Хочу бросить навсегда.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Пациент2

Хочу бросить навсегда.

Сообщение Пациент2 » 03 мар 2017, 14:56

Здравствуйте. Хочу попросить у вас помощи как бросить пить навсегда. Очень много тем прочитал на форуме, очень много схожего. Книга "Как не пить" тоже была прочитана раза два. Помогает на недолгое время. Пытаюсь внушить себе, что во мне сидит злое существо которое жаждит момента, чтобы я накатил. Через неделю-две весь алкогольный синдром проходит, но появляются маленькие желания выпить бутылочку. 100 раз на одни и те же грабли. Знаю, что нельзя даже нюхать, но всегда появляется такое стойкое убеждение, что в этот раз все будет культурно и по другому. В этот раз я не превращусь в свинью и не буду через пару дней занимать денег и не доставать друзей с самого утра. Но все приходит к одному и тому же. У меня такой вопрос...морально я себя настроить могу через силу воли, если понадобится. Если я продержусь месяц будет какое то ощущение по другому? Смогу ли я потом через пол года пить в меру? Или все таки "НЕТ" даже по праздникам. Я запутался сам в себе. Дневник завел. Пробовал и в церковь ходить. Форум читаю. Первое время помогает. Но потом забывается весь этот кошмар.

Стец
Не употребляю алкоголь:
24 года 3 месяца 27 дней

Хочу бросить навсегда.

Сообщение Стец » 03 мар 2017, 17:40

Ну, во-первых, нет это значит нет. Это такое решение, которое нужно принимать раз и навсегда, по другому не считается, значит ничего не решил.
Другое дело, что начать нужно не с того, что я буду бороться, бороться, пока не победю, а с того, что я не знаю, что мне делать, и, самое главное, не могу верить сам себе.
Да, оказывается, что я думаю, что знаю. как мне поступить, и поступаю именно так, потому, что это мое мнение, оно мне нравится, но потом оказывается, что именно оно и привело меня туда же, где я был, и теперь у меня уже другое мнение и оно тоже мне нравиться. Я также неистово бросаю пить, как потом буду хотеть выпить.
Значит, нужно просто отказаться от своего мнения. Страшно? Да, Но как иначе? В АА это называется "признали бессилие"
*
Найдите группу АА, начинайте ходить, это действительно практическая работа, потому, что моя книжка, форум, это все здорово, но нельзя научиться плавать, читая пособия о том, как это делается, даже если их читать часто. :-)

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»