva80

моя сестра алкоголиска

Сообщение izilaeva80 » 27 янв 2017, 21:40

У меня сестра постоянно бухает её дочь проживает у меня уже полгода своих детей я иметь не могу девочке 15 лет и она не против чтобы я над ней взяла опекунство очень хочу чтоб эта девочка жила со мной, но я и сестру свою люблю и подставлятья ее не хочу . Но она в течение полугода позвонила раза 3 ей все равно . Олег Викторович писать долго я бы с вами поговорила потомучто это не все проблемы !!!???

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 5 месяцев

моя сестра алкоголиска

Сообщение Стец » 28 янв 2017, 05:29

В жизни алкоголика что-то начинает меняться только тогда, когда он понимает, что дальше жить так он живет, нельзя, а как по-другому, он не знает.
Только тогда человек перестает полагаться только на свое мнение и пытается слушать других. Причем, порой, само это решение уже дает результат, даже если те, кого он слушает, дают ему совершенно очевидные советы.
Наверное, потому, что его собственное мнение, так или иначе, подводит его к запою в любом случае.
Пока этого не произошло, ждать изменений не стоит. Возможно. что это не произойдет никогда. Это медицина, не все результаты положительные, далеко не все.
*
То, что вы помогаете ее дочери это очень хорошо. Хорошо для ребенка и хорошо для вас. Хотя бы потому, что вы заняты тем, чем можете и потому должны заниматься - помогаете тому, кто действительно нуждается в помощи. Правильно было бы даже юридически это оформить, тем самым стабилизировать ваше положение, ребенка и показать больному, что никаких полумер вы не приемлете, это все не в шутку, это настоящая жизнь.
*
Я уже не практикую, так что "поговорить" сложно. Пишите, тем более, что вы не одна такая, другим тоже может быть интересно, как поступать в схожих ситуациях.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»