Не знаю, как не пить.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Олег63

Не знаю, как не пить.

Сообщение Олег63 » 25 мар 2017, 15:30

Здравствуйте, сам вопрос в заголовке темы. Я пью пиво каждый день. Доза растет потихоньку. Пытался не пить несколько раз. Читал много литературы по поводу вреда, постоянно читаю форум на данном сайте, подкован в общем теоретически))). В первый раз я выдержал 11 дней-выпил. Повод-слишком нервно-тяжелая работа. Уволили, т.к. все время был "на нервах". С таким человеком работать вместе никто не захочет. Пил дальше, т.к. это же такое горе, уволили. Устроился в место поспокойнее, перестал пить снова. Запил опять-слишком шумные условия проживания, топот, грохот, музыка, лай собак и т.д.. Решил так, что пока я живу в этой квартире-бросать бесполезно, т.к. только пиво и успокаивает. Пошел в отпуск, по совету родственников уехал жить на дачу-там вообще тишина, но все равно через некоторое время захотелось выпить. Я думал, что нужно переждать какой то срок и все пройдет. В момент сильной тяги, чтобы не пить я занимался совершенно сумасшедшими вещами. Например, как то раз, когда я понял, что сейчас пойду в магазин, я быстро пошел на остановку, сел в какой то автобус, доехал до конечной, а потом шел обратно пешком. Сильно устал, сразу лег спать. На утро гордился тем, что не выпил вчера. Дальше были бесцельные катания на машине, забивание брюха едой, в общем делал все, лишь бы не пить. Но почитывая форум, соответствующую литературу, я понял, что тяга никуда не уйдет, даже если держаться и не пить, как я и делал, т.к. болезнь развивается и в "сухом" состоянии. Вы пишите, что трезвость-это постоянная работа над собой, каждодневная. Т.е. надо каждый день что то предпринимать всю оставшуюся жизнь, что, еще раз повторяю я и делал в отрывки трезвости. Но болезнь все равно будет развиваться, даже если я не пью! Получается, что через год трезвости мне будет еще тяжелее, чем через первую неделю ?В общем я совсем запутался. Я не хочу пить, но и мучиться не хочу, нарезая круги по городу, или чего нибудь специально таская тяжелого, чтобы быстрее устать и уснуть, а на утро гордиться, что вчера не выпил. Пожалуйста, подскажите, хоть что нибудь ! Извиняюсь за сумбур. Просто опять срыв, пью сейчас и ненавижу себя, а выхода никакого не вижу. Стратегии, козыри, которые были в рукаве (смена жилья, работы) я уже использовал, что делать дальше я не знаю.

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 4 месяца 28 дней

Не знаю, как не пить.

Сообщение Стец » 25 мар 2017, 18:51

Трезвость начинается с того, что человек начинает понимать, что не знает, что делать. Пока знает, ничего изменит.
А менять нужно многое. Всего себя. Потому, что болезнь действительно будет развиваться. Но, если я стану другим, она будет развиваться ТАМ, а я ТУТ. Поэтому никаких мучений. Я не убегаю от паровоза, я не стою на рельсах.
*
Для того, чтобы измениться ходить пешком или таскать тяжести - странная методика. Никогда такие процедуры не меняли психику человека.
Для того, чтобы начинать жить трезво, нужно выбраться из своего Я и начать говорить с другими алкоголиками, которым удается сохранять трезвость. Так что, найдите группу АА. Сходите туда, где можно быть предельно откровенным, например, в храм. Попробуйте кому-то рассказать о том, что с вами происходит. Это может кому-то помочь. А только помогая другим алкоголикам, больному удается оставаться трезвым.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»