Не гневаться

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Тенгри
Я не пью уже: 4 года 4 месяца 15 дней

Не гневаться

Сообщение Тенгри » 28 мар 2017, 15:13

Не пью но часто возникает раздражение при этом чётко знаю пить не побегу как раньше помогает ежедневное чтение и молитва . что ещё нужно предпринять по вашему для укрепления духа .С ув

Аватара пользователя
Стец
Я не пью уже: 19 лет 4 месяца 28 дней

Не гневаться

Сообщение Стец » 28 мар 2017, 17:07

Ну, первое, что нужно сделать, это понять, что мое "четкое знание" по поводу моей выпивки ничего не стоит. Это просто гордыня во мне клокочет, которая меня, как раз и может привести туда, где мне бы лучше не быть.
Молитва - это просьба (именно так и переводится это слово), т.е. во время молитвы я не приказываю Богу и не делаю Ему заказ, как официанту, дескать, сделай для меня то или то. Это просьба дать здравомыслие, потому, что сам я грешен, болен и не знаю, куда мне идти.
*
У вас еще очень небольшой срок трезвости. В течении первого года эмоции могут вытворять такие фокусы, что даже сами больные удивляются, не знали, что на такое способны. Потом фон выравнивается и становиться получше, хотя это и опасно тем, что появляется чувство, будто "излечился".
Но на эмоции обращать внимание не стоит, следить нужно за мышлением.
Алкоголик - эгоцентрист, ему очень трудно представить себе, что, кроме него есть еще люди, и что они могут мыслить, и их мнение не может считаться неверным только потому, что не совпадает с моим. Алкоголик не хочет быть первым, он уверен в том, что он единственный. Поэтому это не назвать эгоизмом, это именно эгоцентризм.
Раздражение вызывает все, что не соответствует моим представлениям о правильности. Поэтому нужно, как я и говорил, вспомнить, что я болен, что у меня есть желание опьянения, и никуда оно никогда не уйдет, Так что многие из моих суждений могут быть не совсем верными или даже совсем.. не верными. :-)
Но, есть то, во что я верю, не сомневаясь в Его мудрости, так что я всегда могу к Нему обратиться и попросить, чтобы Он даровал мне здравомыслие, хотя бы на сегодня.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»