12 лет алко-угара прошли,но что делать с вечерними пятницами
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
4 года 11 месяцев 6 дней
Все началось с 2001 года...Был теплый пятничный вечер в Москве,и это был последний день отношений с моей любимой девушкой на тот момент.Я и пиво то пил 2 раза в месяц, и не знал что такое тремор и шугань.
Это был последний день встречи и окончательное расставание...
Идя по Садовому еще не понимая что происходит вдруг встречаю одноклассника по школе который говорит что не видел давно,надо бы отметить...
С этого дня все перевернулось.Пьянки начались недельные.Хотел еще что бы депрессия ушла,но нет, она накатывала сильнее.Вообщем последние года после расставания с девушкой прошли под алко,и все это продолжалось.Я сменил 5 работ наверно,за все это время,потому что видели что происходит со мной.
Сейчас вроде нормально,но кто знает,как не бежать в пятницу в магазин после работы,после того как забежишь это все до понедельника продолжается.
P.S. Как не пить в пятницу,да и вообще?
Спасибо!
Это был последний день встречи и окончательное расставание...
Идя по Садовому еще не понимая что происходит вдруг встречаю одноклассника по школе который говорит что не видел давно,надо бы отметить...
С этого дня все перевернулось.Пьянки начались недельные.Хотел еще что бы депрессия ушла,но нет, она накатывала сильнее.Вообщем последние года после расставания с девушкой прошли под алко,и все это продолжалось.Я сменил 5 работ наверно,за все это время,потому что видели что происходит со мной.
Сейчас вроде нормально,но кто знает,как не бежать в пятницу в магазин после работы,после того как забежишь это все до понедельника продолжается.
P.S. Как не пить в пятницу,да и вообще?
Спасибо!
-
10 лет 8 месяцев 13 дней
Justo,
В правом верхнем углу кнопочка " Как не пить". Советую почитать.

Свежего воздуха вдох...
Мыслей ненужных выдох...
Мыслей ненужных выдох...
-
3 года 9 месяцев 13 дней
Хехе, у меня тоже в 2001-м. После ссоры даже, а не расставания.
У меня ощущение иногда, что с тех пор я только и начинала отношения, чтобы ссориться, раставаться, и как следствие, бухать.
Про пятницы? Не знаю, через пару трезвых пятниц рефлекс сбивается.
А так да, чем раскрасить трезвые выходные, я сама не очень знаю, но вы попробуйте.
У меня ощущение иногда, что с тех пор я только и начинала отношения, чтобы ссориться, раставаться, и как следствие, бухать.

Про пятницы? Не знаю, через пару трезвых пятниц рефлекс сбивается.
А так да, чем раскрасить трезвые выходные, я сама не очень знаю, но вы попробуйте.

-
4 года 11 месяцев 6 дней
Re: 12 лет алко-угара прошли,но что делать с вечерними пятни
Мерси,читал.ollesja писал(а): ↑ Justo,В правом верхнем углу кнопочка " Как не пить". Советую почитать.
-
4 года 11 месяцев 6 дней
Еще что-нибудь посоветуете кроме иронии?ollesja писал(а): ↑ Justo,В правом верхнем углу кнопочка " Как не пить". Советую почитать.
-
9 лет 22 дня
рассказы Дюса.Justo писал(а): ↑
Еще что-нибудь посоветуете кроме иронии?
лекции В. Новиковой по зависимости и созависимости.
Кроме иронии вряд ли.Почитай список советов у других,в начале их тем и всё станет понятно.Justo писал(а): Еще что-нибудь посоветуете кроме иронии?
-
8 лет 3 месяца 22 дня
Как не пить к сожалению не знаю, ибо я алкаш. По поводу трезвых пятниц и выходных для меня тоже большой вопрос, не умею нифига трезвым себя найти в свободное время. До настоящей периода были трезвости и гораздо более продолжительные, чем сейчас,но зачастую - как выходные или праздники - что то не клеится. Я уж чего только не пробовал, в принципе и увлечения вроде есть, но кажется все поверхностным. Может тут время нужно значительно больше, чтобы научиться трезвому отдыхать? Или причина и не в пьянстве или трезвости, просто уметь отдыхать и расслабляться это как умение от природы, кому то дано, кому то нет. 

-
10 лет 6 месяцев 11 дней
Justo, это не ирония.Justo писал(а): Еще что-нибудь посоветуете кроме иронии?
Мне кажется, что ты ждешь или ищешь "волшебную таблетку" от алкоголизма.
Ее нет.
Как и любого другого универсального средства.
А тебе хочется конкретики.
У каждого свой путь в трезвость.
В целом подход - изменить себя.
Как - искать пути и решать только самому.
Но опять же я могу и ошибаться в отношении тебя.
Может ты придумаешь нечто иное...

-
1 год 7 месяцев 7 дней
Justo, доброго времени суток!
А повод может быть любым: расставание с любимым человеком, неприятности на работе, в семье, плохая погода.
Следующим этапом, если не прекратить употребление, будет ЕУ и (или) запои истинные, которые длятся не менее 7-10 дней и прекращаются только при полном истощении организма.
Justo, необходимо снять нервное напряжение, которое , как проявление абстинентного синдрома будет преследовать 14 дней.
Эти 2 недели необходимо принимать:
1. Таблетки глицин 1т/5 раз в день под язык,
2. Таблетки Беатредин – по 1т/3 раза в день под язык (дозировку можно уточнить в инструкции)
3. Травяной успокоительный сбор № 3 по 1/2 стакана отвара на ночь.
Если есть возможность, также пройти курс аккупунктуры (иглоукалывание точек Шань-Мэнь) - это снимет нервное напряжение и тягу к алкоголю.

Алкоголизм, как некий демон, который ищет любой повод, чтобы утащить человека в свое болото.Justo писал(а): последние года после расставания с девушкой прошли под алко
А повод может быть любым: расставание с любимым человеком, неприятности на работе, в семье, плохая погода.
Это называется псевдозапои, они прекращаются по социально - бытовым причинам: необходимость выхода на работу, кончились деньги и т. д.Justo писал(а): кто знает,как не бежать в пятницу в магазин после работы,после того как забежишь это все до понедельника продолжается
Следующим этапом, если не прекратить употребление, будет ЕУ и (или) запои истинные, которые длятся не менее 7-10 дней и прекращаются только при полном истощении организма.
Justo, необходимо снять нервное напряжение, которое , как проявление абстинентного синдрома будет преследовать 14 дней.
Эти 2 недели необходимо принимать:
1. Таблетки глицин 1т/5 раз в день под язык,
2. Таблетки Беатредин – по 1т/3 раза в день под язык (дозировку можно уточнить в инструкции)
3. Травяной успокоительный сбор № 3 по 1/2 стакана отвара на ночь.
Если есть возможность, также пройти курс аккупунктуры (иглоукалывание точек Шань-Мэнь) - это снимет нервное напряжение и тягу к алкоголю.

Советов дать не могу, т к запойный и привязки к дням недели никакой. Мог во вторник забухать, провалиться в небытие дней на 10 и очнуться в субботу, к примеру.Justo писал(а): Еще что-нибудь посоветуете кроме иронии?
Первые недели, месяцы помогало общение с другими алкоголиками, как здесь на форуме, а ещё именно в пятницу с 18 до 20 у нас собрания группы АА, куда я ходил, да и сейчас редко пропускаю. Так и остаюсь трезвым, даже не думаю о выпивке, нету скуки, пустоту заполняю разными хорошими штуками.
-
8 лет 8 дней
Я хожу в тренажерный зал + сауна+контрастный душ. Каждый день Кундалини йога (видео курс дома). Если настроение падает Йогу повторяю. Пью тыквенный сок из свежей тыквы, уменьшился тремор рук. Я для себя поняла только одно, нужно следить за состоянием, когда мозг начинает разводить.
Вначале мозг потом ЦНС а потом ноет все тело. 

Мир это тир.
-
5 лет 5 месяцев 30 дней
Да. Что делать пятницами?))) То же,что и вторниками.Лаэрт писал(а): и привязки к дням недели никакой
Aquila non captat muscas
-
5 лет 5 месяцев 30 дней
ANNA123 писал(а): Я хожу в тренажерный зал + сауна+контрастный душ. Каждый день Кундалини йога
Круто. Я бы помер,выходя из пьянки в таком режиме.
Aquila non captat muscas
-
3 года 8 месяцев 1 день
устраивайся на 6-ти дневку..Justo писал(а): ,как не бежать в пятницу в магазин после работы,после того как забежишь это все до понедельника продолжается.
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..
-
5 лет 5 месяцев 30 дней
или скользящий график.Эдди Дин писал(а): ↑
устраивайся на 6-ти дневку..

Aquila non captat muscas
-
2 года 8 месяцев 5 дней
Эдди Дин писал(а): устраивайся на 6-ти дневку..
Вахта. Только вахта.Игорь ST писал(а): или скользящий график.

Memento mori
Не поможет. Я так 5.5 лет работала по 6 дней.Эдди Дин писал(а): ↑
устраивайся на 6-ти дневку..
Именно при таком графике и начала пить с пятницы по воскресенье для снятия усталости и напряжения.
Сейчас работаю, как все нормальные люди, по 5 дней. Тяга к спиртному по пятницам пропала.
Автору: у меня такой же график пития, как у тебя.
Первые пятницы-субботы постарайся себя отвлечь на что угодно - чтение, кино, хобби, уборка квартиры, спортзал, прогулки, да что угодно, к чему душа лежит. Мне лично просто приятно посидеть дома, в тишине, зная что завтра не нужно рано вставать на работу, посмотреть кино. По будням я телевизор, как правило, не смотрю

-
5 лет 5 месяцев 30 дней
На вахтах пьют все,говорят же.

Aquila non captat muscas
-
10 лет 6 месяцев 11 дней
Для меня это обычно было поздно.ANNA123 писал(а): нужно следить за состоянием, когда мозг начинает разводить.
Если начал разводить, то разведет до конца...

И я понял, что нельзя допускать прихода в это состояние,
а для этого соответственно надо жить по другому - думать и делать.