Memories of Me
-
- Не употребляю алкоголь:
2 года 5 месяцев 2 дня
Трезвые заметки
Из Википедии.
В медицинском смысле, аддиктивность — навязчивая потребность в повторении определённых действий, сопровождающаяся, в случае нарушения привычного для пациента графика, явно выраженными физиологическими и психологическими отклонениями[6], нетривиальным поведением и прочими нарушениями психики.
В медицинском смысле, аддиктивность — навязчивая потребность в повторении определённых действий, сопровождающаяся, в случае нарушения привычного для пациента графика, явно выраженными физиологическими и психологическими отклонениями[6], нетривиальным поведением и прочими нарушениями психики.
Какое невыносимое страдание испытывают люди от характеров своих. (c)
-
9 лет 6 месяцев 12 дней
Трезвые заметки
Меня ваще фразой "ну чё ты оправдываешься?" загнобили как в семье, так и на работе, и теперь я это слово недолюбливаю)Gerda писал(а): не вижу разницы между самооправданием, например, "нелюбимый ребенок", и оправданием "я таким родился".
Если чел говорит: "я алкаш, я нежданный ребёнок, меня недолюбили" идёт бухать, то это отмаза для побухать.
Если чел говорит: "я алкаш, я нежданный ребёнок, меня недолюбили" и что то делает, чтоб жить ему было легче, приятнее, причём с тотальным исключением бухла, значит это "разбор полётов".
Главное, что происходит после слов, а не "что ты там себе под нос бубниш".
ИМХА однако
-
2 года 5 месяцев 2 дня
Трезвые заметки
Мне это вообще уже по барабану. Причину я знаю. Теперь нужно лечить следствия.LessNik писал(а): Если чел говорит: "я алкаш, я нежданный ребёнок, меня недолюбили"
-
7 лет 9 месяцев 24 дня
Трезвые заметки
Сходи в Blaue Kreuz . Выдадут тебе психотерапевта-нарколога,я хожу больше года,очень здорово мне помогла,особенно с детскими обидами и травмами,и да,они нас,алкашей,как облупленных знают,они работают исключительно с зависимыми,алкоголиками,наркоманами....,то есть в плане аддикций спецы.Die Wölfin писал(а): Теперь нужно лечить следствия
-
2 года 5 месяцев 2 дня
Трезвые заметки
Там я ещё не была). Буду по очереди. Бегать. Если понадобится. Сразу везде бежать.. тоже как-то не очень)olinka писал(а): Сходи в Blaue Kreuz .
-
2 года 5 месяцев 2 дня
Трезвые заметки
olinka, а это не Suchtberatung?
Может ссыль какую можно?
Может ссыль какую можно?
Re: Трезвые заметки
Мне кажется тогда бы 80% были алкоголиками. В России точно.Die Wölfin писал(а): ↑
Нет. Совсем другое. Там про зарождение плода. Стресс родителей на самой стадии зарождения ребёнка. Который мгновенно подхватывается (сейчас надо вспоминать анатомию, физику и химию одновременно) зарождающимся плодом. Как вирус. Только эта энергия потом никуда не девается. Она как наследственная. Точнее будет - врождённая. Тоесть, пребывает в человеке постоянно. На протяжении всей жизни. И ждёт своего часа. Как пороховая бочка. Ну а если на всё это наложить сложное детство и тяжёлые взаимоотношения с родителями (в первую очередь), готовьтесь, вырастет человек с психическими отклонениями. И это сто процентов. От маленьких до больших... отклонения эти могут быть. Играют роль, естественно, также гены. Ну и.. С возраста детского по возраст подростковый в принципе достаточно.
Потом приходит юность. Начинается дигустирование всего, что не попадя. От энергетических всяких подпиток до всяческих веществ. Отношения с людьми нельзя забывать. Напомню, во мне уже "вирус", о котором я писала выше.
Могу продолжить.
Трезвые заметки
Извини. Просто сказала свою версию. Поганить ничего не хотела. Читать тебя очень интересно.Die Wölfin писал(а): Есть на форуме тенденция, испоганить даже чистые намерения. Наблюдается. Даже у админа. Обидно.
-
2 года 5 месяцев 2 дня
Трезвые заметки
Соня Мармеладова, немного не так. Какой-то процент из нас уходит в зависимость от алкоголя. Зависимостей всяких много. От опасных до просто неприятных. Каждый "выбирает" со временем свою.
Тем более, здоровых людей нет, как известно, есть необследованные.
Тем более, здоровых людей нет, как известно, есть необследованные.
-
2 года 5 месяцев 2 дня
Трезвые заметки
Прекрати! Да и не тебе это было)Соня Мармеладова писал(а): Извини.
Трезвые заметки
Die Wölfin, Я думаю это гены + врожеденные свойства личности + "воспитание" т е - детство.
-
2 года 5 месяцев 2 дня
Трезвые заметки
Соня Мармеладова, вот смотри. У меня есть сестра. Разница в полтора года. Потому меня и не хотели. Выросли в одних и тех же условиях. Вместе читать, можно, сказать учились. Гены одни и те же). И воспитание, и детство.
Я олкаш, она ни разу.
Я олкаш, она ни разу.
-
2 года 5 месяцев 2 дня
Трезвые заметки
Сможешь объяснить как они формируются?Соня Мармеладова писал(а): врожеденные свойства личности
-
2 года 5 месяцев 2 дня
Трезвые заметки
Ладно, не надо ничего объяснять, я сегодня явно перегибаю палку. Вся какая-то гипер:(
Трезвые заметки
Что то врожденное , что то приобретенное. Если и врожденное не очень прочно. Да еще и добавить детских неврозов....Die Wölfin писал(а): Сможешь объяснить как они формируются?
-
2 года 5 месяцев 2 дня
Трезвые заметки
Соня Мармеладова, не важно теперь.
Нам пить нельзя!
А лучше - не хотеть больше пить. А это большая работа, видимо.
Нам пить нельзя!
А лучше - не хотеть больше пить. А это большая работа, видимо.
Трезвые заметки
Формируются? Наследственность. Экстраверсия и интроверсия . Эмоциональная стабильность и не стабильность.
Я меланхолик. Интроверт с высоким уровнем нейротизма. И детство было....
Вот она прямая дорога к бутылке.
Я меланхолик. Интроверт с высоким уровнем нейротизма. И детство было....
Вот она прямая дорога к бутылке.
-
2 года 5 месяцев 2 дня
Трезвые заметки
К бутылке то мы вышли. Это оказалось просто, - просто нужно идти на поводу у своих желаний. И будет тебе бутылка).Соня Мармеладова писал(а): Вот она прямая дорога к бутылке.
А вот уйти от неё окончательно и бесповоротно...
В общем, надо себя ломать и собирать заново.
Всё слова красивые. Не пьём только сегодня.. Всё зависит теперь только от того, что мы делаем сейчас. Ни вчера и не завтра. Если я сейчас не выпью, то мне не о чем жалеть через пять минут).
Доброй ночи. Устала я сегодня от форума)
-
7 лет 9 месяцев 24 дня
Трезвые заметки
Ну да,оно самое,у них и группа взаимопомощи есть. Я хожу и к тераппевту,и на группу.Группы вообще отпадные,алкоголики,созависимые и наркоманы вместе,есть что послушать и чему поучиться,зато я там дружбанов нашла на всю жизнь,серьёзно,обстановка семейная и помагаем друг другу,недавно мне окна помагали вставлять,мы с мужем одни,помощи никакой,вот ребята и подсобили,от меня были колбаски с картофельным салатом и лимонад,я могу с детворой посидеть,если кому-то надо на встречу,вообщем классно. Причём это моя вторая группа,мы переехали,пришлось искать другую,первая тоже была супер,созваниваемся иногда.Die Wölfin писал(а): Suchtberatung
-
7 лет 9 месяцев 24 дня
Трезвые заметки
Набери в поисковике свой город и посмотри,есть ли у вас эта организация,или в округе. У меня рядом только от красного креста, я туда не хотела,а сама организация Голубой крест за 70 км.,но группа от них есть в нескольких городах от центр.организации,я сейчас езжу 20 км.от меня,и есть терапевты,которые практикуют в этих городах. Моя практикует в том городе,где была старая группа,плюс в реаб.центре и в городке в 5 км.от меня,так что мне так отличненько совпало.Надо звонить и спрашивать,где у них филиалы.Die Wölfin писал(а): Может ссыль какую можно