Teana писал(а): slon, что по твоему такое алкоголизм? Почему наркологи его называют неизлечимым, и более того, прогрессирующим заболеванием. Алкоголизм это самостоятельное заболевание или сопутствующее...
Я сейчас не готов дать точное определение алкоголизму, глаза слипаются, спать хочется.
А выспаться нужно. Нашел тут недавно в сети рекомендацию, мол, Вы значительно лучше выспитесь если поставите будильник не на семь часов, а на лестницу в парадном.
Чудненькая рекомендация, не находишь?!
Да, и в теме в которой мы встретились народ пытался в очередной раз дать определение алкоголизму, но так к общему знаменателю и не пришли.
Сделаем так, завтра я попытаюсь представить свою рабочую версию определению алкоголизма, а ты до этого времени мне скажешь есть ли подобное определение у тебя лично, такое которое полностью соответствует твоим взглядам.
Это не условие, я сделаю попытку дать определение в любом случае.
Просто мне будет легче ориентироваться на вехи которые ты обозначишь в своем определении.
И на будущее. Раз уж у нас не получилось договориться "на берегу", то давай договоримся сейчас.
Я ни в коем случае не рассматриваю нашу с тобой беседу в качестве спора с целью выявить "правых и виноватых". Также не преследую цель продать тебе что-либо или же вовлечь тебя в свою секту (у меня нет секты, но я подумаю, может быть стоит обзавестись таким богатством), и разумеется, у меня нет намерений провоцировать тебя на питие алкоголя, тем более, что это запрещено правилами форума.
Тебя заинтересовали мои мысли, я предложил побеседовать и обсудить эти темы.
Это всё. Не более того. На сегодняшний день у нас с тобой статус собеседников имеющих общие темы для обсуждения.
Именно обсуждением мы и пытаемся заняться в этой теме.
Возможно подружимся, возможно нет, но постараемся при этом сохранить уважение друг к другу. Время покажет.
Я не гуру, ты не ученица. Мы на равных. И я не стремлюсь стать гуру, мне это не нужно.
Подспудно я может быть даже сам ищу гуру, и ты можешь стать гуру для меня.
Давай попробуем просто пообщаться и обсудить проблемы которые нас волнуют.
Да, и еще один нюанс. Я нахожусь под пристальным вниманием некоторых форумчан и администрации форума, мне уже предъявляли жалобы и намекали на предупреждение в нарушении правил форума.
Пожалуйста, если ты вдруг почувствуешь, или тебе покажется, или даже приснится, что я провоцирую тебя на питие алкоголя, то дай мне знать об этом сразу же, моментально.
По-дружески тебя об этом прошу.
Дело в том, что я всего лишь человек и далеко не идеален. Могу что-то упустить, некорректно выразиться, да и просто совершить ошибку.
И это может быть расценено как провокация и нарушение правил форума.
Поскольку ты лицо подвергающееся наибольшему риску беседуя со мной (такова твоя планида, как согласившуюся нырнуть в бездну неизведанную и ничего поэтому хорошего не предвещающую), то именно тебя я прошу моментально сообщать мне о том, что я некорректно выразился или совершил ошибку.
Вот теперь уже точно спокойно ночи тебе и всем форумчанам.