Если можешь лучше тормози сейчас. Потом будет только хуже. Этот форум тому подтверждение.luntic писал(а): и радость от жизни я могу получать без алкоголя.
Заявка на создание личного дневника
Правила форума
В этом разделе категорически запрещен флуд!
В этом разделе категорически запрещен флуд!
-
- Не употребляю алкоголь:
6 лет 17 дней
если так анализировать, почему трудно затормозить (и вероятно на начальных стадиях у всех это срабатывает), - это мнимая безобидность всего происходящего: ну что такое эти несколько грамм/литров
ну хуже не будет, если я куплю еще пару_тройку литров, а "завтра же не буду, ибо денег нет" (но предательская кредитка завтра будет со мной). и на работу могу встать вполне еще
вчера в беспамятстве после NN литров написал какую_то фигню подруге близкой, которая замужем
потом у нее были проблемы с мужем из_за этого.
и такие вещи уже не в первый раз.
прошу прощения за жалобы, просто "думаю только когда пишу"
ну хуже не будет, если я куплю еще пару_тройку литров, а "завтра же не буду, ибо денег нет" (но предательская кредитка завтра будет со мной). и на работу могу встать вполне еще
вчера в беспамятстве после NN литров написал какую_то фигню подруге близкой, которая замужем
потом у нее были проблемы с мужем из_за этого.
и такие вещи уже не в первый раз.
прошу прощения за жалобы, просто "думаю только когда пишу"
luntic, Все верно сказал ни дать ни взять. Как мне врач на очередном отходняке сказал, всё то вы понимаете. Вообще интересная штука, все человек понимает и все равно делает так как ему хочется. Парадокс!
-
10 лет 4 месяца 11 дней
Вот и пиши, пиши больше.luntic писал(а): "думаю только когда пишу"
Я в свое время завел дневник.
На бумаге.
Свои мысли, чувства, события со мной и вокруг.
Каждый вечер.
Мне стало легче разобраться и помочь себе.
Безумие алкогольного мышления заключается в том, что мы повторяем одни и те-же действия, в надежде получить другой результат. Начинаем пить и надеемся, что пронесёт))) И всегда одно и тоже.Romul писал(а): Вообще интересная штука, все человек понимает и все равно делает так как ему хочется. Парадокс!
Живи и помни о смерти.
Mishaho13, Миш привет, да я не только про алкоголь, я вообще про человеческую натуру. Вот знаю что будет плохо и все равно сделаю. С алкоголем в какой-то степени все проще, удовольствие на уровне химии, отделы мозга и все такое...
-
7 лет 10 месяцев 2 дня
Re: Заявка на создание личного дневника
и не сможешь представить пока просто не перестанешь пить, как здесь часто говорят ТУПО не пить. И ты не только это представишь, ты поймешь и осознаешь, что на трезвую жить намного интереснее и качаственней. Радости на много больше и тебе и окружающим тебя. Так что, Илья. в добрый трезвый путь!!!luntic писал(а): ↑ дагда
вот сейчас и есть возможность
не хочу через десять лет очнуться на том же месте
и через 5 не хочу. и даже через год
просто не могу себе пока представить КАК я могу НЕ ПИТЬ
могу день/два, пять. рекорда с 2013 года - месяц. когда на таблетках сидел от другой болезни.
поход к наркологу неизбежен? если себя не удается допинать...
Romul, привет)
У меня это мышление проявляется во всём. Отношениях с людьми, еде, работе, ... куда не сунься.Mishaho13 писал(а): Безумие алкогольного мышления заключается в том, что мы повторяем одни и те-же действия, в надежде получить другой результат.
Живи и помни о смерти.
Бошка больная. Надо лечить, чем и занимаюсь.Romul писал(а): Mishaho13, Вывод?
Живи и помни о смерти.
Mishaho13, Сдесь услышал такую теорию, что чем сильнее воля тем сильнее запой,что скажешь?
-
3 года 5 месяцев 18 дней
Я бы сказал - чем больше здоровья и денег, тем дольше запойRomul писал(а): Сдесь услышал такую теорию, что чем сильнее воля тем сильнее запой
Не знаю. Моя проблема заключалась как раз в отсутствии силы воли. Пил запоями.Romul писал(а): Сдесь услышал такую теорию, что чем сильнее воля тем сильнее запой,что скажешь?
Живи и помни о смерти.
А и не заморачивайся, я так, лишь бы что спросить. Хандра сегодня какая-то, пол дня.
-
8 месяцев 14 дней
Как это все знакомо!luntic писал(а): но иногда после 3 литров "не хватает", бежишь в последнюю минуту догнаться, тратишь последние деньги на еще 3 литра,пишешь в VK всякую фигню друзьям (а на утро не помнишь вообще ничего и ужасаешься от того, что написал), и проч.
Привет, я тоже пивной алкаш
-
6 лет 17 дней
Re: Заявка на создание личного дневника
Это да, так и есть. И обещание не пить давались себе ни раз, и не два, и каждый раз надеялся, что ну вот в этот раз все получится. Но такой механизм не работает. Идешь по кругу и предпринимаешь одни и те же неуспешные действия.Mishaho13 писал(а): ↑
Безумие алкогольного мышления заключается в том, что мы повторяем одни и те-же действия, в надежде получить другой результат. Начинаем пить и надеемся, что пронесёт))) И всегда одно и тоже.
С курением как_то проще было еще в том плане, что в один прекрасный момент сигареты перестали приносить удовольствие (если там вообще может быть какое_то удовольствие). Привычка стала мертвой и постепенно ушла сама собой. Вот я и задумался о таблетках, которые бы отбили удовольствие от алкоголя.
-
3 года 6 месяцев 1 день
о каких таблетках идет речь?luntic писал(а): Вот я и задумался о таблетках, которые бы отбили удовольствие от алкоголя.
Принцессы тоже какают..(с)Есливынезнали..
-
6 лет 17 дней
Тима, привет!
но при этом, судя по счетчику, ты не пьешь больше двух лет - здорово!
у меня такое дикое подозрение, что если просто не употреблять алкоголь хотя бы год, сознание должно измениться.
так вроде вот не пил два дня, но все_равно так или иначе все незаметно вращается вокруг этого...
вот сейчас не хочется абсолютно, и некогда и незачем. но наступит вечер, темно, пустота, усталость - и ноги запросятся в магазин...
стараюсь вечера чем_то забить другим, но пока не все получается
но при этом, судя по счетчику, ты не пьешь больше двух лет - здорово!
у меня такое дикое подозрение, что если просто не употреблять алкоголь хотя бы год, сознание должно измениться.
так вроде вот не пил два дня, но все_равно так или иначе все незаметно вращается вокруг этого...
вот сейчас не хочется абсолютно, и некогда и незачем. но наступит вечер, темно, пустота, усталость - и ноги запросятся в магазин...
стараюсь вечера чем_то забить другим, но пока не все получается