Женский алкоголизм

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Сергей-76

Женский алкоголизм

Сообщение Сергей-76 » 12 фев 2017, 15:51

Добрый день,

Жена регулярно употребляет алкоголь. На протяжении последнего года-двух, примерно 3 банки пива 15 дней в месяц - у меня сменная работа, пьет, когда я на работе. Т.е два дня выпивает, два дня нет. В праздники/застолья до потери пульса может упиться, тормозов нет абсолютно. Поездки на отдых/море для меня полная катастрофа. Боролся с этим по разному - от рукоприкладства до кодирования (два раза через силу, поэтому и не получилось). Сама не работает, у нас двое детей, младшей во втором класса. Плюнуть и уйти я не могу, 2-х детей с алкоголичкой оставить это преступление.

Вопрос такой - через сколько лет, при таком режиме употребеления алкоголя, женщина потеряет человеческий облик, деградирует как личность и кроме выпивки ее перестанет интересовать окружающий мир? Спасибо.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 18 лет 4 месяца 21 день

Женский алкоголизм

Сообщение Стец » 12 фев 2017, 16:05

Точно не скажешь.
Алкоголизм развивается очень медленно. Годы и десятилетия. При этом могут быть периоды, когда человек по каким-то причинам перестает пить "силой воли" и может так "держаться" и год и 3 и 5 и даже больше.
Правда, все это время назвать его здоровым будет никак нельзя, как правило, это люди, преисполненные злобы, часто к пьянству. Большинство из них составляют армию "борцов за трезвую Россию", что не мешает им потом снова начинать пить.
Самое неприятное то, что окружающие не замечают, как меняются сами. Как в них укореняется страх, агрессия, ненависть и они начинают считать, что это их нативные черты характера и даже не сомневаются в том, что живут правильно, постоянно находя оправдания себе.
Дети в таких семьях вырастают в глубокой уверенности в том, что поиск оправданий одно из важнейший умений, так что их тоже счастливыми не назовешь.
*
В общем, решайтесь. Я понимаю, что это легче сказать, чем сделать, но нужно искать возможность. При этом любые бытовые сложности не могут быть хуже, чем то, что будет.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»