Кодирование (укол)

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
MMA8463

Кодирование (укол)

Сообщение MMA8463 » 14 мар 2017, 14:33

Здравствуйте доктор. У меня такой вопрос-сколько нужно суток быть трезвым, чтобы медикоментозно закодироваться. Дело в том, что я позвонил в мед центр и мне там сказали, что достаточно иметь сутки трезвости и все-приходите, уколим. Много лазил в интернете, везде пишут не менее 3-х суток. В общем, правду мне сказали или нет ? Сразу объясню, зачем мне все это нужно-не пить хочу сам, не кто не уговаривал, но без "костыля" не получается. Нужен веский повод. Например, что НЕЛЬЗЯ И ВСЕ. А раз я сомневаюсь в эффективности, то и подстраховаться сам от себя не могу, т.к. просто не верю... В общем Вы как врач можете сказать-достаточно суток трезвости или нет? Может просто существуют такие препараты, которые только недавно появились и поэтому суток воздержания будет достаточно? Я понимаю, что это как бы не корректно все... Ну, например, если действительно суток не достаточно, получается что Вы сомневаетесь в профессионализме врачей, к которым я пойду кодироваться, поэтому ответьте хотя бы в л/с. Спасибо.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 4 месяца 29 дней

Кодирование (укол)

Сообщение Стец » 15 мар 2017, 12:39

Считается, что, если больной пришел после 3-5 дней выхода из запоя, значит у него серьезные намерения, а после сразу после запоя - все герои. Поэтому "старая школа" требовала не менее 1-2 недель. Иногда это объясняли тем. что препарат американский, почта работает плохо... но это было приемлемо только в СССР :-)
Сейчас есть договор информированного согласия. Т.е. если больной утверждает, что не пил, значит так и есть. Понятно. что пьяному делать этого никто не будет, просто потому, что возиться, реанимацию развертывать, писать большую историю болезни не хочется, но наказать врача будет не за что. Договор подписан, все. Юридически все выполнено.
*
Важно понимать, что алкоголизм болезнь психиатрическая, она меняет мышление человека, деля его неверующим циником, который способен менять мнение за несколько секунд. Так что рассматривать процедуру, как способ бросить пить нельзя, это только попытка подстраховаться на первое время. Не боле того.
Но это время нужно прожить не зря. нужно начинать работать над собой, меняться, становиться другим человеком, делать много не очевидного, много того, что кажется глупым и не нужным. Так что придется сменить приоритеты и ценности.
И прекращать эту работу нельзя никогда. Потому, что бывших алкоголиков нет. есть трезвые.
Ни одна процедура не изменит вас. Это нужно делать самому.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»