неХудожественные страдания Алкоголя во мне

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
Дара
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев 23 дня

Сообщение Дара » 02 фев 2017, 06:59

Эдди Дин, Алексей, здравствуй! Мое отношение к тому что я вижу сейчас перед собой, о чем мечтаю, думаю, это все формирует мое "счастье " или " не счастье" . И моя же собственная лень не даёт мне работать над собой, привыкла все решать p:u:zi:r . И понеслось, не могу остановиться. Теперь буду наращивать мускулатуру трезвости и работать над собой.
За эти 4 дня трезвости столько снов цветных приснилось , аж хоть фильмы снимай p:o:p давно такого не было))) я так то девочка впечатлительная уж очеееень k:s:u

Глафира
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение Глафира » 02 фев 2017, 10:56

Дара писал(а): Получается, в то время пока ты принимаешь алкоголь, нельзя найти радость в жизни в чём-то другом? И получается мне сейчас нужно не пить какое-то время, чтобы начать получать удовольствие от жизни?
Получается, что так..... o:ho:hoh
Алкоголь - самый сильный депрессант, и если сначала ты можешь как-то существовать с ним более-менее в гармонии, и то, весьма непродолжительное время, то потом он вытесняет всё....
Когда ты пьёшь, даже если и трезв в эту минуту - ты не видишь того, что тебя окружает....Точнее, видишь всё в кривых зеркалах...
Сначала алко ассоциируется только с праздниками и весельем, затем можно камерно, в узком кругу, а затем тебе и круг не нужен....Лишь ты и бутылка...
Ты проблему уже осознаешь, но справиться уже не можешь....Гнетёт чувство вины, стыда, которое ещё больше загоняет тебя в бутылку....
И сил остается все меньше, лишь на то, чтоб как-то держаться на плаву, а на радости сил уже нет.... :-(
Вот задай себе вопрос, связаны ли твои радостные моменты с алкоголем???? Сдается мне, что да...
Пикник - выпивка, шашлык - пиво, отпуск - алкоголь, друзья - выпивка, самолет - выпивка, удача в делах - выпивка....
А теперь сама себе ответь на вопрос......Что для тебя радостнее, повод или легальная возможность жирануть?? Предвкушение??

А когда не пьешь - меняется восприятие....Учишься заново всему - отдыхать, веселиться, общаться, но без алко....
И это гораздо приятнее, поверь...
Я, как и ты, всё искала "радость"...Дорогостоящие хобби, объездила полмира, неукротимый шопинг....
И всё в толк взять не могла, чё со мной не так??? Депрессняк???? Зажралась???
А щас понимаю, что всему виной алкоголизм....Радость - это состояние души, а если душа не на месте - какая тут радость??? :-(

Аня-Нюра
Не употребляю алкоголь:
8 лет 6 месяцев

Сообщение Аня-Нюра » 02 фев 2017, 11:04

Глафира, привет! Как ты умеешь все по полочкам разложить!
Вот и я также металась! Уже ни радости никакой, ни веселья. Депресняк не отпускал в пьянке. А по-трезвому еще стыд дикий! Себя ненавидишь!
Глафира писал(а): А щас понимаю, что всему виной алкоголизм....Радость - это состояние души, а если душа не на месте - какая тут радость???
:bra_vo:

Дара
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев 23 дня

Сообщение Дара » 03 фев 2017, 13:54

Глафира писал(а): легальная возможность жирануть
Привет! Как это хорошо сказано - вот чем я занималась, искала легальную возможность жирануть :sh_ok:

Сдается мне, что я буду заходить и просто перечитывать все, неплохо так помогает. Я главное поняла все, а сформулировать мысли пока не могу, да и не до этого...я в легком шоке. Не первый раз решила завязать с алкоголем, но чувство у меня сейчас другое...и слов его описать нет пока что...странное :du_ma_et: :ps_ih:

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 7 месяцев 8 дней

Сообщение ППГарин » 03 фев 2017, 13:56

Дара писал(а): вот чем я занималась, искала легальную возможность жирануть
говоря коротко - поиск оправдания
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Дара
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев 23 дня

Сообщение Дара » 03 фев 2017, 14:23

Ребята, привет! :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-: :-|-:

Хочу вам кое-что рассказать)))!
Приезжаю я значит позавчера ( 3-ий день трезвости :smu:sche_nie:) домой с тренировки около 21.00. А там меня ждет муж и наши друзья, семейная пара, пиво пьют, беседы ведут. Я немного сконфузилась, но роль хозяйки взяла вверх, давай кушать готовить, на стол накрывать .... чай пить))) Пиво пахло вкусно, боялась что придет желание выпить хоть немного. А главное как я люблю, пиво было МНОГО. Просто я по мелочи даже и не маралась никогда, пить так пить a:l:i:k wal:llllll . Но поймала себя на мысли, что мне даже приятно, что я не с ними. Может это блажь минутная, но мне понравилось))) Просто раньше меня раздражало, что я не пью по каким-либо причинам.

Пока готовила, слушала о чем они разговаривают, троица была уже хорошо подпита, как раз пошла тема про политику. И опять приятное чувство того, что я в этом не участвую. Я даже им искренне сказала, что они отнимают свое и мое время глупыми разговорами o:ho:hoh :men: я ж 3 дня не пью :-) :-) :-) куда им до меня....ох)))) Но мне понравилось мое внутреннее состояние...тишина, нет позывов выпить как раньше, и осознанность того, что я тратила на пьянки столько времени, которого может и не быть, которым можно воспользоваться более эффективно (философия))))). Все было хорошо, ребята все выпили, я всех покормила, домой отправила и сама спать. Вот, это была приятная часть рассказа.

На следующий день (4 трезвости) встала как ведьма! Злая и колючая, это же просто ужас. У самой от злости волосы на голове ходили. Муж и ребенок попадали по любой мелочи: за капли краски акварельной на раковине, посуду со стола не убранную, не внимание ко мне - претензия мужу и т.п. Я так орала, как давно не орала wal:llllll . Бесило ВСЁ и ВСЕ!!! Пока муж на меня не наорал, я не пришла в себя. Пришла в себя и поехала дурь выбивать на лыжную базу. Пока ехала ревела навзрыд, Истерика. Но 10 км по лесу на лыжах дурь из меня немного выбили. Стало стыдно. Понимаю, что семью люблю и обидела их. И сил больше беситься не было, но настроение было Кака..ка. Так в суете весь день, рожа кирпичом. Есть ничего не охота, закрылась одна в комнате, посмотрела фильм - поревела :cry_ing: (ну хоть в туалет меньше бегала в тот день)))).

Сегодня. Муж уехал с ребенком на тренировку на целый день, решили меня не трогать. Я кайфовала целый день :)-(: так хорошо мне сегодня весь день, одной! ммммммм.... думала, валялась, пила кофе, ела сладости. Сейчас часик снег поубирала, взбодрилась, улыбка с лица не сходит...видимо кислорода передышала, всех люблю :-) .

Вот так я трезвею))) Что со мной ребята? У меня вот ТАК никогда не было, так меня еще не колбасило, обычно ровно все....ну или если депрессия, так на неделю, пока не выпью. Игры разума?

Дара
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев 23 дня

Сообщение Дара » 03 фев 2017, 14:24

Эдди Дин, Да) Привет ))

Паровозоф
Не употребляю алкоголь:
7 лет 8 месяцев 20 дней

Сообщение Паровозоф » 03 фев 2017, 14:27

Дара писал(а): Что со мной ребята? У меня вот ТАК никогда не было, так меня еще не колбасило, обычно ровно все....ну или если депрессия, так на неделю, пока не выпью. Игры разума?
:-|-: качели называются, а после посиделок в пьяной компании, бывает на следующий приходит - сухое похмелье, тебю надо научиться это осознавать в себе, дабы бороться с этим p:r:i:v

ППГарин
Не употребляю алкоголь:
3 года 7 месяцев 8 дней

Сообщение ППГарин » 03 фев 2017, 14:27

Дара, ну што ты хочешь на таком сроке..это даже сроком назвать нельзя.Ты еще абстинент вовсю.. :nez-nayu: Чему удивляться то...А злая была и на мужа наорала - так это от того что пива не жыранула давеча..И даже то что ты пишешь что тебе было хорошо было трезвой,мозг давно уже помнит кайф от пива ,дал тебе сначала потащиться а потом отвесил оплеуху за то что не получил желаемое..Это все просто,никаких загадок...Получше знать матчасть - и все будет понятно.. :nez-nayu:
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..

Дара
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев 23 дня

Сообщение Дара » 03 фев 2017, 14:41

Паровозоф, Сережа, привет!
Паровозоф писал(а): сухое похмелье
:sh_ok: ну как так то? и тут камни подводные

Дара
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев 23 дня

Сообщение Дара » 03 фев 2017, 14:47

Эдди Дин писал(а): на таком сроке..это даже сроком назвать нельзя
Согласна, не года, не вехи))) но если честно, на этот раз решила по совету "Скарлетт-О-Хара" жить одним днем, не пить сегодня. И не расслабляться. Ощущения просто не такие как обычно. Может эффект "плацебо", но пока мне все очень нравится. Я не чувствую себя обделенной, как все прошлые разы)) Буду верить и стремиться отметить не только 5 дней, а год, два, десять, двадцать.... и!!!!!! йеху)))) sm_us_c :-)
Эдди Дин писал(а): Получше знать матчасть - и все будет понятно..
Есть сэр! sm_us_c изучаю . Читаю форум и литературу на нем.

Паровозоф
Не употребляю алкоголь:
7 лет 8 месяцев 20 дней

Сообщение Паровозоф » 03 фев 2017, 14:51

вот, когда то мну это дал Сан Саныч

Глафира
Не употребляю алкоголь:
8 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение Глафира » 03 фев 2017, 14:55

Эдди Дин писал(а): А злая была и на мужа наорала - так это от того что пива не жыранула давеча..

:co_ol: :co_ol: :co_ol: Именно так...

Дара
Не употребляю алкоголь:
7 лет 11 месяцев 23 дня

Сообщение Дара » 03 фев 2017, 18:05

Паровозоф, Спасибо, посмотрела. многое стало ясно

Оксанка
Не употребляю алкоголь:
9 лет 2 месяца 4 дня

Сообщение Оксанка » 03 фев 2017, 18:21

Может эффект "плацебо", но пока мне все очень нравится. Я не чувствую себя обделенной, как все прошлые разы)) Б
Дара, Привет!
А мне кажется, ты уже осознанно решила не пить, ты хочешь своей трезвости искренне, от души, а не из-под палки.Если вынуждают что-то сделать, это так надо кому то, а не тебе.Сейчас ты решила сама больше не пить, отсюда и нет чувства обделенности.
Изображение

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»