Паранойя

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Ден

Паранойя

Сообщение Ден » 27 фев 2017, 14:06

Олег Викторович, доброго дня!
:-|-: p:r:i:v
Как можно уменьшить тревожность и паранойю? Понимаю прекрасно, что нет объективных причин, а всё равно ничего не могу с собой поделать и взять себя в руки.
Чёрные джипы под окнами не стоят, дерзкие люди в окна не лезут, но всё равно - непередаваемые ощущения приближающегося конца.
Спасибо!

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 8 месяцев 3 дня

Паранойя

Сообщение Стец » 27 фев 2017, 14:27

В принципе эти состояния должны пройти сами через неделю-другую. Так что, как правило, достаточно просто высыпаться, регулярно есть не уставать и говорить о том, что чувствуешь.
Если это состояние становиться затяжным, да еще и начинает оформляться разными мыслями, которые объясняют "неизбежность", тогда нужно подумать о том, чтобы это купировать фармакологией, Но только после консультации врача. Все равно, все эти препараты по рецепту.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»