Надо ли жалеть алкоголика

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
марфуша
Не употребляю алкоголь:
107 лет 11 месяцев 9 дней

Сообщение марфуша » 03 мар 2017, 22:14

melisanda, да это точно пивной алкоголизм это очень как то он так мягко вливается в жизнь человека ..и топит его безжалостно..совсем

марфуша
Не употребляю алкоголь:

Сообщение марфуша » 03 мар 2017, 22:22

Однажды в юности я попала в гости к пивному колдырю..От него ушла жена ..и он все что было в квартире выменял на ящики с пивом всю.технику бытовую..все все..Я в свои 18 лет подумала какой странный чувак так любит пиво..А теперь поняла это был пивной колдырь) :-|-:

марфуша
Не употребляю алкоголь:

Сообщение марфуша » 03 мар 2017, 22:24

Ден, ден...а ты не пьешь? Сколько?

melisanda
Не употребляю алкоголь:
6 лет 5 месяцев 28 дней

Сообщение melisanda » 03 мар 2017, 22:28

марфуша, никакие лекарства в алкоголь подмешивать точно не стОит. Еще отравится. Подумай,какой подход к нему найти. Ты же своего мужа лучше знаешь. Заставить против воли бросить пить нельзя,но можно попробовать убедить,что все это однажды плохо кончится.

Алекс ИТС

Сообщение Алекс ИТС » 03 мар 2017, 22:35

melisanda писал(а): но можно попробовать убедить,
в отношении меня это не помогло :ne_vi_del:
скорее даже усугубило :smu:sche_nie:

melisanda
Не употребляю алкоголь:
6 лет 5 месяцев 28 дней

Сообщение melisanda » 03 мар 2017, 22:59

Алекс ИТС писал(а): в отношении меня это не помогло скорее даже усугубило
Это как? Решил пить назло?

Алекс ИТС

Сообщение Алекс ИТС » 03 мар 2017, 23:32

melisanda писал(а): Это как? Решил пить назло?
образно говоря - да.
чем больше меня пытались убедить в опасности пития, тем сильнее было моё желание доказать, что я держу всё под контролем :-ok-:
и я, раз за разом, "доказывал", наращивая частоту и дозу (получился "замкнутый круг" : чем больше меня убеждают, тем "интенсивнее" я доказываю-убеждают-доказываю... по нарастающей) :a_g_a:
"назло бабушке уши отмораживал", короче :co_ol:

Sableson
Не употребляю алкоголь:
10 лет 8 месяцев 27 дней

Сообщение Sableson » 04 мар 2017, 05:14

марфуша, увы но может ничего не получиться , решение стать трезвым приходит из головы очень часто практически постоянно ,но вот становятся точно не из за решения.
Ну по крайней мере я точно не хотел уже не трезвости не пьянки , мне уже было на все с прибором и как так вышло что я вдруг остановился ..... :nez-nayu: но жалет и ругать его точно не стоит только себе дороже будет.
🦋꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂💕

Изображение

Марьяна

Сообщение Марьяна » 04 мар 2017, 05:38

марфуша, С алкоголиком нужно разводится и начинать новую счастливую жизнь-из моего личного опыта.У человека только одна жизнь и он сам выбирает как ему жить-прощать, психовать и мучиться, потом получить кучу болячек и думать, что твоя жизнь прошла зря, или рвать все что тебе не нравится и становиться счастливым человеком. Я понимаю, что сейчас набежит куча "счастливых" дам и начнут поливать меня грязью, но это мое мнение.

Ингаинга
Не употребляю алкоголь:
6 лет 27 дней

Re: Надо ли жалеть алкоголика

Сообщение Ингаинга » 04 мар 2017, 06:38

Марьяна  писал(а): марфуша, С алкоголиком нужно разводится и начинать новую счастливую жизнь-из моего личного опыта.У человека только одна жизнь и он сам выбирает как ему жить-прощать, психовать и мучиться, потом получить кучу болячек и думать, что твоя жизнь прошла зря, или рвать все что тебе не нравится и становиться счастливым человеком. Я понимаю, что сейчас набежит куча "счастливых" дам и начнут поливать меня грязью, но это мое мнение.
А я,кстати, очень согласна с этим мнением :a_g_a: я всегда говорила, что жизнь у меня одна и я не хочу Ее проипать рядом с тем, кто мне не нужен( будь то алкоголик или просто нелюбимый человек) o:ho:hoh
И нервы и здоровье у меня одно))) почему я все это должна положить на алтарь другого человека??? :sh_ok:

Sableson
Не употребляю алкоголь:
10 лет 8 месяцев 27 дней

Сообщение Sableson » 04 мар 2017, 07:11

Ингаинга, а у меня вопрос зачем вы замуж выходите тогда за алкоголиков.
Бысрое решение,скоротечность,расчет,или еще что. Про любовь я вообще не спрашиваю бо это очень чувство высокое не каждому дано.

Изображение

Ингаинга
Не употребляю алкоголь:
6 лет 27 дней

Re: Надо ли жалеть алкоголика

Сообщение Ингаинга » 04 мар 2017, 07:17

Sableson  писал(а): Ингаинга, а у меня вопрос зачем вы замуж выходите тогда за алкоголиков.
Бысрое решение,скоротечность,расчет,или еще что. Про любовь я вообще не спрашиваю бо это очень чувство высокое не каждому дано.
А я не только алкоголиков здесь имею ввиду :du_ma_et: крайний муж у меня не был алкоголиком, но в какой-то момент он перестал меня устраивать))) и я решила не мотать нервы ему и себе :ne_vi_del: второй муж у меня был алкоголиком, но когда я за него замуж выходила(в25 лет), я ещё тогда не понимала, что такое алкоголизм и кто такие алкоголики(у меня папа пил всю жизнь и я считала это нормой :sh_ok: :-) )..., когда поняла, что моя жизнь и мои нервы мне дороже ушла от второго мужа))))как то так....

Sableson
Не употребляю алкоголь:
10 лет 8 месяцев 27 дней

Сообщение Sableson » 04 мар 2017, 07:19

Хорошо что так.

Изображение

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»