Андрей Исаев

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Вера в Бога

Андрей Исаев

Сообщение Вера в Бога » 30 янв 2017, 10:08

Благодаря программе 12 шагов потихоньку начинаю верить в Бога, я крещенный кстати. Стал чаще молиться, это иногда это действительно помогает. Но появилась небольшая проблемка. Есть у нас на работе один мужик. И он очень религиозен. Ходит каждое воскресенье в церковь, встает для этого в 5 утра. И меня это раздражает :sh_ok: Я вот тоже стараюсь приобщаться к вере, но у меня нет такого рвения, как у него. Я и матом иногда могу что-то брякнуть, и в церковь редко хожу, не говоря о том, чтобы пойти туда в 5 утра в воскресенье.Я из-за этого чувствую себя немного ущербным, грешным, недостаточно верующим, как-то перед Богом стыдно даже, что у меня вера слабее, чем у того мужичка. Как разобраться с этим неприятным чувством?

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 8 месяцев 4 дня

Андрей Исаев

Сообщение Стец » 30 янв 2017, 12:59

Бог есть любовь. Если я жене не каждую неделю дарю шубу, а сосед дарит, это что значит - люблю меньше? :-)
По мне, так самое важное, это делать это искренне. Лично я не очень люблю ходить на службу, именно потому, что чувствую в этом какое-то принуждение. Получается, что я, вроде как, жертва, совершаю героический поступок, за это сразу хочу награду и чувствую обиду, потому, что мне награды мало, любой (я же алкоголик! :-):)
Ну, одним словом, какой-то формализм. Я не считаю, что прав, ни в коем случае. Все ходят и молодцы. У них это так, а у меня не так. Мне гораздо лучше, наоборот, зайти в храм, когда там никого нет. Тихо, свечки горят, бабки по углам что-то делают...
Хотя, кто знает? Может, я потом передумаю? Может, буду вставать в 5 утра и купаться в проруби? У меня так много изменилось за последние годы, что я уже перестал говорить "никогда" :-)
*
В общем, главное, по-моему, не судить. Ему так хорошо - молодец. А я вот так. Ну, и тоже, наверное, хорошо. В Библии сказано, что "последние станут первыми", наверное, для Бога наши попытки "стать поближе к окошку" выглядят смешными. Он знает, что Врата гораздо шире окошка, когда откроются все человечество сможет войти, взявшись за руки.
Главное, очередь не перепутать :-)

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»