Надо ли жалеть алкоголика
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
107 лет 11 месяцев 9 дней
melisanda, да это точно пивной алкоголизм это очень как то он так мягко вливается в жизнь человека ..и топит его безжалостно..совсем
-
Однажды в юности я попала в гости к пивному колдырю..От него ушла жена ..и он все что было в квартире выменял на ящики с пивом всю.технику бытовую..все все..Я в свои 18 лет подумала какой странный чувак так любит пиво..А теперь поняла это был пивной колдырь)
-
-
6 лет 5 месяцев 28 дней
марфуша, никакие лекарства в алкоголь подмешивать точно не стОит. Еще отравится. Подумай,какой подход к нему найти. Ты же своего мужа лучше знаешь. Заставить против воли бросить пить нельзя,но можно попробовать убедить,что все это однажды плохо кончится.
в отношении меня это не помоглоmelisanda писал(а): но можно попробовать убедить,
скорее даже усугубило
-
6 лет 5 месяцев 28 дней
Это как? Решил пить назло?Алекс ИТС писал(а): в отношении меня это не помогло скорее даже усугубило
образно говоря - да.melisanda писал(а): Это как? Решил пить назло?
чем больше меня пытались убедить в опасности пития, тем сильнее было моё желание доказать, что я держу всё под контролем
и я, раз за разом, "доказывал", наращивая частоту и дозу (получился "замкнутый круг" : чем больше меня убеждают, тем "интенсивнее" я доказываю-убеждают-доказываю... по нарастающей)
"назло бабушке уши отмораживал", короче
-
10 лет 8 месяцев 27 дней
марфуша, увы но может ничего не получиться , решение стать трезвым приходит из головы очень часто практически постоянно ,но вот становятся точно не из за решения.
Ну по крайней мере я точно не хотел уже не трезвости не пьянки , мне уже было на все с прибором и как так вышло что я вдруг остановился ..... но жалет и ругать его точно не стоит только себе дороже будет.
Ну по крайней мере я точно не хотел уже не трезвости не пьянки , мне уже было на все с прибором и как так вышло что я вдруг остановился ..... но жалет и ругать его точно не стоит только себе дороже будет.
марфуша, С алкоголиком нужно разводится и начинать новую счастливую жизнь-из моего личного опыта.У человека только одна жизнь и он сам выбирает как ему жить-прощать, психовать и мучиться, потом получить кучу болячек и думать, что твоя жизнь прошла зря, или рвать все что тебе не нравится и становиться счастливым человеком. Я понимаю, что сейчас набежит куча "счастливых" дам и начнут поливать меня грязью, но это мое мнение.
-
6 лет 27 дней
Re: Надо ли жалеть алкоголика
А я,кстати, очень согласна с этим мнением я всегда говорила, что жизнь у меня одна и я не хочу Ее проипать рядом с тем, кто мне не нужен( будь то алкоголик или просто нелюбимый человек)Марьяна писал(а): ↑ марфуша, С алкоголиком нужно разводится и начинать новую счастливую жизнь-из моего личного опыта.У человека только одна жизнь и он сам выбирает как ему жить-прощать, психовать и мучиться, потом получить кучу болячек и думать, что твоя жизнь прошла зря, или рвать все что тебе не нравится и становиться счастливым человеком. Я понимаю, что сейчас набежит куча "счастливых" дам и начнут поливать меня грязью, но это мое мнение.
И нервы и здоровье у меня одно))) почему я все это должна положить на алтарь другого человека???
-
10 лет 8 месяцев 27 дней
Ингаинга, а у меня вопрос зачем вы замуж выходите тогда за алкоголиков.
Бысрое решение,скоротечность,расчет,или еще что. Про любовь я вообще не спрашиваю бо это очень чувство высокое не каждому дано.
Бысрое решение,скоротечность,расчет,или еще что. Про любовь я вообще не спрашиваю бо это очень чувство высокое не каждому дано.
-
6 лет 27 дней
Re: Надо ли жалеть алкоголика
А я не только алкоголиков здесь имею ввиду крайний муж у меня не был алкоголиком, но в какой-то момент он перестал меня устраивать))) и я решила не мотать нервы ему и себе второй муж у меня был алкоголиком, но когда я за него замуж выходила(в25 лет), я ещё тогда не понимала, что такое алкоголизм и кто такие алкоголики(у меня папа пил всю жизнь и я считала это нормой )..., когда поняла, что моя жизнь и мои нервы мне дороже ушла от второго мужа))))как то так....Sableson писал(а): ↑ Ингаинга, а у меня вопрос зачем вы замуж выходите тогда за алкоголиков.
-
10 лет 8 месяцев 27 дней